Лодки Азимут НДНД
https://www.youtube.com/watch?v=CkyA-Ryu_m0Купил новый мотор и давай аноды откручивать, мешают на глиссер выходить?
Не согласен.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
https://www.youtube.com/watch?v=CkyA-Ryu_m0Купил новый мотор и давай аноды откручивать, мешают на глиссер выходить?
Не согласен.
Серж, изначально спитч был за подъем мотора и вопрос - как это действо на скорость влияет?Константин, зачем придумывать колесо?Если есть способ, нах откручивать аноды? Не, я конечно понимаю, на наш век хватит этого мотора, а там х с ним, пусть рассыпается, пусть железо съедает. Не правильная пропаганда.
Или все так делают? Купил новый мотор и давай аноды откручивать, мешают на глиссер выходить?
Не согласен.
Всё мне понятноВопрос в лоб! У кого мотор сгнил в пресных водах при использовании на мобильном комплекте? В глаза смотреть!![]()
Совершенно в тютельку!да там разница в 1-1,5 км.
Почему вернулся?И про большой Баджер который так в море и не смог выйти... Вернее чуть проехал и вернулся![]()
Приятно почитать, чувствуется советская инженерная школа. )))Серж, изначально спитч был за подъем мотора и вопрос - как это действо на скорость влияет?Рассказал как влияет, акцент поставил что "весомо" влиять начинает в верхнем диапазоне скоростей. Причем 1,5-3 км/ч это "весомо" пожалуй только для "гонщиков"
В канве разговора об методах "графита и пива" не логично было бы не помянуть прочих "блох". А именно - запил, полировку и балансировку винта, а так же рудиментарный отросток на аноде с площадью проекции несколько см2 в рабочем положении. Согласись, нелогично вынимать из струи часть редуктора с целью увеличения скорости оставляя под АКП плавник?
![]()
На счет гальвано коррозии - в режиме всунл-вынул в пресной воде, влияние ее исчезающе ничтожно. От токов магнето достаточно наличие проводов соединяющих блоки мотора и обеспечивающих равномерное распределение потенциала при работе мотора. Протекторы эффективны когда у тебя лодка (желательно кастрюля) стоит весь сезон у пирса с не поднятым мотором. Лодка зашвартованна на стальном тросу, у мотора имеется контур, например с аккумулятором, а на пирсе вакханалия блуждающих токов из за всевозможных утечек у соседей и береговых источников. Да еще если это все на море с соленым туманом....![]()
Такие дела
Вопрос в лоб! У кого мотор сгнил в пресных водах при использовании на мобильном комплекте? В глаза смотреть!![]()
Как сказал наш "бригадный" шаман про команду "Баджера" - они молились не тем богам, упрямствовали в ереси, с Байкалом не разговаривали и неправильно ждали погодуПочему вернулся?
Денис обязательно ответит. имейте чуточку терпения....Здравствуйте,....... """ Эти вопросы задавал вчера в личку azimut. Никто не ответил. Попробую здесь.
Таки позвони Денису или Наталье. Гораздо быстрее будет.Здравствуйте, Хочу узнать какие размеры в р-не 360 Вы делаете?Кокпит, цвет, плотность, время изготовления, ну и цена конечно. Что входит в стандартную комплектацию? И еще хочу облегченный вариант из ткани 750 допустим + две ручки спереди симметрично (катить удобнее) + быстросьемные тр. колеса. За мои хотелки тоже желательно примерную сумму. Вообщем вопросов много, а информацию посмотреть негде. Спасибо. """ Эти вопросы задавал вчера в личку azimut. Никто не ответил. Попробую здесь.
Обещал сфотографировать.Не забудь сфотать. У меня тоже тянет.
Не заметил. Если и изменилась, то в неосязаемых пределах, в районе погрешности измерения.Изменилась ли при этом максимальная скорость?
Я в него тоже не сам допёр заглянуть, более опытные коллеги надоумили.Ну вот видешь, хоть один нормальный человек, я даже предположить не мог что про это напишут в мануале.