ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)
Совершенно верно, поэтому я и написал, что это спортсмен-карпятник, естественно и дальний заброс позиционировался с оснасткой для карповой ловли.
При ловле толстолоба один только поплавок создает приличный "парус" , не говоря уже о кормушке, техно и т.д.
Насчет намотки лески на шпулю, сам проводил опыты и вывод один, чем ближе ( в разумный пределах, без образования сброса петель)намотана леска к краю шпули, тем лучше (быстрее)леска сходит со шпули.Более того, при первом забросе желательно леску на шпуле смочить водой или специальным средством.И при забросе шпуля должна быть выдвинута вперед.
Мои соображения по поводу дальности забросов между карповыми и толстолобными снастями.Рассмотрим карповую спортивную снасть которую укладывают на 150 метров(Леска 0,35 ,Грузило 80граммов,Насадка 5грамм)При забросе леска в лёгкую уходит с катушки не создавая особого торможения оснастки,по этому такую оснастку намой взгляд при (поставленном броске) можно отправить за 150 метров.Теперь рассмотрим толстолобовую оснастку(леска 0,4 ,поплавок,тремпель с пружиной или техно,грузило 30гр).Думаю дальше и так всё понятно почему у тостолобовой оснастки(кроме бревна)в среднем заброс до50 метров.
Совершенно верно, поэтому я и написал, что это спортсмен-карпятник, естественно и дальний заброс позиционировался с оснасткой для карповой ловли.
При ловле толстолоба один только поплавок создает приличный "парус" , не говоря уже о кормушке, техно и т.д.
Насчет намотки лески на шпулю, сам проводил опыты и вывод один, чем ближе ( в разумный пределах, без образования сброса петель)намотана леска к краю шпули, тем лучше (быстрее)леска сходит со шпули.Более того, при первом забросе желательно леску на шпуле смочить водой или специальным средством.И при забросе шпуля должна быть выдвинута вперед.