Стабилизатор на лодочный мотор.
У меня тоже 302 куба, год 2012 , напряжение на выходе с генератора 150 V при оборотах 3900 !
Значит генераторы у них разные.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня тоже 302 куба, год 2012 , напряжение на выходе с генератора 150 V при оборотах 3900 !
-вот давно задаюсь этим вопросом,а ответа ненахожуу меня тоже инжекторная Suzuki. Что же тогда на них применять? Ну, кроме дорогущего родного?
Всем привет, решил в профильной задать вопросЕсть мот мерк м25, сегодня поставили на него катушку, с неё идёт 2 провода, я правильно понимаю, что если взять регулятор ВРНЛ-1 и подцепить его на эти два провода, то я получу на выходе постоянный ток? Фотка катушки прилагается. http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3494077&d=1474447247
А что сказали те кто ставили?
Можно и не только врнл, в общем ход мыслей в правильном направлении. На выходе будет постоянное напряжение .
Как выводить питание из под колпака мотора собираетесь ?
Возможно стоит подумать над установкой предохранителя на саму катушку(так как они из за КЗ, бывают случаи выгорают. )
Я в электронике не силен, но делал РР на японский мотоцикл Хонда. Гена на 500 Ватт в маслянной ванне. Три фазы. Напряжение в пике не скажу, но 70 вольт на китайском мультиметре я видел своими глазами.
РР собирал по схемам с форума мотоэлектро.ру, он сейчас не дышит. Схема Эвер эст. На 50 амперных комплектующих, шунтирующая.
Мотоцикл был продан, новый владелец объехал пол Европы. РР не сдох.
Откуда у вас такая нелюбовь к шунтирующим РР? Ведь японцы не идиоты раз ставят именно их.
Евгений, те кто ставили как раз задают вопрос в этой теме.Беда в том что с электрикой я как-то не очень. Из под колпака вывести вроде проблемы нету, с того же ВРНЛ-1 выходят провода +-. И там вроде на плюсовом проводе как раз стоит предохранитель. Ну т.е. выпрямитель просто цепляется к этим двум проводам из катушки, я вот что хотел узнать
![]()
Повторюсь, если в аноды тиристоров ставить 50 ваттные алюминиевые резисторы номиналом в 0,8-1,5 ома, то полного короткого уже не будет, не будет и убийственных всплесков, будет мяХкое ограничение, и тиристоры живут долго, и обмотки не горят.
Резисторы с плоским основанием и лапами для крепления, на поддон, пусть там греются.
Например вот такие : http://www.tme.eu/ru/katalog/riezistory-provolochnyie-50vt_100297/