Зимний эхолот
Проверить в демо-режиме над кафелем, чтобы пол ("дно") стабильно чувствовал не меньше, чем с 60см, а лучше с 80. И если все ок, то и делать ничего больше не надо, а иначе подумать о скорой замене датчика.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чтобы понять на какую игру реагирует рыба эхо особо и не нужен. Видно будет по поклёвкам на удочку. А вот убедится, что рыба есть под лункой,нужен. Особенно когда лежит на дне. В режиме флэшер в зуме видно как от дна отрывается за приманкой, не всегда хватая её.Балансир и блесенки. Нужен чтобы понимать на какую игру реагирует рыПь и что спровоцирует на поклевку.
Какой из них проще? Или оба надо настроить и потом ключил/выключил?
Так именно для этого и нужен. Если схватил - значит все нормально, а вот если отошел - значит надо что-то менять..Чтобы понять на какую игру реагирует рыба эхо особо и не нужен. Видно будет по поклёвкам на удочку. А вот убедится, что рыба есть под лункой,нужен. Особенно когда лежит на дне. В режиме флэшер в зуме видно как от дна отрывается за приманкой, не всегда хватая её.
Уже писали тут в теме (лень искать), что датчик обматывали изолентой и все гуд!Посмотрел на сайте русонара, есть бампер для самого датчика, т.к. нет возможности купить его в Беларуси, можно что то похожее сделать из подручных материалов??? например из самого простого: обмотать изолентой, или подложить чучуть поролона???
Проверить в демо-режиме над кафелем, чтобы пол ("дно") стабильно чувствовал не меньше, чем с 60см, а лучше с 80. И если все ок, то и делать ничего больше не надо, а иначе подумать о скорой замене датчика.
Так вот вопрос: а нельзя ли как вариант зажигалкой или,я не знаю ,паяльником,попробовать аккуратненько оплавить этот материал на торце датчика,чтоб как-то нивелировать эти сколы?
Так уж и замена сразу?Ничего не получится , к сожалению , здесь нужна замена сонара .
.Другое дело,что через трещины,как вариант,водичку насосёт...А что,а вдруг?![]()
У меня тоже сколы. Всё лето датчик был в воде. Ничего не насосало. Всё показывал.Так уж и замена сразу?
Нет,ну я не спорю,чуйка у датчика наверно притупилась, но в моих условиях,где-то до 8-10ти метров,я этого не сильно замечаю.Есть у меня видео с прошлого кажется февраля,где я снимал как эхолот видел проплывающую рыбу прямо через лёд.
Да и сколы эти по краю,как я понимаю,может ошибаюсь,по границе рабочей области.Другое дело,что через трещины,как вариант,водичку насосёт...А что,а вдруг?![]()