Приманки Sprut (воблеры, блесны, резина). (Просматривает: 1)

Приманки Sprut (воблеры, блесны, резина).
Красиво у тебя там, и рыбка фотогеничная.))) Сегодня и в Спб-Ладоге раздача, но увы - у верстачка день провел.))) Но до льда время еще есть!

Fishing Travels №10. На лесное озерцо с УЛ колебалками.
Ловля происходит на небольшом, найденном в лесной черте, болотце. Маленькие колебалки показали себя на отлично. Мелкие щурята активно атаковали "железо", а теплая осенняя погода повышала комфорт ловли и приносила хорошее настроение.

https://www.youtube.com/watch?v=jjYjMI0qU74

Всем привет!

В прошедшие выходные был на Оке, ловил на разные приманки, в том числе и на SPRUT. Разловил все, что были в коробке. На Dorami 55S поймал голавля. Подробности в ролике

Мелкорезина Hidoku сегодня билась против северо-восточного ветра, мутняка и низкой воды. Выиграла примерно 30-0 за два с половиной часа, но вот размер...)))

Вложения

• 20161006_120252.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 84
    20161006_120252.jpg
Воды нет, зато есть дождь и северо-восточный ветер. :)Тем не менее - парабюолик JS Asense, мормышка 2 грамма и резина Спрут - поклевки на каждой проводке.
Сначала десяток на Хидоку поймал, но от него отгрызли хвост. Я обиделся и следующие несколько десятков поймал на Sprut Tairo с частично удаленным туловищем - самый айс под мормышку даунстримом оказалось...

Вложения

• 20161008_160306.jpg
    96.7 КБ · Просмотры: 50
    20161008_160306.jpg
Fishing Travels №11. На окраине Челябинска
Данная рыбалка проходила на окраине города Челябинск. Сначала я пробовал ловить в коряжнике, затем, перешел к менее заросшим участкам реки. Рыбы было не много, но один экземпляр пойманной щуки был ну очень интересным.
https://www.youtube.com/watch?v=fFhZOBbtEvM

Квадратное брюхо, прикольно.))

У всех есть реки, на которые хоть раз в год да выбираешься. Вот на одну такую речку, которая протекает по лесам и полям, мы и отправились. Побродить по берегам небольшой реки всегда интересно, ведь рыбалка на таких реках очень разнообразна. Где-то поджигуешь, а где-то подергаешь воблеры. Но в этот день планам сбыться было не суждено. За день до поездки прошли сильные дожди, и вода в реке стала похожа на всем известный напиток с молоком.

Желание порыбачить не отпускало нас. Поэтому было принято решение оперативно ретироваться на другой водоем, который находился неподалеку. Этот «другой» водоем для нас был совсем не знаком. Единственное, что мы знали, это его местоположение. Да и то очень смутно, пришлось без малого час покататься по лесной местности. Поиски увенчались успехом, мы на месте.

Рыбачить нам предстояло на действующем карьере. Сразу бросилась в глаза вода интересного цвета – зелено-голубого. Для нас необычно рыбачить на таком техногенном водоеме, но любой новый опыт всегда полезен и интересен.

Как обычно, когда водоем визуально нечитабелен, начинаем ловлю с джига. А глубины оказались очень приличными… Приманка с чебурашкой 8 гр так долго падала, что стало понятно, что глубина на карьере порядка 12-15 метров.

Поиск рыбы на глубине успехом не увенчался, поклевок не было. Стало казаться, что рыбы в этом водоеме нет вообще. Но тут увидели малька, стало ясно, что надо искать свою рыбку. Начали джиговать в прибрежной зоне, и это дало результат. Окунь с хорошей поклевкой на SPRUT Midori 70 порадовал своим вниманием. Продолжив джиговать, бросая вдоль берега, где глубины были до 3 м, мы стали регулярно получать поклевки. Несколько небольших щучек также не обделили вниманием темно коричневую SPRUT Midori у меня, и Sprut Nukki 70 в цвете HLT у Романа. Для себя определили, что т.к. дно песчаное работают темные расцветки, а рыбу стоит искать в прибрежной зоне с небольшими глубинами.

Так мы и шли по берегу, джиговали, ловили. Но тут наткнулись на мелководный заливчик с изобилием травы. Поставив вертушку, кроме травы я ничего не поймал. Роман же, в свою очередь, стал твичить SPRUT Anko Minnow 85 в кислотном цвете. Этот воблер нам давно знаком, в его рабочих качествах сомневаться не приходилось. Вот и тут он начал приносить одну щучку за другой. Мне лишь оставалось принять роль зрителя.

Наши переезды с одного водоема на другой значительно сократили время рыбалки. Близился вечер, а это значит, что пора домой!

https://www.youtube.com/watch?v=yQ5nQzqFl6s

Вложения

• IMG_1103.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 9
    IMG_1103.jpg
  • IMG_1106.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 5
    IMG_1106.jpg
  • IMG_1109.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 5
    IMG_1109.jpg
  • IMG_1119.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 6
    IMG_1119.jpg
  • IMG_1121.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 6
    IMG_1121.jpg
  • IMG_1124.jpg
    50 КБ · Просмотры: 5
    IMG_1124.jpg
Анко - зачетный воблер. Мало того - эта матрица в спрутовском исполнении самая интересная по внешней отделке...

Что-то никто ничего не пишет про SUGIRU85? Брал его специально на ерики Ахтубы, на жуткое мелководье. Вот никогда ещё не встречал такого - с одной стороны, просто убойный воблер, а с другой - хрень ужастная! По щуке-окуню просто отлично работает. Простая равномерка или типа поперной проводки. Булькает, как поппер. На душе прямо радостно, когда он по поверхности чешет. Напоминает детство и лодочки с моторчиком. Выманивал относительно крупную рыбу для этих мест, с пары метров точно. Броски просто шикарные были. Мамку подержал несколько секунд и, впервые в жизни, сломалась струна на рыбе. Огорчался минут десять, пока воблер не всплыл у ног моих. Это всё хорошо.

Но тут выяснился ОХРЕНЕННЫЙ недостаток - воблер ЗВЕРСКИ перекручивает плетню. Никакая вертушка и рядом не стояла! Вытаскиваешь из воды и воблер, как девон продолжает долго вертеться. Четыре, пять забросов и всё. Потом любые приманки летя вдвое ближе, чем обычно. Я сразу не просёк и долго потом раскручивал плетню. Вот и работал он в день по паре, тройке серий по 4 заброса. Потом другие воблера постепенно его раскручивали. Жуть как неудобно. И что делать с этим? Пока влепил в нос пару двойных вертлюгов - может поможет. Ну и отложил в коробочку три девона, которые сильно перекручивают плетню. Буду искать такой, что-бы закручивал леску в другую сторону.

А так воблер просто замечательный и интересный. У нас в этот раз на волкера вообще не брало, а попперам мешали волны и эта приманка здорово выручила там, где до травы было 10-15см.

А по окушку очень достойно себя показал ЭМИКО60. Он у меня под поверхностью работает и мелкая щука с окунем хорошо отзывается по нему.

Вложения

• IMG_2301.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 8
    IMG_2301.jpg
  • IMG_2313.jpg
    66 КБ · Просмотры: 12
    IMG_2313.jpg
  • IMG_2293.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 12
    IMG_2293.jpg
  • IMG_2294.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 7
    IMG_2294.jpg
  • IMG_2305.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 11
    IMG_2305.jpg
Ну мы этот пропеллер и позиционировали как будильник.))) За озвучку проблемы - спасибо, может включить в комплект огрузку брюшного тройника? или чт-то вроде киля на него наплющить...

Я так и не понял - получается, что он вместе с передним тройником крутится? Иначе никак не получается. Но сама работа просто сказочная. Реально будит сонное царство.

Что-то никто ничего не пишет про SUGIRU85? Брал его специально на ерики Ахтубы...................................А по окушку очень достойно себя показал ЭМИКО60. Он у меня под поверхностью работает и мелкая щука с окунем хорошо отзывается по нему.
Очень интересная приманка, только все никак до нее не доберусь. Спасибо за отзыв! Эмико 60 мне вообще очень понравился в этом сезоне, именно своей подповерхностной игрой:thumbupq:
зы. Отчетик по DORAMI 55S закинул, воблерок убойный и оригинальный:thumbupq::

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=8081736#post8081736

Хоть и воды нет, но зато и ветра не было, и вот на приманку грамм плюс бесхвостик Тайро с частично откусанным туловом наоттягивался так что со счету сбился. Рядом японцы стояли в Петропавловке, просили еще "фиш" кэч энд релиз, и один взяв мою удочку тоже поймал на Тайро на весьма нетрадиционную проводку и очень нетрадиционным лохохватом удочки.)))

Четко было видно благодаря штилю как из засады стайка выскакивает, соблазненнная дергающимся от дрожи хвостиком резинки...:thumbupq: Раз за разом...

Вложения

• 20161014_115407.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 4
    20161014_115407.jpg
  • 20161014_120947.jpg
    84 КБ · Просмотры: 5
    20161014_120947.jpg
Сегодня опять по низкой воде и ветру с северо-востока Спрут был бесспорен. Фотать особо ничего не стал бо мелочь - но рулили мелкорезинки Тайро и Хидоку, ну и сфоткал одного из нескольких окушей, коих принудил заглотить немелкую пятку от Hori.:thumbupq::yes:

Вложения

• 20161015_163606.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 1
    20161015_163606.jpg
  • 20161015_163609.jpg
    111.9 КБ · Просмотры: 2
    20161015_163609.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх