Гонки на надувнушках и не только (Просматривает: 1)

Гонки на надувнушках и не только
Лень, я совсем недавно долго курил бамбук с экшенами, смотрел все, что есть, включая самые экзотические варианты. Тоже хотелось подешевле. В итоге, сломав себе весь мозг, все равно купил такую Соньку, со встроенным GPS.
ЗЫ ссылку порезал форум. Короче: Sony HDR-AS200V, 17 тыс.

Изначально думал кроить свой Р430Э, соображения выкладывал тут:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6816675&postcount=2250

Сейчас обзавелся баллонами от 380Э (они всего 12 кг весят). А для эксперимента (надо построить пробный РИБ), у меня есть съеденные микимаусами баллоны от Баджера Хантинг-лайна 370, с этого и думаю начать.

Вопрос в обводах.
Самый быстрый картоп у меня был: "Удвас", во второй версии (с булями) он ехал 29 км/ч под 5 силами:

В первой версии (без булей) он ехал ощутимо быстрее, на сколько быстрее - не знаю. Возможности замерить скорость не было. Держался за борт что есть сил.

История постройки в фотоальбоме:
http://photo.qip.ru/users/petrovichhh.fotoplenka/151232702/

Вот теперь ищу максимально удачные для 10 сил обводы для малой волны и хорошей скорости.

Если у тебя руки откуда надо растут, может на такую замахнешься ? :)
Вариант интересный стал, после того как Артем ей баллоны приделал !
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=211286

В итоге, сломав себе весь мозг, все равно купил такую Соньку, со встроенным GPS. Короче: Sony HDR-AS200V, 17 тыс.

Согласен, у Sony сейчас лучшее предложение в паре: цена-качество, плюс большой выбор аксессуаров для камер - аквабоксы, кронштейны и т.д.

Сам пользую Sony HDR-AS30V уже три года, очень доволен:)

Друзья, хочу сообщить, что открылся новый сайт посвященный гонкам на СНП и не только.

"ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ НАШЕГО САЙТА ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДВИЖЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОДНОМОТОРНОМУ СПОРТУ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ НА СУДАХ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ (СНП)"

адрес сайта - http://*************/forum/index.php
Добро пожаловать! :):friends:

Привет всем! Однако, не надо думать, что эта тема должна умереть. :)
Живое общение на Русфишинге продолжается. Новый сайт удобен будет тем, что всё там будет собираться в удобном виде, например расписание мероприятий по всей России и не только, отчёты с соревнований и т.д. и т.п.. Здесь формат такой, что информация тонет и сложно потом найти что-то нужное. Зато такой большой аудитории как на Русфишинге нет нигде!:thumbupq:

Специально для уважаемых производителей лодок - есть такая идея создать для Вас на новой площадке отдельную тему "Клуб производителей", которая будет доступна только вам. Уверен, что вам есть о чем потолковать, не смотря на то, что вы конкуренты.
Если появится такое желание - пишите мне в личку.

Специально для уважаемых производителей лодок - есть такая идея создать для Вас на новой площадке отдельную тему "Клуб производителей", которая будет доступна только вам. Уверен, что вам есть о чем потолковать, не смотря на то, что вы конкуренты.
Если появится такое желание - пишите мне в личку.

Упустил.:pardon: Уважаемые производители, по понятным причинам нет возможности связаться со всеми вами. Большая просьба - поговорите со своими коллегами, подумайте, нужно ли это Вам. Если решите, что всё-таки может быть полезно, то сообщите. Новый ресурс - http://*************/forum/index.php

Лень, я совсем недавно долго курил бамбук с экшенами, смотрел все, что есть, включая самые экзотические варианты. Тоже хотелось подешевле. В итоге, сломав себе весь мозг, все равно купил такую Соньку, со встроенным GPS.
ЗЫ ссылку порезал форум. Короче: Sony HDR-AS200V, 17 тыс.
Моя жаба на Соньку...:) Купил SJ4000wifi. Разбираюсь теперь с ней. GPS нет, зато до 30 м под водой позволяет - мне это для рыбалки интересно. Как-то не внушает крепление на липучке к шлему - вспомнилось как ДД в Глобусе долго свою камеру в волнах искал. Хотя тогда не присматривался как он её крепил.

Моя жаба на Соньку...:) Купил SJ4000wifi. ...
Поздравляю! Отличный выбор (из бюджетных). Очень цвета сочные.
А крепление на липучку - достаточно надежная вещь. У друга Сонька, он рафтингом занимается - очень доволен камерой. У меня была камера Холдер HD. Она тоже липучкой к шлему крепилась. Сколько раз падал - все норм.

Поздравляю! Отличный выбор (из бюджетных). Очень цвета сочные.
А крепление на липучку - достаточно надежная вещь. У друга Сонька, он рафтингом занимается - очень доволен камерой. У меня была камера Холдер HD. Она тоже липучкой к шлему крепилась. Сколько раз падал - все норм.
Привет, Петрович! Мнительный я.:) Ладно, время есть подумать.
Тут ещё идея с этой камерой возникла - т.к. она водонепроницаемая, то придумать какой-то грузик к ней, затопить на глубине скажем метра 3 (надо ещё водоём найти с прозрачной водой :hmm:), вывести в сторону поплавок, и покататься на разных режимах (может пробовать что-то, то же гидрокрыло) над камерой.
Короче, весьма любопытно что происходит реально в боевых условиях под днищем. Это точно будет информация к размышлению что стоит дорабатывать в лодке.
ДД выводит на экран показания GPS. С моей камерой и другими дивайсами, что есть, для меня, пожалуй, сложновато.:neznayu: Поэтому пойду более простым путём - придумаю крепеж того же мобильника к лик-тросу, чтобы в обьективе были постоянно видны показания скорости.:tanz:

Позволю себе еще чуток уйти от основного назначения этой темы и, к сожалению, разрушить идею Леонида.
Пробовал топить на разные глубины камеру и кататься над ней - полная ерунда. Получаем резко пролетающее черное размытое пятно. Топить надо не только камеру (наши не пойдут, тут надо профессиональное оборудование), но и пару - тройку прожекторов, т.к. все, интересующие нас процессы, проходят в тени днища лодки. Опускать камеру с борта или транца на штативе / селфи-палке и наводить в сторону винта - тоже по уму надо. Все селфи-палки "сдувает" потоком на скорости еще до 15 км/ч, быстрее - их ломает или выкручивает. Оптимальное крепление камеры - на лапу (стойку) от транцевого шасси (сам еще не пробовал, но думаю, что тут прочность достаточная). В ясную, солнечную погоду (для наших камер Sj): горизонтальная видимость Селигера на глубине 20 см - примерно 0.8 - 1 метр, горизонтальная видимость Плещеева на глубине 20 см - около 2 метров, но там на моторе никак. Соответственно, явно помочь визуализировать процессы для дальнейших доработок лодок не получится.

Согласен, съемка из под воды очень не простое дело. А уж на ходу... Тут по идее даже корпус для камеры надо какой-то обтекаемый городить. Реально на ходу только не погружая в воду на палке пока. Хотя и такое весьма полезно - например, понять - нужны ли продольные реданы, насколько эффективно работают.

Согласен, съемка из под воды очень не простое дело. А уж на ходу... Тут по идее даже корпус для камеры надо какой-то обтекаемый городить. Реально на ходу только не погружая в воду на палке пока. Хотя и такое весьма полезно - например, понять - нужны ли продольные реданы, насколько эффективно работают.

Раз пошла такая пьянка :D. Из опыта использования палки для понимания процесса обтекания :hmm: :D.
На палку где-то около 2м была установлена "просто мыльница". На которую планировалось заснять процесс выхода воды из-под днища. В каком месте, как сильно. Какие лучше применить отбойники, чтобы направить энергию воды не в стороны, а на пользу дела. Ну и другие благие пожелания.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Сразу скажу, на 50 км/ч удержать одной рукой двухметровую палку с мыльницей ну очень тяжело. Направить снимать нужное место практически нереально. Что получилось, это где-то посредине взять палку, чтобы один конец упирался в локоть.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

В результате что-то снималось. Много воды, много неба. И чуть-чуть лодки, т.е. того места где вода вырывается из-под днища. Ну что может снять камера, находящаяся слишком уж вблизи лодки? А на подальше рука не удерживает палку ((

Олег, не могу не согласится с тобой, потому как ощущения на лёгкой лодке под 9.8 при скоростях за 40 км/ч наверно идентичны, что на более тяжелых под 15-кой за 50 км/ч. Правая рука уже не "свободна" :D - держаться надо. Собственно поэтому и завёл экшн-камеру.

Что могу посоветовать желающим попробовать? Камера нужна ну слишком широкоугольная. Возможно видеорегистратор в помощь, есть среди них "широкие".
На лодке надо соорудить что-то типа штатива, позволяющего каждый раз фиксировать палку в одном и том же положени. За несколько пристрелок камеры можно поймать нужный ракурс.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

В идеале, ну если все очень серьезно ), надо иметь перед глазами монитор (ноутбук хотя бы). Видеть картинку онлайн. Тогда можно корректировать положение камеры. И будет вам счастье ).

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

И еще очень важный момент. Акваторию выбирайте пошире. На узких берегах все может кончиться сильно быстро ((

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Олег, не могу не согласится с тобой, потому как ощущения на лёгкой лодке под 9.8 при скоростях за 40 км/ч наверно идентичны, что на более тяжелых под 15-кой за 50 км/ч. Правая рука уже не "свободна" :D - держаться надо. Собственно поэтому и завёл экшн-камеру.
Таки да :friends:! В свете вышесказанного рекомендую для понимания процесса обтекания, иметь лодку, с которой будет прозводиться видео съемка все интересных мест своей собственной лодки. Пессимистично, зато безопасно и качественно :D

Что могу посоветовать желающим попробовать? Камера нужна ну слишком широкоугольная. Возможно видеорегистратор в помощь, есть среди них "широкие".
На лодке надо соорудить что-то типа штатива, позволяющего каждый раз фиксировать палку в одном и том же положени. За несколько пристрелок камеры можно поймать нужный ракурс.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

В идеале, ну если все очень серьезно ), надо иметь перед глазами монитор (ноутбук хотя бы). Видеть картинку онлайн. Тогда можно корректировать положение камеры. И будет вам счастье ).

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

И еще очень важный момент. Акваторию выбирайте пошире. На узких берегах все может кончиться сильно быстро ((

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Таки да :friends:! В свете вышесказанного рекомендую для понимания процесса обтекания, иметь лодку, с которой будет прозводиться видео съемка все интересных мест своей собственной лодки. Пессимистично, зато безопасно и качественно :D
Олег спасибо за советы.
Именно экшен камеры (во всяком случае у меня ) хороши тем, что есть wifi - можно на телефон или планшет вывести изображение и управление.
А по поводу отвлечься от управления лодкой - уже.:D Весной на канале, увлекся навигатором.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх