"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД" (Просматривают: 3)

"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

Нужен совет.
Хочу приобрести 330-ую под Мерк 5, 2 т.
Разрываюсь между простой и усиленной Ракетами. Сейчас на простую заманчивая скидка, что в разнице с усиленной дает более 10 тыс.
Ловлю 99,9% один, небольшие реки шириной 150-500 метров, переходы 2 - 7 км от базы до точки, порогов нет, через камыш не продираюсь. Вся нагрузка на материал дна - иной раз по траве проехать, вся опасность - расслабиться и под мотором на берег выскочить или на мель наткнуться.
Обойдусь ли без усиления или лишним не будет?
Заранее признателен форумчанам.

Скинул тебе в ЛС :thumbtwoup: вариант усиления

Повторюсь, что удаление поперечных "реданов" прибавило в скорости всего 1 км/ч и дало потерю "резкости" управляемости. Фонтаны за кормой никуда не исчезли и меньше не стали. Приклеивать реданы обратно пока не буду. Текущая максималка 37 км/ч на винте с шагом 9.5 (в ролике, чет меня дернуло указать шаг 10). Легенда о не спортивности РЛ380 пока подтверждена.

Сделал видео последних в этом году испытаний.

Сказ о том, как я сезон закрывал:

А в теме "Гонки на надувнушках и не только" есть видео про испытания выносного транца:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8217922&postcount=10349

Повторюсь, что удаление поперечных "реданов" прибавило в скорости всего 1 км/ч и дало потерю "резкости" управляемости. Фонтаны за кормой никуда не исчезли и меньше не стали. Приклеивать реданы обратно пока не буду. Текущая максималка 37 км/ч на винте с шагом 9.5 (в ролике, чет меня дернуло указать шаг 10). Легенда о не спортивности РЛ380 пока подтверждена.

Сделал видео последних в этом году испытаний.

Сказ о том, как я сезон закрывал:

А в теме "Гонки на надувнушках и не только" есть видео про испытания выносного транца:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8217922&postcount=10349

как всегда отличное видео:thumbupq: поделюсь чуть своими мыслями - первое, т.к. лодка плоскодонка, бак лучше разместить у транца, чтобы он не прижимал нос к воде!
на видео не понравились брызги за транцем, тоже можно поработать над этим!
касаемо курсовой устойчивости и поворачиваемости, можно на баллоны приклеить маленькие кильки, по типу лодок флинк плоскодонных

одним словом успехов в борьбе за скорость и ждем продолжения отчетов и видео:thumbupq:

пс. по шагу все правильно, винт идет с маркировкой ф9.5, а реальный шаг 10 дюймов!!!

...одним словом успехов в борьбе за скорость и ждем продолжения отчетов и видео:thumbupq:

Спасибо! Насилие над Ракетой заканчиваю. Скорость выжимать из нее нет смысла. Оставлю ее себе как лодку выходного дня для рыбалки. Больше 30 двоих / троих таскает, а быстрее и не обязательно.
Плавники приклею. С брызгами ничего делать не буду.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Petrovichhh А для чего жёлтая бутылка с веревкой ?

Поплавок. По привычке вяжу к мотору, предварительно подвязав к "уху" пластины крепления струбцин мотора. Получается мотор привязан к транцу, далее линь плавающий 30 метров и бутыль. В случае чего, слепо верю, что бутыль всплывет. Типа "Конец Александрова".

Поплавок. По привычке вяжу к мотору, предварительно подвязав к "уху" пластины крепления струбцин мотора. Получается мотор привязан к транцу, далее линь плавающий 30 метров и бутыль. В случае чего, слепо верю, что бутыль всплывет. Типа "Конец Александрова".
Петрович, может лучше профилактика, чем поплавок? :) Я вот так страхую - https://www.youtube.com/watch?v=gXhDSj5VcR0
Считаю, что для моторов до 9.8 этого достаточно.

Вопрос за реальный вес.
Разница между между одноразмерными Ротаном-Братаном и Ракетой порядка 5 кг.
За счет чего?
А реально взвешивали Ракету?

Вопрос за реальный вес.
За счет чего?

Уже давно все взвешено, измерено и даже, несколько раз перепроверено. Ротан-Братан и Ракета - это сильно разные лодки (даже геометрия лодок, не говоря об НДНД и т.д.), достаточно поставить рядом и все станет ясно. И кстати...Закончил водно-моторный сезон. Пользуюсь в среднем раз в неделю одна-двух дневные выезды на подмосковные, и не только, водохранилища. Никаких "свищей" по швам или в клапанах, никаких проколов или трещин в материале нет. На морозе дубеет не так сильно как Хантер или Баджер. Альтернативы пока не вижу.

Вопрос за реальный вес.
За счет чего?

Реально шкура РЛ380 28 с лишним у меня получилась.
Выше по теме уже писал и обсуждалось все это многократно.
Повторюсь:
Ротан 380Э (без привала) на 1 кг легче Ракеты РЛ380. А Ротан 430 Э (без привала) будет примерно одинаково с РЛ 380. Касаемо компактности - одинаково. Разница конструктива: вклейка НДНД, днище выше баллонов на 2 см ("около-катамаранная" схема), наличие поперечных "реданов". По эксплуатации Ракеты в сравнении с Ротаном - пол у РЛ чуть жестче, старт бодрее, рулежка четче (спортивнее). Суммарно, ну может в мелочах, РЛ чуть лучше, а смотреть шире - примерно одинаково.
На легком морозце, ткань почти не дубеет (если сравнивать с плотно-тканными брендами), но впихнуть в родную сумку - очень сложно / фактически не реально. А касаемо альтернатив, то они есть. Тундра 380, например.

У меня есть Ротан, но не нравится вода гуляющая между матрасом и баллонами.
Часто полезную мелочь уносит из лодки :)
И Судаки матрас на раз колят.
Но 2см выше это, как я понимаю, менее удобно сидеть?

Но 2см выше, это, как я понимаю, менее удобно сидеть?

Но 2см выше это, как я понимаю, менее удобно сидеть?

Удобно сидеть только в кресле, ну или на крайняк - на мягкой накладке. В штатных Ротане и Ракете сидеть одинаково: и там, и там нужны каменная Ж и стальные Яи. 2 см - это снизу (горизонт баллонов ниже горизонта днища). Для остойчивости и управляемости. При этом максималка 37 км/ч для одного (68 кг) под мотором 9.8 - это очень хороший результат.

• Cпасибо
Реакции: were

А Тундра с ее 750 ой тканью как то не очень.
Был у меня Компас - хороший, ровный, жесткая палуба, но из за увеличенной килеватости стоять на нем не очень удобно.
На Ротане стоять ровно, но не очень удобно из-за "бревенчатости" пола и мягковато, возможно из за того что они по паспорту заявляли давление на пол 2.4 очка
Хочу лодку малой килеватости с плоской палубой :)

А касаемо альтернатив, то они есть. Тундра 380, например.

О-Очень сомнительная альтернатива:) Ткань 750-я (в Хабаре, вероятно, китай). Узкая (кокпит 650) и ровная, как и Ротан-Братан. А главное-ЧТО?!... опять пельмень?:eek: Хотя, цена и впрямь хорошая (как и на любой китай :D)

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Удобно сидеть только в кресле, ну или на крайняк - на мягкой накладке. В штатных Ротане и Ракете сидеть одинаково: и там, и там нужны каменная Ж и стальные Яи. 2 см - это снизу (горизонт баллонов ниже горизонта днища). Для остойчивости и управляемости. При этом максималка 37 км/ч для одного (68 кг) под мотором 9.8 - это очень хороший результат.

У меня вторая лодка Badger Fishing Line 360 с эйр-деком, килеватая и тяжелая (относительно конечно). Использую, когда едем большой компанией и есть кому собирать-разбирать-таскать. Так вот пятая точка также не довольна:) У друзей лодки еще больше, но на волне все сооружают поджопники. Лодка-это не автомобиль и в ней нет подвески.

Блин, и про какие только лодки тут попутно не узнаешь. Вот про эти (лодки "Лидер") - вообще ни разу не слышал :eek:

О-Очень сомнительная альтернатива:) Ткань 750-я (в Хабаре, вероятно, китай). Узкая (кокпит 650) и ровная, как и Ротан-Братан. А главное-ЧТО?!... опять пельмень?:eek: Хотя, цена и впрямь хорошая (как и на любой китай :D)

Цена, конечно, вкусная.
Но заявления про "допустимый мотор 25 сил" - как-то странно... да и обводы чота не выглядят привлекательно, прям из прошлого века :neet:

p1ai7edsql6ls18fe9k91dhp19hb4.jpg

Да и скоростные показатели, если верить тесту КиЯ, не впечатляют (ай, ссылку порезало, но поиском "тундра 380" легко ищется)

Удобно сидеть только в кресле, ну или на крайняк - на мягкой накладке. В штатных Ротане и Ракете сидеть одинаково: и там, и там нужны каменная Ж и стальные Яи.

По поводу посадки - ну, честно говоря, ожидал, что будет хуже (после пайольного Викинга). Но в целом - вполне терпимо оказалось. Правда, сидел только на штатных поджипниках. Без них даже не пытаюсь лодки заказывать, нах-нах :neet:
В принципе, можно ещё кусок пеноплекса под поджопник подложить, чтоб повыше было. Ремешков крепления кажись должно хватить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх