Зимний эхолот (Просматривает: 1)

Зимний эхолот
Проверить в демо-режиме над кафелем, чтобы пол ("дно") стабильно чувствовал не меньше, чем с 60см, а лучше с 80. И если все ок, то и делать ничего больше не надо, а иначе подумать о скорой замене датчика.

Зимний эхолот
Балансир и блесенки. Нужен чтобы понимать на какую игру реагирует рыПь и что спровоцирует на поклевку.
Какой из них проще? Или оба надо настроить и потом ключил/выключил?
Чтобы понять на какую игру реагирует рыба эхо особо и не нужен. Видно будет по поклёвкам на удочку. А вот убедится, что рыба есть под лункой,нужен. Особенно когда лежит на дне. В режиме флэшер в зуме видно как от дна отрывается за приманкой, не всегда хватая её.

Зимний эхолот
Посмотрел на сайте русонара, есть бампер для самого датчика, т.к. нет возможности купить его в Беларуси, можно что то похожее сделать из подручных материалов??? например из самого простого: обмотать изолентой, или подложить чучуть поролона???

Зимний эхолот
Чтобы понять на какую игру реагирует рыба эхо особо и не нужен. Видно будет по поклёвкам на удочку. А вот убедится, что рыба есть под лункой,нужен. Особенно когда лежит на дне. В режиме флэшер в зуме видно как от дна отрывается за приманкой, не всегда хватая её.
Так именно для этого и нужен. Если схватил - значит все нормально, а вот если отошел - значит надо что-то менять..

Зимний эхолот
Посмотрел на сайте русонара, есть бампер для самого датчика, т.к. нет возможности купить его в Беларуси, можно что то похожее сделать из подручных материалов??? например из самого простого: обмотать изолентой, или подложить чучуть поролона???
Уже писали тут в теме (лень искать), что датчик обматывали изолентой и все гуд! :thumbupq:

Зимний эхолот
Проверить в демо-режиме над кафелем, чтобы пол ("дно") стабильно чувствовал не меньше, чем с 60см, а лучше с 80. И если все ок, то и делать ничего больше не надо, а иначе подумать о скорой замене датчика.

В ожидании твёрдой воды проверил тут свой 6pro в режиме "демо". Насколько помню,раньше в этом режиме и 20 см чётко показывал,но сейчас заметил,что до высоты подъёма ок.50см показания "пляшут",помехи помехуют:D. И только с полуметра стабильные показания глубины(:hmm:или высоты?)Причём привязка к рулетке показывает,что погрешность где-то в 1см.Это вроде не сильно напрягает.
А вот по внешнему состоянию датчика есть вопрос к уважаемому собранию.По работе в реальных условиях нареканий в прошлом сезоне не было.На фото датчика видны сколы,ещё один не виден,но наметился отчётливо.
Так вот вопрос: а нельзя ли как вариант зажигалкой или,я не знаю ,паяльником,попробовать аккуратненько оплавить этот материал на торце датчика,чтоб как-то нивелировать эти сколы?

Вложения

• CM161110-132305001.jpg
    21 КБ · Просмотры: 184
    CM161110-132305001.jpg
  • CM161110-132400003.jpg
    19.1 КБ · Просмотры: 168
    CM161110-132400003.jpg
  • CM161110-132937004.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 181
    CM161110-132937004.jpg
  • CM161110-132948005.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 165
    CM161110-132948005.jpg
  • CM161110-133206006.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 170
    CM161110-133206006.jpg
  • CM161110-133309007.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 225
    CM161110-133309007.jpg
  • CM161110-133327009.jpg
    34 КБ · Просмотры: 212
    CM161110-133327009.jpg
Зимний эхолот
Так вот вопрос: а нельзя ли как вариант зажигалкой или,я не знаю ,паяльником,попробовать аккуратненько оплавить этот материал на торце датчика,чтоб как-то нивелировать эти сколы?

Ничего не получится , к сожалению , здесь нужна замена сонара .

Зимний эхолот
Ничего не получится , к сожалению , здесь нужна замена сонара .
Так уж и замена сразу?
Нет,ну я не спорю,чуйка у датчика наверно притупилась, но в моих условиях,где-то до 8-10ти метров,я этого не сильно замечаю.Есть у меня видео с прошлого кажется февраля,где я снимал как эхолот видел проплывающую рыбу прямо через лёд.
Да и сколы эти по краю,как я понимаю,может ошибаюсь,по границе рабочей области.Другое дело,что через трещины,как вариант,водичку насосёт...А что,а вдруг?:hmm:

Зимний эхолот
.Другое дело,что через трещины,как вариант,водичку насосёт...А что,а вдруг?:hmm:

В прошлом году кто-то уже пытался восстановить компаунд , ничего толком не получилось , увы .

Зимний эхолот
Так уж и замена сразу?
Нет,ну я не спорю,чуйка у датчика наверно притупилась, но в моих условиях,где-то до 8-10ти метров,я этого не сильно замечаю.Есть у меня видео с прошлого кажется февраля,где я снимал как эхолот видел проплывающую рыбу прямо через лёд.
Да и сколы эти по краю,как я понимаю,может ошибаюсь,по границе рабочей области.Другое дело,что через трещины,как вариант,водичку насосёт...А что,а вдруг?:hmm:
У меня тоже сколы. Всё лето датчик был в воде. Ничего не насосало. Всё показывал.
Принял решение не суетиться и подождать зимы. Попробуем, посмотрим.
А там будет видно.

Зимний эхолот
А никто не пробовал надеть на датчик термоусадочную трубку, с юбочкой в 2-3мм, чтобы при нагреве она и телу датчика буфер создала, и эта юбочка как раз сделает буфер кромки, подверженной растрескиванию.
Кстати, если после усадки повторить операцию 2-3 раза (с доп.трубками), то получится буфер получше телефонного чехла

Зимний эхолот
я от 16 клапанной машины с высоковольтного провода резинку надел как раз на датчик отличный поясок получился

Зимний эхолот
Бортик это наверное прекрасно, но объясните, каким образом будут выходить налипшие на торце пузырьки воздуха, тем самым давая эхолоту работать, а ещё на торце датчика зимой образуется плёнка льда, с которой эхолот работает крайне плохо, жёсткий бортик будет мешать удалению этого льда тем же пальцем... ИМХО, лучше просто быть аккуратным и стараться не допускать падения датчика на твёрдую поверхность :pardon:!

Зимний эхолот
Вот меня те же вопросы волнуют с бампером...

По поводу деградации - она происходит постепенно. Первое время проблема компенсируется увеличением чувствительности и уменьшением фпо, потом уже фигово видно приманкуи рыбу, хотя дно еще отлично показывает...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх