Небольшие водоемы под Сергиев-Посадом (Просматривает: 1)

Небольшие водоемы под Сергиев-Посадом
на загорское море завтра хочу сходить с червем. может и поймаю чего на удочку.

Теплее одевайтесь, я через час в машину за пуховиком побежал, хотя и был в термокофте, свитере и теплой лыжной куртке. Сидел на стуле и терпел. Но когда рядом со мной начали купаться- не выдержал.:holod::help: Лучше на дальний заброс. На удочку тишина.

Теплее одевайтесь, я через час в машину за пуховиком побежал, хотя и был в термокофте, свитере и теплой лыжной куртке. Сидел на стуле и терпел. Но когда рядом со мной начали купаться- не выдержал.:holod::help: Лучше на дальний заброс. На удочку тишина.

я тут до сих пор с коротким рукавом хожу))) на меня поглядывают косо)))
я все же попробую на удочку-закидухи у меня нет. хочу еще взять может быть опарика-бутер сделаю.

да особо то нечего в отчет писать-приболела и в итоге час максимум осилила. троечка бычков и все. дождик постоянный испортил все(((

да особо то нечего в отчет писать-приболела и в итоге час максимум осилила. троечка бычков и все. дождик постоянный испортил все(((

Теперь будем знать, что кроме карася и плотвы там есть и бычок.
Вот что говорит википедия:
https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Ротан
В небольшом водоёме ротан становится многочисленным и способен полностью истребить представителей других видов рыб.
В крупных водоёмах численность ротана регулируют другие хищные рыбы: щука, сом и особенно окунь. У себя на родине на Дальнем Востоке — если в озере или в пруду, где ранее обитали только ротаны, заведутся гольяны, то они будут регулировать численность ротанов, активно поедая их молодь.

Получается что и щучка и окушок там тоже теоретически должны присутствовать.
При ловле на фидер, на Загорском море заметил одну странную особенность. В процессе лова кончик удилища самопроизвольно и плавно начинает натягиваться, а через несколько секунд также плавно и быстро возвращается в первоначальное положение. Пробовал подсекать несколько раз-эффект нулевой.

там раньше бычка было как мусора в помойке. ведро литра в 4 налавливалось без воды за час-полтора. потом пропала вся рыба. года 3 назад. теперь клюет, но очень редко. бычок пропал. из того, что там точно есть(ловила или щупала своими руками) - бычок(ротан), карась, плотва, щука, окунь, верхоплавка, горчак, уклейку видела, рака на удочку раза три поймала.

папа сегодня ходил на загорское море - по хЫщнику-тишина. Говорит, на закидухи народ неспешно в малых количествах карася потягивает.

папа сегодня ходил на загорское море - по хЫщнику-тишина. Говорит, на закидухи народ неспешно в малых количествах карася потягивает.

На закидуху - да! Не спешно и размеренно, примерно один карасик в час.

главное, чтобы в этом году не было замора рыбы в загорском море. помню пару годов-от озера несло тухляком дико.... два года как пруд почистили типо...в итоге зарос еще хуже, чем был....

Был 1 раз на Загорском море.Не ловил,но пейзажи там потрясающие.Добираться только неудобно. Но речь не об этом.Половил ради интереса ротана на отводной поводок на дюймовый твистер на одном дачном пруду...За час 5 штук с ладошку.Причем на белый цвет больше поклевок было.Но еще только учусь спиннинговать,но реализация придает уверенность ))

Подскажите а на Загорское море на общественном транспорте доехать как то можно? Или только пешком от Семхоза,от туда вроде ближе всего.И еще вопрос там весной,летом на длинные удилища 7-9 м,махалки карась ловится? Или только на донку-фидер-матч? У берега везде мелко?
Можно в личку. ;-)

Сегодня, по короткой закрыл сезон по карасьену. Как всегда Японский мах. С 10 до 12, минут через 40 карасик подошел. Поклевки очень аккуратные, как итого подсек только одного.

Вложения

• IMG_3839.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 113
    IMG_3839.jpg
  • IMG_3838.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 108
    IMG_3838.jpg
главное, чтобы в этом году не было замора рыбы в загорском море. помню пару годов-от озера несло тухляком дико.... два года как пруд почистили типо...в итоге зарос еще хуже, чем был....

Организованно, с мотобуром, планируем выход зимой к загорскому морю.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Подскажите а на Загорское море на общественном транспорте доехать как то можно? Или только пешком от Семхоза,от туда вроде ближе всего.И еще вопрос там весной,летом на длинные удилища 7-9 м,махалки карась ловится? Или только на донку-фидер-матч? У берега везде мелко?
Можно в личку. ;-)

Транспорт не ходит. Или до Семхоза или до Хотьково, а там на маршрутке. Озеро в лесу и в хорошей низине. По поводу снастей не скажу. Я ловил с середины. Е-Катерина вроде как на мелководье ловила.

были сегодня на небольшом водоеме между Посадом и Хотьково. рядом с каким-то кладбищем. сосед-дачник предложил - типа, карась под кг берет. вот только забыл уточнить, что обычно ночью))) да еще и в августе дело было)))
были на водоеме с 6 и до 11 утра. попался один карась где-то на 400 г, 3 неплохих бычка больше ладони и куча малышей с палец. у соседа только бычок. ловили на червя и опарыша. поклевки довольно частые, но карась почему-то категорически не хотел брать - то ли шустрые бычки не дают подойти? хотя ловил на закиды на глубине около 2 метров. ну и часов с 9 начался жуткий ветер - даже закинуть с набитой кормушкой непросто было. жалею, что не взял хотя бы хлебную корочку - чтобы бычка отсечь.
в общем, как-то так)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх