Загородный клуб "ЗаВидное", МКАД 29-й км. поселок Измайлово
Всем добрый вечер.
Отчет за сегодня (с 8.30 до 17.30)
Как и обещал вчера, приехал сегодня ловить карпа. И вот что из этого получилось
.
Сначала разложил 5.4 метровую херабуну, подкормил с руки карповым комбиком в гранулах, насадкой служил заваренный комбик (без добавок). Минут 15 сидел без поклевок, с крючка тоже прикармливал, но что-то было тихо. Хотя я потом понял свою ошибку
. Обычно, я перед подготовкой своего места прикармливаю с руки, а тут когда уже место подготовил подкормил. Вот карп и не успел всё скушать (прикормку). Но нет худа без добра
. Немного подумав и переборов свою лень, разложил я 3.6 метровую херу (тростинку). Должен же карп на какой-то из дистанций объявиться. Заодно проверю на какую удочку клевать чаще будет. Карп скушав прикормку начал искать чем еще поживиться и наткнулся на крючок с насадкой. Всё, клёв включили. Клевал он очень осторожно. Притопит или приподнимет поплавок на одно деление и всё. Подсекал сначала, потом плюнул и стал выжидать. Это стало приносить успехи. Главное было не торопиться и ждать пока карп не перестанет смаковать насадку. Клевал он чаще на 5.4 херабуну. На 3.6 было тихо. Сопротивляется достойно, но не "рвет" как летом, а просто давит массой. А навеска у некоторых экземпляров неплохая. В один прекрасный момент, сижу я значит, насаживаю очередную порцию насадки на крючок и краем глаза замечаю что 3.6 тростинка начинает уезжать в воду. Пока сообразил в чем дело, рыба уже стащила пол тросика и удочку в воду. Начал вытягивать и поторопился, 0.18 поводок оторвался. Надо было дать слабину тросику, а я что-то понадеялся на авось
. Поменял поводок. Карп клевал перерывами. Иногда по часу не было поклевок. Хотя может я их и не замечал, так как ветер гнал волну. Справа от меня ребята (форумчане) нашли ключик, даже не ключик, а отмычку к форели и лихо её парковали. На 3.6 херабуну начали "клевать" створки от моллюсков. Два раза их вытягивал и ни в одной жемчуга не было 
. На очередной поклевке "отобрал" у рыбы палочку, которой она насадку с 3.6 метровой удочки снимала и карп начал попадаться и на ближней дистанции. Один раз не добросил до точки лова и лень было перезабрасывать. Когда же решил перезабросить и подсек, удочка согнулась колесом. Ну думаю - зацеп. Пытаюсь удочку поднять, но она еще больше гнется. Тут чувствую, что со дна что-то тихо поднимается и через некоторое время на поверхности показался большой карп 
. Как меня увидел, то драпанул и через пять минут борьбы сошел с крючка. Жаль конечно, а могли бы быть друзьями
. На дальней дистанции карп продолжал клевать и ловиться. Соседи продолжали парковать форель. Счет у них уже пошел на второй десяток 
. На ближней дистанции, после обеда, поймал еще парочку карпов. На дальней дистанции со счета (после трех рыб) сбился
. Израсходовав весь заваренный комбик, что бывает крайне редко, начал я собираться домой. Норму (12 кг.) по карпу и даже больше наловить можно. Двойную - тройную норму по форели тоже легко сделать (не сходя с одного места), что сегодня и доказали мои соседи по берегу. Вообщем, закрывать сезон по карпу еще рано. Температура воды (со слов администрации) +12.8. Клёвом доволен, уловом тоже. Правда клёв не как летом, но жаловаться грешно
.
Большое спасибо:
Администрации и сотрудникам - за заботу, радушный прием и горячий кофе.
Соседям по берегу - за компанию. Надеюсь они напишут пару строк.
Водяному - за рыбу.
Карпу - за клёв.
До новых встреч на рыбалке.
Отчет за сегодня (с 8.30 до 17.30)
Как и обещал вчера, приехал сегодня ловить карпа. И вот что из этого получилось

Сначала разложил 5.4 метровую херабуну, подкормил с руки карповым комбиком в гранулах, насадкой служил заваренный комбик (без добавок). Минут 15 сидел без поклевок, с крючка тоже прикармливал, но что-то было тихо. Хотя я потом понял свою ошибку

Большое спасибо:
Администрации и сотрудникам - за заботу, радушный прием и горячий кофе.
Соседям по берегу - за компанию. Надеюсь они напишут пару строк.
Водяному - за рыбу.
Карпу - за клёв.
До новых встреч на рыбалке.