Ловля со дна (способы, тактика, советы) (Просматривает: 1)

Ловля со дна (способы, тактика, советы)
По поводу пенопласта. Использую только твердый венгерский. В начале лета покупал его по 5 гривен. В конце сезона в той же упаковке продавали пенопласт гораздо мягче и уже по 8 гривен. Думаю – подделка. Или венгры стали его делать мягче?
...Чтоб пенопласт не оббивался при забросе, попробую крючки немного залеплять в пружину. Не знаю, поможет ли
С применением ПВА пены, проблема исчезла так же как и запутывание поводков. Рекомендую.

Поводки длиной 6-8см (это уже с крючком т.е. максимальное удаление жала крючка от места крепления к основной леске). До этого пользовался оснастками: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=595825&postcount=70 .Сейчас еще на многих удилищах они стоят. На старые монтажи поклевки были реже. Перед этой рыбалкой обязательно поменяю.

На моем водоеме при такой длине поводков карась бы жизни не дал (длина поводка - минимум ширина ладони).

На моем водоеме при такой длине поводков карась бы жизни не дал (длина поводка - минимум ширина ладони).
Это интересная мысль. Вы хотите сказать, что поводки длиной 12-14см -это панацея от мелкого карасика? Мне кажется, этот прожора и на 20 см от дна будет брать. Или в Вашем водоеме средний карась 150-200 гр и от него это спасение?
В моем водоеме карась крупный и сейчас вообще не берет. Из сорной рыбы- подобие тюльки. Багрится на поплавочные монтажи с попуском до полуметра. Так что лобику помешать может только карп или амур. Ну и пусть, я не против этих гостей.:D
Но Вашими монтажами нельзя ловить толстолобика там, где много плотвы и др. сорной рыбы. Она б ловить не дала. Ваши крючки, насадки и высота подачи приманки как раз для нее. Хотя в этих условиях и мои монтажи бессильны. Разве что одеть на крючки по 3 крупных пенопласта и увеличить размер крючка.

Последнее редактирование:
Или в Вашем водоеме средний карась 150-200 гр и от него это спасение?
Но Вашими монтажами нельзя ловить толстолобика там, где много плотвы и др. сорной рыбы. Она б ловить не дала. Ваши крючки, насадки и высота подачи приманки как раз для нее.

Верно в водоеме средний карась который очень редко берет на поводки 10 см и более.
А вот верховодка иногда мешает рыбалке при любой длине поводка.

Если вернутся к теме величины крючка и длины поводка, то в 2007 году я ловил приблизительно на такие снасти как Вы показали на фото, только сдвумя поводками.
Во время рыбалки подошел какой-то человек приблизительно одного со мной возраста и одинаковой комплекции, разговорились, и посмотрев на мои снасти он посоветовал уменьшить величину крючка и удлинить поводок на ширину ладони. Он утверждал что ловил лобатого ранее на данном водоеме и клев очень сильно зависел от вышеизложенных факторов.
Вначале мне эти советы показались неправильными, но
в 2008 году я уже ловил на вышеуказанные снасти и имел результы по лобатому в разы лучше чем остальные рыболовы с более грубыми снастями.
Правильно я поступил или нет разместив инфу о том как я ловлю со дна, решать участникам форума, но мне кажется что если есть что сказать и показать то все должны это делать, а в дальнейшем мы вместе сможем определить что подходит для каких условий и всем будет от этого польза.

Разве можно сомневаться в правильности того, что кто-то здесь что-то разместил? А споры, вернее диалоги - это же замечательно, лично я очень люблю, когда меня критикуют (в хорошем смысле этого слова), в диалоге и рождаются многие новые идеи.
Пардон за офтоп. :)

ВОЛОДЯ все отлично -правильно делаешь!!
ВЛЕЗ в САШИН пост что бы лишний раз не офтопить .
Я думаю Саша не обидется.

Последнее редактирование модератором:
У нас тут это было где то---- вроде кто то выкладывал ----- но вот закинем сюда Думаю многим пригодится для ловли со дна лба и амура.Особенно в холодное время когда вода остывает и клев затихает

Тут в этой статье подробно описано а также подробные фото--- как применять ОКСИГЕН для ловли со дна толстолобика и амура

http://fishfilm.net/725-oxota-na-monstrov-koe-chto-novoe-v-lovle-amura-i.html

Вложения

• окси 1.jpg
    13.5 КБ · Просмотры: 697
    окси 1.jpg
  • oxigen 2.jpg
    7.1 КБ · Просмотры: 676
    oxigen 2.jpg
  • oxigen3.jpg
    7.7 КБ · Просмотры: 704
    oxigen3.jpg
  • oxigen4.jpg
    9.2 КБ · Просмотры: 688
    oxigen4.jpg
  • oxigen5.jpg
    11.4 КБ · Просмотры: 642
    oxigen5.jpg
У нас тут это было где то---- вроде кто то выкладывал ----- но вот закинем сюда Думаю многим пригодится для ловли со дна лба и амура.Особенно в холодное время когда вода остывает и клев затихает

Тут в этой статье подробно описано а также подробные фото--- как применять ОКСИГЕН для ловли со дна толстолобика и амура

http://fishfilm.net/725-oxota-na-monstrov-koe-chto-novoe-v-lovle-amura-i.html

Все это замечательно, вот только где купить этот самый оксиген?
Прошелся по некоторым Донецким магазинам (не скажу что по всем, может что-то и упустил)- народ либо не в курсе, либо не завозит. Может есть какая-то инфа, где его можно надыбать?

Прошелся по некоторым Донецким магазинам (не скажу что по всем, может что-то и упустил)- народ либо не в курсе, либо не завозит. Может есть какая-то инфа, где его можно надыбать?

Вчера видели остановка- Партизанский проспект пройти чуть вперед и с правой стороны в 30 метрах рыболовный магазин. Это как ехать в аэропорт.
А если есть он там и если испробуете его --- отпишитесь??

Как тут уже неоднократно писалось, оксиген имеет в своем составе гидроперит, который продается в любой аптеке за умеренные деньги. Толчете таблетки гидроперита, получаете порошок, который дает точно такое же выделение кислорода, как и оксиген. Не факт, что гидроперит будет дешевле оксигена, я не взвешивал таблетки, но если оксигена нигде нет - смело покупайте гидроперит.

Как тут уже неоднократно писалось, оксиген имеет в своем составе гидроперит, который продается в любой аптеке за умеренные деньги. Толчете таблетки гидроперита, получаете порошок, который дает точно такое же выделение кислорода, как и оксиген. Не факт, что гидроперит будет дешевле оксигена, я не взвешивал таблетки, но если оксигена нигде нет - смело покупайте гидроперит.

Гидроперит имеет запах и возможно он негативно будет влиять на клев ---а оксиген вообще без запаха. Он специально для рыбалки для прикормки и создан. ДА и секрет никто не откроет из чего он сделан. Сколько в банке грамм 250 оксигена?САША и прикинь это даже если купить таблетки гидроперита они дороже выйдут. Если все в граммах мерять.

А я видел как Дима Мартел эксперимент проводил с Оксигеном-- у него там немного было -так аж там так прикормка бурлила и все верх поднималось.Супер просто-- как раз для такой холодной воды.Его и для ловли поверху отлично применять.Как и со дна.
Жаль что видео нет о его работе в нете.
Как будет оксиген надо будет снять видюху.Будет обязательно сниму.

.....да надо просто надо на следующий год все пробовать и потом делать выводы...

Гидроперит имеет запах и возможно он негативно будет влиять на клев ---а оксиген вообще без запаха. Он специально для рыбалки для прикормки и создан. ДА и секрет никто не откроет из чего он сделан. Сколько в банке грамм 250 оксигена?САША и прикинь это даже если купить таблетки гидроперита они дороже выйдут. Если все в граммах мерять.

А я видел как Дима Мартел эксперимент проводил с Оксигеном-- у него там немного было -так аж там так прикормка бурлила и все верх поднималось.Супер просто-- как раз для такой холодной воды.Его и для ловли поверху отлично применять.Как и со дна.
Жаль что видео нет о его работе в нете.
Как будет оксиген надо будет снять видюху.Будет обязательно сниму.

.....да надо просто надо на следующий год все пробовать и потом делать выводы...
А разве толстолоб и амур ловяться в холодной воде - то есть осенью.

А осенью лучше ловить на донную или на поплавочную снасть, в центральньй части Украины?
Там где вода теплее. Днем при солнце можно на поплавочную, а вечер и ночь на донную. Хотя из опыта, к холодам берет в основном с донной снастью.

Подскажите на какую кашу ловится толстолобик со дна???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх