ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 5)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

Основной монтаж монтируется на шок лидере без всяких вставок. Тем самым увеличивается дальность заброса. Все карабины, узлы и т.д являются слабым звеном оснастки.

Интерисует тип оснастки, вес грузила, удилище и как определяется дальность заброса.(За чисто донные оснастки речь не идет)

Re: Толстолобик(продолжение)

По просьбам некоторых "Фионеров" написал небольшой обзор по толстолобу. Решил и сдесь выложить. Вот ссылка: http://www.спам-ссылками/obzor/325/

По просьбам некоторых "Фионеров" написал небольшой обзор по толстолобу. Решил и сдесь выложить. Вот ссылка: [URL="http://www.спам-ссылками/obzor/325/"]http://www.спам-ссылками/obzor/325/[/URL]

Молодец, Евгений Витальевич!

Спасибо! Только официально :D так не надо.:yes:

Женька, это не официально, а константация того, что хорошо изложил.:thumbupq:
Что хорошо, то хорошо.Дерзай дальше.:thumbtwoup:

Присоединяюсь к Святославу!!Женя молодец!!

ЖЕНЕЕЕК а вот фото не очень у тебя удачные вышли. Это правда. ЖЕНЯ если сможешь возьми перефоткай и выложи там по новой и так что бы все отлично было видно - к примеру на белом фоне. Те кто разбирается тем понятно --а вот кто-- нет? То он там плохо сообразит что к чему.
Это мое мнение.

Последнее редактирование:

ЖЕНЕЕЕК а вот фото не очень у тебя удачные вышли. Это правда. ЖЕНЯ если сможешь возьми перефоткай и выложи там по новой и так что бы все отлично было видно - к примеру на белом фоне. Те кто разбирается тем понятно --а вот кто-- нет? То он там плохо сообразит что к чему.
Это мое мнение.
Рыбу заново перефотать не могу:D(шутка). Спрошу у модера, если он может там исправить, то перефотаю и новые фото отправлю.

ЖЕНЯ да и тут потом сразу в спецтему закидывай монтажи свои.

Святослав писал
При ловле на поплавочную оснастку с поверхности и донную у меня толстолоб в основном цеплялся углом рта или за нижнюю губу, редко за верхнюю.
Поэтому я и был удивлен.

Из моего небольшого опыта. На водоеме, где испытывал свой техно, толстый клюет (клевал) по следующей схеме:
- небольшая активность ранним утром с 6 до 8-00;
- спад клева до 10-30, 11-00. Видно, что лобик (основная масса) уходит на 60-90 метров от берега. Водоем как стол, уходит он из своих каких-то соображений к коряжнику;
- активный клев до 13-00, спад, и новая активность в пик жары с 14-15 часов.
В период спадов практически все поклевки заканчивались сходом. Пару толстых удалось удержать, оба засеклись за край верхней губы (углом рта). При активном же жоре все пойманы за средину верхней губы. Но сходов так же много.
Чем это объяснить-не знаю. Возможно, что хватает частицы на ходу, не останавливаясь на обед. Ловил на "барилку"

В период спадов практически все поклевки заканчивались сходом. Пару толстых удалось удержать, оба засеклись за край верхней губы (углом рта). При активном же жоре все пойманы за средину верхней губы. Но сходов так же много.
Чем это объяснить-не знаю. Возможно, что хватает частицы на ходу, не останавливаясь на обед.
У меня на соревнованиях тоже было очень много сходов (15 шт),пока Слава не подсказал обратить внимание на размер крючка.После замены крючков на (1 номер-буржуйской линейки) Сходов практически не стало.

Использовал крючки не более № 4, исходя из соображений, что лобик в этом ставке не более трешки. Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх