Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов
Re: Вопросы к Думчеву Андрею. (Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле)

Желтым допустим,когда ловим уклейку,чтоб след от падающей прикормки был ярче,красным,когда ловим карпа,для создания контрасного пятна на дне...

Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов

Андрей,как Вы храните мотыля в жаркую погоду,если выезжаете на рыбалку на несколько дней?Может пересыпаете чем?

Андрей,как Вы храните мотыля в жаркую погоду,если выезжаете на рыбалку на несколько дней?Может пересыпаете чем?
Все очень просто,копаете неглубокую ямку (30-50 см.) и кладете туда во влажной газете мотыля.Раза два в сутки,перетрехаете его,чтоб не слеживался.Хранится3-4 дня совершенно спокойно.
Да,ямка должна быть в тенечке.

Все очень просто,копаете неглубокую ямку (30-50 см.) и кладете туда во влажной газете мотыля.Раза два в сутки,перетрехаете его,чтоб не слеживался.Хранится3-4 дня совершенно спокойно.
Да,ямка должна быть в тенечке.

Андрей,вы не ошиблись,ямка полметра в глубину?
Андрей,недавно стал хранить мотыля в воде,но через 12-20 часов он вытягивается и твердеет,становится похож на палки.Пробовал на самой теплой полки холодильника и просто в комнате,все то-же самое.Не знаете,в чем моя ошибка?
Забыл,прежде чем так хранить пропускаю мотыля через сито.

Андрей,вы не ошиблись,ямка полметра в глубину?
Андрей,недавно стал хранить мотыля в воде,но через 12-20 часов он вытягивается и твердеет,становится похож на палки.Пробовал на самой теплой полки холодильника и просто в комнате,все то-же самое.Не знаете,в чем моя ошибка?
Забыл,прежде чем так хранить пропускаю мотыля через сито.
Я написал про ямку в 50 см.,для большого количество мотыля,для 2-3 кг. естественно можно и помельче.:)
В магазине я храню мотыля в холодильнике и он у меня лежит спокойно неделю,но....за ним надо ухаживать.Каждое утро и вечер я его постоянно тормошу,разворачиваю газету и его перемешиваю,газета должна быть не сухой,а влажной,за этим надо следить.И не надо хранить весь коллограм,разбейте на две части по полкило,так он сохраняется лучше.
С крупным мотылем все то же самое,но если его не много,то можно его зазбить специальной разбивкой,тогда газета должна быть сухой,иначе излишняя влага его погубит.

Андрей,добрый день!Очень хочется освоить ловлю на фидер,ловлю в основном на Пахре.Какое удилище,катушку и технику ловли вы посоветуете новичку на этом водоёме?заранее спасибо

Андрей,добрый день!Очень хочется освоить ловлю на фидер,ловлю в основном на Пахре.Какое удилище,катушку и технику ловли вы посоветуете новичку на этом водоёме?заранее спасибо
Для Пахры вполне подойдет удилище ростом 3,00-3,30 м,тестом 40 гр.(пикер).Катушка 3000 размера по Шимане,моно леска диаметром 0,20 мм.Ловить в основном будете плотву,окуня,подлещика,леща,дистанция максимум 20 м. от берега,монтаж используйте обычный патерностер,поводки от 30-80 см.,диаметр выбирайте по размеру рыбы,самим ходовым будет 0,12,крючки №12-14.
Техника ловли самая простая,стараться кидать в одну точку,причем очень часто (через 30 сек. перезаброс) на начальной стадии ловли,после того,как начнуться поклевки,темп можно сбавить,но ждать больше 2-3 мин. не стоит.

Андрей, может мой вопрос не очень корректен для данного форума, но рассчитываю на объективный ответ. Сейчас так усиленно продвигаются удилища "Фотон" и "Фотон Про", что я начинаю чувствовать себя неполноценным рыболовом, не имея какого-нибудь Фотона. Доводилось ли Вам тестировать удилища данных серий, и если - да, то насколько они расчудесны, что Д. Салапин (http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=795976&postcount=1623 ) не побоялся расстаться со своими Шиманами?

Для Пахры вполне подойдет удилище ростом 3,00-3,30 м,тестом 40 гр.(пикер).Катушка 3000 размера по Шимане,моно леска диаметром 0,20 мм.Ловить в основном будете плотву,окуня,подлещика,леща,дистанция максимум 20 м. от берега,монтаж используйте обычный патерностер,поводки от 30-80 см.,диаметр выбирайте по размеру рыбы,самим ходовым будет 0,12,крючки №12-14.
Техника ловли самая простая,стараться кидать в одну точку,причем очень часто (через 30 сек. перезаброс) на начальной стадии ловли,после того,как начнуться поклевки,темп можно сбавить,но ждать больше 2-3 мин. не стоит.
Вот так темп! а я по пол часа жду :rjach: Придется попробовать также часто перезабрасывать. Я пользуюсь несиметричной петлей что на реке(небольшое течение) что на пруду. Может лучше на Патерностер перейти?
И еще вопрос: пытаюсь пользоваться поводками с двумя крючками для использования разных насадок, например опарыш-червь, перловка-червь, болтушка .. ... и др. Поводки вяжу сам по схеме на рис. Все бы ничего, клюет хорошо, НО часты запутывания при вываживании или забросе, хотя с обычным поводком с одним крючком не бывает запутывания

Вложения

• поводок.JPG
    10.1 КБ · Просмотры: 433
    поводок.JPG
Последнее редактирование:

Андрей, может мой вопрос не очень корректен для данного форума, но рассчитываю на объективный ответ. Сейчас так усиленно продвигаются удилища "Фотон" и "Фотон Про", что я начинаю чувствовать себя неполноценным рыболовом, не имея какого-нибудь Фотона. Доводилось ли Вам тестировать удилища данных серий, и если - да, то насколько они расчудесны, что Д. Салапин (http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=795976&postcount=1623 ) не побоялся расстаться со своими Шиманами?
Я тоже себя чувствую как то ущербно,без Фтона...:)Но...надо отдать должное,фидера сделанны очень качественно,держал в руках пару моделей (ловить не приходилось),компания вложилась в тюнинг неплохо,хороший лак,кольца,ручка.По отзывам людей,не имеющим к компании Сабанеев никакого отношения,своих денег он стоит (оптовым),но в розничных магазинах,цена на них будет явно завышена и сравнивать их с Шимано,будет совсем не корректно,если только с дешевыми сериями,типа Хуперлуп и Аливио.Многим не нравится,как палка работает при максимальных нагрузках,так называемом силовом забросе,а для меня,как спортсмена,это очень важно,палка немного не досылает бланком,но в любительской рыбалке это не критично.
Свое мнение о палках я смогу написать,после поездки в Болоруссию на соревнования,где я думаю,мне удастся более детально изучить некоторые модели (есть у участников).
Если на Японцев и Англичан не хватает бюджета,то Сабанеевские фидера,будут одни из многих крепких середничков для любителей.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Вот так темп! а я по пол часа жду :rjach: Придется попробовать также часто перезабрасывать. Я пользуюсь несиметричной петлей что на реке(небольшое течение) что на пруду. Может лучше на Патерностер перейти?
И еще вопрос: пытаюсь пользоваться поводками с двумя крючками для использования разных насадок, например опарыш-червь, перловка-червь, болтушка .. ... и др. Поводки вяжу сам по схеме на рис. Все бы ничего, клюет хорошо, НО часты запутывания при вываживании или забросе, хотя с обычным поводком с одним крючком не бывает запутывания
На начальной стадии рыбалки,при закармливании,я держу темп в 10 сек.,да и в дальнейшем больше 1-1,5 мин. не жду (на соревнованиях).Пол часа это не оправданно много,попробуйте ловить как я и садок не сможете достать из воды.
Ловите на патерностер,это самый удачный монтаж из всех существующих и забудьте о втором крючке навсегда,при такой скорости ловли,вы и с одним успеете перепробывать все имеющиеся у вас насадки,в разных комбинациях,не один раз за рыбалку.

Здравствуй Андрей.
Если нет краски, чем лучше затемнить прикормку по твоему рецепту (гороховая каша с сыпучкой)? Просто база только светлая осталась. И по ароматике стоит однозначно уменьшать или лучше попробовать поделить на части и поэксперементиравать?
С уважением,
Александр.

Здравствуй Андрей.
Если нет краски, чем лучше затемнить прикормку по твоему рецепту (гороховая каша с сыпучкой)? Просто база только светлая осталась. И по ароматике стоит однозначно уменьшать или лучше попробовать поделить на части и поэксперементиравать?
С уважением,
Александр.
Затемняй землей,черной,но прикормку изначально немного переувлажни,земля очень хорошо впитывает воду.С ароматикой надо эксперементировать,на детских соревнованиях в Марьино,я дочке такую вонючюу прикормку сделал,что плотва с нее ну никак не хотела уходить,так что не все однозначно...

• Cпасибо
Реакции: 0laf

Андрей, здравствуй!
Листал древний Шимановский католог за 2007 год и нашел там маркерное удилищеALIVIO BX SPECIMEN 12-275 DL4 (арт.ALBX12275DL4) - он 4-х частник, транспортная длина всего 96 см. Ничего не слышал о таком?
В последущим шимановцы отказались от такой конструкции в пользу 2-х частника, значит ли, что это не удачная модель или просто маркентинговый ход, как ты счетаешь?

Попробуйте улучшить технику заброса из-за спины,подматывайте кормушку под самый тюльпан(ратояние от кормушки до него около 1 см.),прицеливайтесь,держа удилище перед собой,затем на вытянутых руках резко заводим удилище назад и не останавливаясь,делаем хлесткий заброс,кормушка при таком забросе разгоняется очень хорошо и бланк удилища работает на максимальных нагрузках.Ну и конечно стоя,дальность заброса,увеличивается....

Добрый день Андрей!
Такую технику заброса,что описана выше,приемлема будет для фидеров, дреннан комбо медиум 11,6 -13ф 60гр+ и престон эксель 12,6 ф.?
Выдержат они такую технику заброса?
Почему спрашиваю,просто вы пишите," и бланк удилища работает на максимальных нагрузках" -не будет ли вероятности поломки,этих бланков?
Таким забросом практически не когда не пользовался,всегда он был плавный таким, спокойным "навесиком",но иногда., действительно требуется более уверенного ,силового заброса,что я честно говоря побаиваюсь делать, этими фидерами:)

Да, Андрей посоветуй бюджетный маркер пжлста. Пока просто пользуюсь шимановским хевиком с вершинкой в 4 унции, не айс.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх