Всем привет!
Наконец нашел в себе силы написать отчетик о прошедшем турнире.
В первую очередь хотелось бы отметить большой прогресс в обустройстве водоема по сравнению с весной, а именно мостки по кругу, что дает возможность довольно комфортного расположения 50-55 человек, и почищенное дно (не было ни одного зацепа, хотя ловил преимущественно со дна). Думаю что водоем очень перспективен для проведения различного рода турниров, желаю Алексею и его команде дальнейшего процветания и успехов!
Теперь кратко по турниру:
Приезд, жеребьевка. Номера захода в зону ловли 38-47-7, в принципе довольно неплохо, учитывая тот факт, что свободного места для поиска рыбы было достаточно, ведь количество участников было 45, если не ошибаюсь.
Первый тур: Встали с Вадимом Тихомировым в соседних секторах примерно в центре водоема на противоположном от администрации берегу. Ловить очень тяжело, сильные порывы бокового ветра очень быстро вывели один из спиннингов из строя, в итоге очередная «борода» на 1003-ей шпуле Лювика от Дайвы (для статистики, лично у меня «бородит» только 1003, по 2004 и 2506 нареканий нет, видимо что-то не так делаю). Сверху на 0.5 м от поверхности на второй проводке получил тычок на Руни 2.2 гр в цвете 01, более контактов с рыбой не было. В секторе меня удерживали только поимки соседей в 15-20 м слева (жаль что не мог туда попасть вследствие отсутствия мест), а также практически полное отсутствие поимок в дальней, мелководной части водоема. В итоге, по прошествии 25-30 минут все же решил попытать счастья в дальнем углу, благо что порывы ветра там были меньше. Расположился, начал ловить. Подошел Мартиросов Серго, у него в активе уже была одна рыба, пойманная в перспективной зоне у садков на резину. Встали с ним через сектор. Я начал ловить на червя от Беркли цвета шартрез на голове 0.2 гр со дна. Минут через пять, при смене проводки с подтвичивания на плавные потяжки получил мощную поклевку довольно крупной форели. Не без труда завел ее в подсак, в итоге закрылся одной рыбой.
Второй тур: Заход в зону ловли одним из последних, особо «не парился», сразу поняв, что ловить придется примерно там же, где и в конце первого тура. В перерыве между турами сделали небольшое дозарыбление в разных точках водоема, что считаю очень правильным. Видимо оно прошло довольно успешно для меня, так как в первые минуты после начала тура снова поймал рыбу на того же червя, только в верхнем слое. На различные блесны, начиная с активных и заканчивая донными типа Буна от Норрис, поклевок не было. Во второй половине тура переместился ближе к центру водоема, получил одну поклевку, но не реализовал. В итоге также закрылся одной рыбой.
Третий тур: Хороший номер входа -7. Прямиком за Александром Николаевым. Сразу хочу еще раз поблагодарить Сашу за уступленный мне сектор под номером 4 (он ближе к сетке, и, как выяснилось позднее, в нем была рыба). Первый заброс белой личинки от LBaits на голове 0.25 гр, плавные потяжки с паузами – и вот мощная поклевка также довольно крупной форели. Понял что скорее всего окажусь «в призах» с рыбами во всех турах, но нужно ловить больше. Сосед слева поймал на Руни в цвете 01, напротив было 2 поимки на оранжевую нимфу большого размера неизвестного мне производителя, у меня было 2 поклевки: на тяжелый смит пьюр 3.5 гр оранжевого цвета и зеленого червя у дна на тяжелой голове 0.6 гр, к сожалению, не реализованных.
После подсчета результатов оказалось, что нас двое, закрывшихся во всех турах рыбой – я и Андрей Матвеев, с которым у нас еще с прошлого мастер-турнира ФЛ остались «счеты»

. Стоит отметить отличный спортивный настрой Андрея, ведь по Регламенту рыба должна была взвешиваться, но Алексей предложил провести финал до золотой рыбы. Ранее я сообщил Андрею что по весу он, скорее всего, выиграет, поэтому не стал настаивать на финале, отдав последнее слово ему, посчитав что так будет честно. Андрей, как истинный спортсмен-ПОшник, сказал что негоже рыбу взвешивать и нужно проводить финал до золотой рыбы, с чем я полностью согласен, ведь мы обычно рыбу отпускаем, и нам важно количество, а не вес.
Финал:
Расположились на мостке с торца водоема, в перспективной зоне. Рыба там должна быть. Андрей поставил белого червя, насаженного в стиле вэки, а я Пупу от Норрис. После трех проводок решил перейти на силикон на легкой голове. Поставил рабочего червя цвета зеленый/шартрез и голову 0.2 гр. Тут же получил поклевку. Форель довольно крупная, сразу начала тянуть на дно, приходилось ее оттуда поднимать. Но все закончилось для меня удачно – рыбу я завел в подсак.
Хочу поблагодарить всех участников, организаторов, судей за отличный день, за мероприятие, за ценные призы (Алексею в этом плане отдельное спасибо). Был приготовлен отличный обед в виде шашлыка, гречки и овощей. Красота!
Вадим, Саша, Андрей, Толя, Серго, Володя, Олег, всегда приятно с вами турнирить, да и просто общаться, спасибо! Василич, в следующий фест снимай желтую манишку и бери спиннинг в руки

.
Также спасибо всем кто поздравил меня с победой!