Горелки (Просматривает: 1)

Горелки
Странно, жёг пару лет обычный бензин из машмны. и 95-ый и 92-ой. Да, засирается, но где я буду в ебенях искать калошу?

Ну раз все-таки засирается, то и пишите, что приходится регулярно чистить.

По поводу постоянной эксплуатации на автомобильном бензине разных горелок( в том числе якобы не "засираемых" типа Kovea BOOSTER +1).
Во всех автобензинах содержатся антидетонационные присадки (ароматика) в приличном количестве, которые в любой горелке стремятся отложиться в виде сажи и смолистых отложений в местах перехода из жидкой фазы в газообразную и в местах перепада давления паровой фазы. А это как раз газогенератор и форсунка. И способность горелки работать на этом топливе в режиме самоочищения определяется ее конструктивными особенностями, возможностью самоочистки от этих отложений в зависимости от температурного режима. Пока я знаю, что при тех давлениях, и скоростях газов, которые создаются в горелках при работе, только паяльные лампы способны работать на любых бензах, так как у них диаметр жиклера в форсунке достаточно большой и всю сажу продавливает через жиклер. Но и прожорливость паяльных ламп тоже хороша.
А все обсуждаемые здесь бензиновые горелки такими свойстваме не обладают. Вот здесь (не реклама)
https://ru.алиэкспресс.ком/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20161023225345&SearchText=apg+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0 можно увидеть основную номенклатуру многотопливных примусов китайской фирмы APG, которая под маркой других фирм распространена в RU. Я держал в руках практически все эти горелки (а БРС-12а гоняю уже 2 года) и могу утверждать, что конструкция парогенератора, пламерассекателя и конфорки там одна и та же. Отличие только в длине трубки парогенаротоа, что связано с конструктивными особенностями каждой горелки.Везде есть тросик для прочистки трубки парогенератора, но сажевый фильтр из спеченных бронзовых шариков, вставляемый в форсунку, присутствует почему-то не везде. В частности в той горелке, которую называют Kovea BOOSTER +1 (по указанной мной ссылке все ее могут опознать в обзоре продукции APG), сажевого фильтра нет. Без этого фильтра ЛЮБОЕ перемещение тросика внутри трубки парогенератора приводит к отслоению от тросика или стенки трубки спекшихся частиц сажи и застреванию их в жиклере форсунки. Поэтому ТО должно предусматривть прочистку трубки и тросика, вывертывание форсунки и прожигание сажевого фильтра, а еще лучше замену его на оплетку из коаксиального кабеля (самое лучшее решение на мой взгляд, потому, что все равно потеряется при каком-нидь ТО), промывку парогенераторной трубки струей бензина с одновременным переворачиванием горелки вверх/вниз (при этом остатки сажи вымываются). И обратную сборку. При регулярном ТО это все занимает порядка 5 минут работы, что обеспечивает гарантированную работы горелки до следующего ТО. Периодичность этих работ для БРС-12а на разных видах топлива, определенную ПРАКТИЧЕСКИ, я описал ранее. Для всех остальных горелок по приведенной выше ссылке, для обеспечения бесперебойной стабильной работы, она должна быть примерно такой же. Именно поэтому я тоже , как и Примусолог, НЕ ВЕРЮ в возможность ПОСТОЯННОЙ эксплуатации всех примусов подобной конструкции на любом автобензине БЕЗ СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ процедуры чистки парогенератора.

Если используется прямогонное низкокипящее топливо типа нефрас П1 63/75(эх, где бы его брать регулярно), С2 80/120, то описанное регуляное ТО отодвигается на неопределенные сроки, во всяком случае в ПТ-1, эксплуатировавшемся у меня порядка 20 лет на Калоше, внутри горелки нагара не было, и необходимость регулярной чистки возникла только после начала использования автомобильного бензина, из-за невозможности найти бензин Калоша. А так как конструкция парогенератора в таких горелках не расчитана на регулярную чистку, то и ТО получается весьма геморройным. Именно поэтому такие горелки можно беззаботно эксплуатировать только на бензине Калоша (кстати, Калош - это фамилия).

В эти выхи испытал приобретенную APG-51 на С2 80/120. Работает великолепно, при горении звучит также , как и ПТ-1, мощность примерно такая же. Подкачка насосом сильно не увеличивает мощность, так как жиклер очень маленького сечения. Поэтому эксплуатировать ее на автобензине не получится.Но как альтернатива газу просто великолепна. После работы примерно 20-30 мин происходит разогрев бачка и необходимость подкачки по мере расхода топлива отпадет. Об этом даже написано на этикетке, что не следует опасаться разогрева бачка в процессе работы.Очень даже хороша как альтернатива ПТ-1, весит только примерно на 200 г больше.

Горелки
Спасибо, хоть что то и понятно стало. Сам пользуюсь газом
, но интересно же из-за чего столько шума то. НХНЧ.

Горелки
Пардон, но не увидел ответа на вторую часть вопроса: где мне в ебенях взять калошу...:yes: А чистить мне не в лом, окупается вседоступностью и безпроблемностью добычи топлива для горелки. Я блин калошу дольше ищу, чем горелку чищу:D

Горелки
Пардон, но не увидел ответа на вторую часть вопроса: где мне в ебенях взять калошу...:yes: А чистить мне не в лом, окупается вседоступностью и безпроблемностью добычи топлива для горелки. Я блин калошу дольше ищу, чем горелку чищу:D

Х.З. а какие проблемы пару-тройку фунфыриков С2-80\120 в лодку (машину) бросить? Давеча после летнего сезона багажник разгружал - чего только нет. газа баллонов дихлафосных, уайт спирит, бензин мелкой по поллитра, даже ацетон и краска для бампера с кисточкой.:neet:..

Горелки
Вот сразу видно человека, не понаслышке понимающего суть вопроса (Ник_Ник)!:thumbupq: Всё разложено по полочкам, мне остается только подтвердить сказанное. У самого наверно просто терпения не хватило бы, чтобы всё так подробно объяснить. А вот высказывания типа: "да я ведрами годами лью любой бензин в свой супер-примус и ничего там не забивается!" лично у меня ничего, кроме усмешки не вызывает, и можете относится к этому как вам угодно.:yes:

Горелки
Во! К зимовке готов:thumbtwoup:

Вложения

• 20161025_214457[2].jpg
    56 КБ · Просмотры: 246
    20161025_214457[2].jpg
Горелки
Вот сразу видно человека, не понаслышке понимающего суть вопроса (Ник_Ник)!:thumbupq: Всё разложено по полочкам, мне остается только подтвердить сказанное. У самого наверно просто терпения не хватило бы, чтобы всё так подробно объяснить. А вот высказывания типа: "да я ведрами годами лью любой бензин в свой супер-примус и ничего там не забивается!" лично у меня ничего, кроме усмешки не вызывает, и можете относится к этому как вам угодно.:yes:

Ну вы прежде чем хамить, и с пеной у рта доказывать, что вам что-то "доказывали с пеной у рта", читайте пожалуйста внимательно.
Никто никогда и не говорил что горелки чистить не приходится, а даже напротив, сразу же писал, что иногда приходится потратить минут 15 на чистку.
Вы просто удивляете своей категоричностью, и не желанием с уважением относится к чужому мнению.

P.S. Мне то лично всё равно, верите вы мне, или не верите. Абсолютно. Никакой заинтересованности в доказывании очевидных вещей кому либо на форуме не имею. Но всё таки попробуйте слушать и других тоже.
Люди ведь делятся своим опытом, никому ничего не навязывая.

С Уважением.

Горелки
Ну вы прежде чем хамить, и с пеной у рта доказывать, что вам что-то "доказывали с пеной у рта", читайте пожалуйста внимательно.
Никто никогда и не говорил что горелки чистить не приходится, а даже напротив, сразу же писал, что иногда приходится потратить минут 15 на чистку.
Вы просто удивляете своей категоричностью, и не желанием с уважением относится к чужому мнению.

P.S. Мне то лично всё равно, верите вы мне, или не верите. Абсолютно. Никакой заинтересованности в доказывании очевидных вещей кому либо на форуме не имею. Но всё таки попробуйте слушать и других тоже.
Люди ведь делятся своим опытом, никому ничего не навязывая.

С Уважением.
А ну ка покажите мне уважаемый или выделите жирным где тут хамство:
"Вот сразу видно человека, не понаслышке понимающего суть вопроса (Ник_Ник)!:thumbupq: Всё разложено по полочкам, мне остается только подтвердить сказанное. У самого наверно просто терпения не хватило бы, чтобы всё так подробно объяснить. А вот высказывания типа: "да я ведрами годами лью любой бензин в свой супер-примус и ничего там не забивается!" лично у меня ничего, кроме усмешки не вызывает, и можете относится к этому как вам угодно.:yes:"
Не получается? А как насчет за свои слова ответить?
Так что ....... лесом! И без уважения! :thumbdown::yucky:

Горелки
Х.З. а какие проблемы пару-тройку фунфыриков С2-80\120 в лодку (машину) бросить? Давеча после летнего сезона багажник разгружал - чего только нет. газа баллонов дихлафосных, уайт спирит, бензин мелкой по поллитра, даже ацетон и краска для бампера с кисточкой.:neet:..
ха...я у себя нашел в багажнике в полторашке 800млл.чистого спирта 96%:):).месяца так через три:):)

Горелки
ха...я у себя нашел в багажнике в полторашке 800млл.чистого спирта 96%:):).месяца так через три:):)
Ага-недостача-куда девали остальное? Отвечайте на вопрос-смотреть в глаза. Сержант, да убери ты дубинку-видиш человек вспоминает свои связи с Рабиновичем.....Впрочем далеко не убирай, чет он задумчивый попался,...

Горелки
krifer-нарываисси? Ну хотят люди пусть хоть отработкой топят. У меня 95-й бампер растворил-точнее оставил несмываемые следы от пробки бензобака. Че уж туда намешали не знаю, японский бампер-Япона мать.

Горелки
из всех"бензинок"рулит паялка и таганок с соплом:)(прошлый век,зато надежно как топор:))(не в обиду автору.типа АП:))
Не, щас нормальную лампу нереально найти. Или греть мудрено нужно пока раскачегарится, или сопла просажены...:neet:
Причем всю эту хрень громоздкую и в копоти где то возить нужно....:thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх