Вопросы к эксперту по фидеру Салапину Дмитрию! (Просматривают: 5)

Статус
НД.
Вопросы к эксперту по фидеру Салапину Дмитрию!
День добрый!!! Дмитрий. с кормушками получилась ерунда, пользуюсь ими давно

просто забыл имя изобретателя. По оснастке: сканера нет, а с аппарата- как

получилось..........

[URL=http://www.**********]http://i054.**********/1009/a7/fab5387abfab.jpg
[/URL]

Последнее редактирование:
Добрый день, Дмитрий!

созрел вопрос о снастях: насколько, я знаю Вы ловили в фильме Уловистый фидер на shimano bestmaster или speedmaster, не изменили ли с тех пор свой выбор, и почему не переходите на снасти еще более высшего класса например англичан preston и drennnan и как Вы вообще их можете охарактеризовать?

День добрый!!! Дмитрий. с кормушками получилась ерунда, пользуюсь ими давно

просто забыл имя изобретателя. По оснастке: сканера нет, а с аппарата- как

получилось..........

http://**********/F/s58.**********/i161/1009/ac/e5cbafc0481d.jpg.htmlhttp://i054.**********/1009/a7/fab5387abfab.jpg
Насколько я вижу, это бусинка с отводом под поводок скользит по основной леске. И красным обозначено, наверняка, нечто более жесткое, чтобы отводить поводок от кормушки. Почему эта оснастка полетит дальше, чем патерностер я не знаю, полетит она ровно туда же. Выбор кормушки под дальний заброс тоже, мягко говоря, странноват. Ну это лирика, по чувствительности будет, скорее всего, примерно как патерностер, а вот навернуто на нее много лишнего (имхо). Просто представьте, что вы обрываете это все по какой-то причине. Дальше что, снова заниматься вязанием, или дома перед рыбалкой часами вязать в запас, или связать два узла и через минуту ловить дальше?
Уверен, что существенной выгоды данная оснастка не принесет.

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Добрый день, Дмитрий!

созрел вопрос о снастях: насколько, я знаю Вы ловили в фильме Уловистый фидер на shimano bestmaster или speedmaster, не изменили ли с тех пор свой выбор, и почему не переходите на снасти еще более высшего класса например англичан preston и drennnan и как Вы вообще их можете охарактеризовать?
Первое. В фильме я ловил Шимано Техниум диафлеш 3,60 лайт. Конечно, с тех примерно пор я им и не ловлю :)
Второе. Если вы думаете, что снасти престон или дреннан более высокого класса, чем шимано спидмастер, вы заблуждаетесь. Имя может быть более высокого класса, ну да кому хочется платить за имя, это особо устроенные люди, их не переубедить :D Мне уже давно не хотелось платить даже за имя шимано (а я вас уверяю, за это мы платим немало), теперь я очень рад, что у меня такая возможность, наконец, появилась. Совсем недавно перешел на снасти более высокого класса - Sabaneev Foton Pro, аналоги от шимано распродал.

Прошу дать свое описание данной серии сабанеевских фидеров в стиле Вашего описания серий shimano

Спасибо Дмитрий! Вот такие модели:1Privelege power strike feeder2proxima cty feeder3 heron hps или что-то другое если можно какие модели. Извините за может глупые вопросы. И все таки.С уважением Malboro!
Мои предположения подтвердились. Фирма Сабанеев заготовила просто подарок для начинающих ловить на фидер, выпустив бюджетную серию "фотон", пришедшую на смену устаревшей "импрессии". Я их пока только в руках подержал, тестировать буду в ближайшее время, но могу смело рекомендовать 3,90 для ваших нужд, на 70м может быть будет тяжеловато работать, со всем остальным справится.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Прошу дать свое описание данной серии сабанеевских фидеров в стиле Вашего описания серий shimano
За выходные постараюсь подготовить.

Дмитрий-добрый день!!!! Спасибо за ответ. согласен с Вами . Скорее всего острастка предназначена для ловли на песке. Просто хотелось проверить себя. Пусть он и именитый, но по нашим условиям проверенное более надежно. Спасибо !!!!

Дмитрий, я опять про свой коряжник.
После подмотки на кормушке - мотыль, стало быть в месте ловли его прОпасть. Соотвественно клев очень ленивый, хотя рыба присутствует (http://foto.mail.ru/mail/akimchick/_myphoto/14.html)! Чем же рыбу соблазнять? То вот такая штука провернется, а то сидишь целый день хоть бы поклевка. Кукуруза уже отошла, бойлы, червя не хочет, ну не мотыля же насаживать на карповый крючок! Что посоветуете?

Зы. Прикармливаю точку с лодки . Ударная доза аромиксов Sensas.

Дмитрий, я опять про свой коряжник.
После подмотки на кормушке - мотыль, стало быть в месте ловли его прОпасть. Соотвественно клев очень ленивый, хотя рыба присутствует (http://foto.mail.ru/mail/akimchick/_myphoto/14.html)! Чем же рыбу соблазнять? То вот такая штука провернется, а то сидишь целый день хоть бы поклевка. Кукуруза уже отошла, бойлы, червя не хочет, ну не мотыля же насаживать на карповый крючок! Что посоветуете?

Зы. Прикармливаю точку с лодки . Ударная доза аромиксов Sensas.
Да, "штука" зачетная. Думаю, нужно пробовать разные насадки с дипами. И мельчить, насколько это позволяют те же коряги. С капризной рыбой особенных вариантов и не остается. Мотыль вполне надевается на карповый крючок, например, добавить к нему хлеб. Вдруг понравится? Опять же, тот же хлеб прекрасно будет держать арому дипа. Может быть попробовать приподнять насадку (и корм сделать поактивнее, чтобы мутил-пылил)?

Дмитрий приветствую!
Бесклевье на прошлых выходных заставило вспомнить о термоклине. Нашел на Вашем сайте обсуждение в форуме,http://salapin.ru/forum/showthread.php?948-%D2%E5%F0%EC%EE%EA%EB%E8%ED , где "Egor" описывает данную проблему в журнале Рыбалка на Руси №10 №12 2008г и сказано, что его статья где то выложена на сайте. К сожалению так и не нашел её. Прошу дать ссылочку.

С уважением,
Иван

Дмитрий приветствую!
Бесклевье на прошлых выходных заставило вспомнить о термоклине. Нашел на Вашем сайте обсуждение в форуме,http://salapin.ru/forum/showthread.php?948-%D2%E5%F0%EC%EE%EA%EB%E8%ED , где "Egor" описывает данную проблему в журнале Рыбалка на Руси №10 №12 2008г и сказано, что его статья где то выложена на сайте. К сожалению так и не нашел её. Прошу дать ссылочку.

С уважением,
Иван
Фидерный ликбез для начинающих
Часть 2

Сообщение от VIM
Этим летом я нашел самый удобный для себя и, кажется, эффективный способ подсечки на фидере. Сажусь перед участком фидера между катушкой и первым кольцом (комель- слева на опоре, на удобной высоте). Шнур (леска) находится перед ладонью, лежащей на колене. Подсекаю путем рывка лески вниз. Реагируют только 2 верхних колена и рыба :) , фидер остается на месте. Дмитрий, думаю, что вы через это проходили? Можете осудить? Или нет?
А в какой же момент за удочку хвататься? Что-то я смысла в этой подсечке не уловил. Все равно после нее надо будет снять фидер с подставок и начать выматывание, не за леску же рыбу-то тянуть будем? А в этом случае этот рывок мне представляется излишним, и без того фидер при снятии с подставок все сделает. Быть может, у вас мягкая модель удилища или основа моно и не хватает силы подсечки?
Дим, моно не при чем. Ловил и с плетенкой, и с моно. Как я написал- ставлю фидер так, чтобы коленка с лежащей на ней рукой была напротив лески вблизи катушки. Произошла поклевка. Вместо того, чтобы хвататься за комель и поднимать фидер (что требует времени) я завожу палец над леской и делаю резкий рывок вправо вниз (я правша). Кормушка остается, как правило, на месте, что при несимметричке, что при патерностере. Кончик фидера возвращается в начальное положение и я спокойно смотрю по кончику- села или нет. Если нет- продолжаю ловить в той же точке, если села- вываживаю... Если не села, то часто тут же следует поклевка снова, наверное из-за шевеления насадки. То есть у меня такая подсечка происходит быстрее, чем если я буду хвататься за комель и поднимать фидер. А что теряю? Вроде ничего...

Дополнительный вопрос по монтажу.
В этом году при изготовлении несимметрички (моно 0.3) добавлял еще один участок лески в "косу" скрутки. И иногда даже промазывал суперклеем скрутку. И всё равно принсасадке в 2-3 опарыша и, тем более, червя, скрутка гнулась и леска поводка норовила обвиться вокруг кормушки. Что делать? Уменьшать участок между точкой начала скрутки и кормушкой? (меня он примерно 15 см. И сама скрутка столько же - мало?). До каких пределов это целесообразно?
А на патерностере тоже достает постоянное обвивание поводка вокруг лески и его распутывание. Как бороться?
Не к трубке же возвращаться? :)
Спасибо за ответы.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Вдогон
Извиняюсь, сразу не открыл ссылку в предыдущем ответе. Честно говоря, не верится, что введение вертлюжка и контроль положения узла способны решить проблему захлестов (слишком мало расстояние отвода). Вы подтверждаете эффективность? Какой вариант патерностера используете?

Дим, моно не при чем. Ловил и с плетенкой, и с моно. Как я написал- ставлю фидер так, чтобы коленка с лежащей на ней рукой была напротив лески вблизи катушки. Произошла поклевка. Вместо того, чтобы хвататься за комель и поднимать фидер (что требует времени) я завожу палец над леской и делаю резкий рывок вправо вниз (я правша). Кормушка остается, как правило, на месте, что при несимметричке, что при патерностере. Кончик фидера возвращается в начальное положение и я спокойно смотрю по кончику- села или нет. Если нет- продолжаю ловить в той же точке, если села- вываживаю... Если не села, то часто тут же следует поклевка снова, наверное из-за шевеления насадки. То есть у меня такая подсечка происходит быстрее, чем если я буду хвататься за комель и поднимать фидер. А что теряю? Вроде ничего...
Если удобно и рыба ловится - ну и подсекайте как больше нравится, только я все равно не понимаю. Сначала мы дергаем за леску. Рыба подсекается. И пока мы не сняли фидер со стоек и не взяли его в руку, рыба мечется как чумовая по прикормке, распугивая товарок.

Дополнительный вопрос по монтажу.
В этом году при изготовлении несимметрички (моно 0.3) добавлял еще один участок лески в "косу" скрутки. И иногда даже промазывал суперклеем скрутку. И всё равно принсасадке в 2-3 опарыша и, тем более, червя, скрутка гнулась и леска поводка норовила обвиться вокруг кормушки. Что делать? Уменьшать участок между точкой начала скрутки и кормушкой? (меня он примерно 15 см. И сама скрутка столько же - мало?). До каких пределов это целесообразно?
А на патерностере тоже достает постоянное обвивание поводка вокруг лески и его распутывание. Как бороться?
Не к трубке же возвращаться? :)
Спасибо за ответы.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Вдогон
Извиняюсь, сразу не открыл ссылку в предыдущем ответе. Честно говоря, не верится, что введение вертлюжка и контроль положения узла способны решить проблему захлестов (слишком мало расстояние отвода). Вы подтверждаете эффективность? Какой вариант патерностера используете?
Любая оснастка из моно крутится больше, чем из плетенки, я вяжу свои патерностеры на основной плетенке и проблемы перехлестов, перекрутов и т.д. меня не беспокоят. Теоретически на 0.3 леске не должно путаться уже ничего, т.к. это же очень толстая и жесткая леска. У меня и на 0.22-0.24 не путается. Может быть очень мягкий монофил, или с памятью, и начинает от малейшего чиха крутиться-путаться?
Плюс обязательная процедура раскрутки между перезабросами, держимся за крючок, кормушка сама раскручивается.
При основной моно есть еще такая штука - когда она сильно перекручена, то раскручивания только лишь кормушки может и не хватить. Как это определить? Вы раскрутили и успокоили кормушку, все нормально. Но после подмотки ее для заброса она снова крутится - это ее крутит уже основная леска. Необходимо снова отпустить леску вниз и дать ей раскрутиться. Здорово помогает.

Дмитрий, посоветуйте какую из 4000х ШИМАН поставить на АНТАРЕС ХЕВИК,Крутил SUPER GT RB, и TWIN POWDER XT RA. У обеих стоит бесконечник, ТВИН показалось, мягче ход.

Дмитрий, посоветуйте какую из 4000х ШИМАН поставить на АНТАРЕС ХЕВИК,Крутил SUPER GT RB, и TWIN POWDER XT RA. У обеих стоит бесконечник, ТВИН показалось, мягче ход.

TWIN POWDER XT RB а не RA!!! извиняюсь не правильно посмотрел.

Конечно твин, к антаресу будет отличным дополнением.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх