Какой фидер выбрать (Просматривают: 3)

• Начавший тему Юрий-фортуна
  • Дата начала
Какой фидер выбрать
Бюджет не главное. Просто хочется понять, насколько будет оправдана покупка дорогого фидера, если учитывать то, что это будет мой первый фидер. Просто если из бюджетных моделей для начала посоветовали Sabaneev Foton Pro, а стоит он около 5 российских кило рублей, то может есть смысл в Англии что нибудь дешевле и получше взять? Вот здесь, например, фидеры Leeda озвучивали, они там дешевле, чем Сабанееев, а вот будет ли это лучшим выбором.....?

Какой фидер выбрать
Какой фидер выбрать
Бюджет не главное. Просто хочется понять, насколько будет оправдана покупка дорогого фидера, если учитывать то, что это будет мой первый фидер. Просто если из бюджетных моделей для начала посоветовали Sabaneev Foton Pro, а стоит он около 5 российских кило рублей, то может есть смысл в Англии что нибудь дешевле и получше взять? Вот здесь, например, фидеры Leeda озвучивали, они там дешевле, чем Сабанееев, а вот будет ли это лучшим выбором.....?
Это Вам определять, что ломать с непривычки лучше -дорогой или не очень:D.
Если для Вас прошка бюджетная, то стоит на ней и остановится:yes: (огромный + в том, что есть возможность быстро восстановить поломанное).
Но я бы посоветовал начать или с Микадо УВ или с Колмик Валиант:thumbupq:. Эти удилища поинтересне, чем просто Фотоны, но хуже прошечки. Я их использую до сих пор, несмотря на наличие англичан и др.
Кстати, Лидовские мне не приглянулись вовсе, дубоватые они какие-то чтоли:neet:.
Пы.Сы. Если будете осваивать фидер под чьим-то руководством (хотя бы несколько первых рыбалок), то стоит брать хорошую вещь сразу.

Какой фидер выбрать
Busla
Не торопитесь растратить ваши деньги.
Разберитесь с строем удилища - т.е. со стоем которое вам в руку ляжет.
Но я бы посоветовал начать или с Микадо УВ или с Колмик Валиантати, Лидовские мне не приглянулись вовсе, дубоватые они какие-то чтоли:neet:.
Пы.Сы. Если будете осваивать фидер под чьим-то руководством (хотя бы несколько первых рыбалок), то стоит брать хорошую вещь сразу.
прислушайтесь, я, например, согласен с микадо и колмиком для начинающего, в микадо пока еще не разочарован, удилища работают.
Хоть я также, начинающий, и боялся что-то сломать, на недавно приобретенном фидере, микадо TAURUS 3.60, но...
не не так.
если донку метали со спиннинга , примерно знаете как ориентироваться по водной глади, и как забрасывается кормушка, то освоить прием заброса фидерной/пикерной снасти всего лишь дело техники.
ЗЫ Сегодня первый раз бросал пикер, читай - фидер лайт, еще более тонкая снасть, ни одного отстрела или осечки, сам себе удивился.:victory:
кстати посмотрите Фидер - это просто (2007) тонкостей конечно море, но в фильме так все разжевано..

Последнее редактирование:
Какой фидер выбрать
Бюджет не главное. Просто хочется понять, насколько будет оправдана покупка дорогого фидера, если учитывать то, что это будет мой первый фидер. Просто если из бюджетных моделей для начала посоветовали Sabaneev Foton Pro,
Для этого Вам следует заехать в один из рыб.магазинов торгующие английскими снастями и потрести,да и определитесь что вы хотите от фидера получить?

Какой фидер выбрать
Мужики,
Стаж рыбалки у меня достаточный, но на фидер начал ловить недавно. Зацепило. В чем вопрос... Есть в наличии Leed-a 3.30, BX Opirus 3.60, Сабанеев до 120 3.60. Последний нравится на порядок больше, чем первые два. Хотел прикупить себе 3.90 грамм до 120-140. На потрях по строю очень понравился Серебряный Ручей Цунами 3.9 до 140 грамм, но информации по нему как-то совсем мало. Есть какие-то мнения у почтеннейшей публики? Спасибо. Да, по условиям ловли: большие озера (напр.Селигер), речки в Южной Финляндии при случае... Ну и вообще..

Какой фидер выбрать
На потрях по строю очень понравился Серебряный Ручей Цунами 3.9 до 140 грамм, но информации по нему как-то совсем мало. Есть какие-то мнения у почтеннейшей публики? Спасибо.
В том же магазине нет ли серии "проффесионал",того же теста и длинны?
Цунами был,отловил им месяц,продал,купил серии проффесионал,показался более жёсткий сбалансированный фидер,его правда то же продал,на англичан потянуло:D
Два моих напрника досих пор ловят,один цунами ,другой профессионалом ,вполне довольны,но беда с родными вершинками,не визут и не достать:(

Какой фидер выбрать
read
Там как раз проф.и есть. Цунами бывают проффесионал и специалист. Речь идет о первом. По словам продавца они отличаются марками карбона. Im9 против Im7.

Какой фидер выбрать
read
Там как раз проф.и есть. Цунами бывают проффесионал и специалист. Речь идет о первом. По словам продавца они отличаются марками карбона. Im9 против Im7.

Возможно..,два года назад было,мог и попутать:)
ещё есть серии тайфун,
у вас нет случайно?

Какой фидер выбрать
Тайфун вроде тоже видел, но по соотношению вес-длина он не проходит. 3.9-140гр мне представляется весьма подходящим. Из этого же форума узнал, что вроде есть Сабанеев фотон НЕ про 3.9 до 120. Но я таких не видел, к сожалению... А то доверие мое фирма уже завоевала благодаря Feeder Н360. Серебряный ручей Цунами Профф. мне его напомнил по строю, и он есть в наличии. Отсюда и вопрос...

Какой фидер выбрать
Тайфун вроде тоже видел, но по соотношению вес-длина он не проходит. 3.9-140гр мне представляется весьма подходящим. Из этого же форума узнал, что вроде есть Сабанеев фотон НЕ про 3.9 до 120. Но я таких не видел, к сожалению... А то доверие мое фирма уже завоевала благодаря Feeder Н360. Серебряный ручей Цунами Профф. мне его напомнил по строю, и он есть в наличии. Отсюда и вопрос...

Поспрашивал у напарнака отзовы об этом фидере(3.9-140гр),максимально грузил кормушками 100гр(без корма),швыряет хорошо,но комфортная ловля с кормушками 60-70гр(без корма).в комплекте 4 вершинки с большими пропукными кольцами,вообщем отзовы только положительные.
Спросил про тайфун...,в своё время лайт искал,вот на примете и был из серии тайфун 3,3м до 60гр.так и не дождался привоза а уж как хволили его продовцы...

Какой фидер выбрать
Уважаемые фидермены, кто ловит фидером Maver Abyss Multi Tip 12 ft? Хотелось бы услышать отзывы о нем.
Спасибо.

Какой фидер выбрать
Пришел мне сегодня Сабанеев Фотон 390\130(не про).Впечатления,мягко говоря,не очень.Начнем с чехла-какая-то невнятная тряпочка,можно было бы и поплотнее.Отсутствие кармашка под тубус с вершинками тоже радости не добавило.Достаем...Стыки колен не притерты,а покрашены вместе с бланком.Что будет,когда краска в этих местах сотрется,нетрудно представить.Заглушки в коленах мало того,что не круглые:eek:они еще и не приклеены:plamia:.Собираем...Тяжелый,ни о каком изяществе речи быть не может.На потрях-лапша лапшой.Остальные недочеты опущу,т.к. это может быть неудобно только мне.ИМХО за эти деньги лучше купить Catanу.Легче,изящнее,без описанных недочетов,по строю-то же самое.

Какой фидер выбрать
Пришел мне сегодня Сабанеев Фотон 390\130(не про).ИМХО за эти деньги лучше купить Catanу.Легче,изящнее,без описанных недочетов,по строю-то же самое.
Катана стоит как два Сабанея.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх