Селигер (Просматривает: 1)

Селигер
Всем доброго времени суток! Давненько не посещал) Подскажите если не трудно стоит ли ехать в Нижние Котицы, и на что сделать упор? До этого с 2008 года ездил в Свапуще! В Котицы едем в первый раз т.к. друг будет сына к рыбалке приобщать, поэтому будем снимать избушку с лодкой) спасибо!

Тоже еду в этом году сына к рыбалке приобщать! Но мы за Свапуще. Впервые там в 1986 году был ) прикипел.
 
Селигер
Селигер
В шесть (пять) лет, это скорее привозили, чем был.:rjach::laduh:
Удачи с воспитанием и приобщением молодежи.

Ага привозили на поезде до Осташкова (помню 665/666 ходил, по-моему), а потом на Валерии Брюсове и им подобным катерам на северные плёсы и там пешочком по разным местам с рюкзаками и палатками за спиной, а не в багажнике - так что привозили - это только отчасти )
 
Селигер
Добрый день. Собираемся с друзьями с 19 по 21 августа на Селигер с палатками. Прошу сориентировать по месту, куда лучше выдвинуться( какой район). Цель Рыбалка, фидер, белая рыба. Есть лодка, без мотора. По наживке прочёл, что рулит червь. Мотыль и опарыш в полном пролёте?
Мой небольшой опыт говорит о том, что не факт про червя и опарыша. Бывал у меня и так, что опарыш рулит, а червь не нужен рыбе.
Так что, лучше всего по немногу брать.
 
Селигер
Мой небольшой опыт говорит о том, что не факт про червя и опарыша. Бывал у меня и так, что опарыш рулит, а червь не нужен рыбе.
Так что, лучше всего по немногу брать.

Благодарю за совет. Наберу всех возможных наживок. По месту не подскажите где припарковаться? Мусор за собой убираем, шуметь сильно не будем.
 
Селигер
В Заречье с вскр. С погодой повезло. Прогноз опять наврал))). Хищник спит. Крайне редкие выходы окунька. Даже и не парился. Серьёзной рыбы нет. Покрупнее, условно, под камышом. Так одна мелочь. Порадовала уклейка. Скоростной спортивной ловлей. И не очень много мелкой. С рыбалкой не упирался. Просто отдыхал, да и стимула не было. Не ем, а мелочь не интересно. Борол зелёного змия). Бесперспективное занятие)). Отдыхаю теперь перед отъездом.
 
Селигер
Всем привет!
Планируем приехать с товарищем на эти выходные с лодкой и спиннингами.
Едем на Селигер в первый раз, подскажите, учитывая текущие погодные условия, есть ли смысл приезжать или отложить до след-х выходных дождавшись хорошей погоды?
Какие блесна, воблеры, резина лучше работают там по хищнику?
Где лучше остановиться с палатками, чтобы ночью можно было и леща на фидер половить?
Ответы можно присылать в ЛС, порядок и уборку территории перед отъездом гарантируем.
Заранее спасибо !
 
Селигер
Небольшой фотоотчет о прибывании на озере Селигер. Стабильный ветерок не дал побольше времени уделить рыбалке...стандартно окушок и травянка до кило вдоль тесты на вертушки. На мах плотва и красноперка. Лещишкой не занимался. А вот лес порадовал...

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=7903304#post7903304
 
Селигер
Подскажите как дела на Селигере? Что ловится? Собираюсь туда в выходные. На что ловите. Весной ездили пытались ловить на опарыш, никак. А червя или манка, так клёв классный. А как сейчас?
 
Селигер
Подскажите как дела на Селигере? Что ловится? Собираюсь туда в выходные. На что ловите. Весной ездили пытались ловить на опарыш, никак. А червя или манка, так клёв классный. А как сейчас?

Леща я давно не кормил на глубине, но раньше отлично брал на навозного червя. Вдоль тресты... последние годы успешно ловил на перловку...причем любая бель (плотва, красноперка и подлещик). Опарыш и червь тоже должен быть в наличии. Окунь и щука безотказно на вертушки...в приоритете мепс аглия лонг 1, 1+ и 2 в серебристом цвете.
 
Селигер
Запоздалый отчёт, много работы:( А хотелось рассказать поподробнее...:) Посетил любимое ОЗЕРО с 2-го по 4 сентября. Хотя я планировал поездку позднее, но неожиданно скорректировал планы. Дело в том, что позвонил брат и с восторгом поведал о шикарном клёве леща на бортовые удочки. При этом не требовалось никакого долгого приваживания, дословно -«Бросил якорь, бросил прикормки и понеслась!». Брат собирался снова туда, закрепить успех. И я не устоял, тем более, место мне было хорошо знакомо, и рядом проходила интересная бровка, на которой, я несколько раз попадал на неплохой клёв хищника. Правда я выехал на два дня позже, и уже в дороге, стали приходить первые «вести с полей» . Основная новость была такой, лещ не берёт. Хорошо ловится всякая мелочёвка, но именно леща, нет. Два ведра прикормки скормленные за два дня , на ситуацию никак не повлияли. Теплилась надежда, что дело не в рыбе, а в мастерстве ловящего,:D эти мысли грели душу, но не сильно. Хотя…я то планировал ловить с длинным удилищем (шестёркой Волжанка Атлант) и ловить в основном на крупных чертей без естественных насадок, а это совсем другое дело…. по крайне мере я так думал:D. А на всякий пожарный, в баночке ползали «весёлые ребята»- опарыши.
Ехал долго , заезжал по дороге покупал кой какие материалы для дома, по приезду сразу начал работу , надо было крышу подлатать. По этому в пятницу не ловил. Зато суббота была полностью моя. С утра я в семь на воде. Выхожу по навигатору на зимнею , лещовую точку. Глубина 9,40. Обильный закорм и начинаю собирать снасти. Двадцать минут и начинаю ловлю. Начал с крупной мормышки. Поклёвки начались сразу, но подлещик совсем мелкий. Сильный ветер делает ловлю некомфортной , меняю мормышку на очень крупного черта. На него ловить комфортнее, к тому же поклёвок мелочи стало меньше, но и лещ себя никак не проявил. Но я был готов к этому, оставил на месте буй и рванул на бровку. Сначала я расстроился- пять минут ловли и только один удар. Ещё через пять минут поймал таки килограммовую щучку. В очередной раз поразился силе местной рыбы, ничего общего с подмосковной щукой, бьется до конца, затяжные рывки….:thumbupq: Но на этом всё, поклёвок нет. Вернее они были , но это были очень слабые прижимчики, пощипывания….Полное ощущение, что это балуется некрупный окунёк. Поэтому я поставил трёхграммовую джиг головку и маленький виброхвостик АКАRА W2 цвет 88Т (кислотно-зелёный с блёстками) этот виброхвост у меня отлично работает по окуню. Плётёнка тонкая 0.09 мм, проводка должна получатся. Заброс, несколько ступенек и злой, совсем не окунёвый удар. Сопротивление тоже не окунёвое, это оказалась килограммовая щука. Мелькнула мысль, что это случайность. Но как выяснилось нет…Поклёвки пошли одна за другой…. Ловилась щука от 800 до 1700 грамм, самая большая не меньше двух килограмм, порвала таки на рывке тонкую плетёнку. Всё- таки опыта ловля на тонкие снасти у меня не так много, перетянул фрикцион. Я перепробовал кучи других приманок. Поролонки, колебалки, но поклёвки были только на небольшие виброхвостики и твистеры. Единственным исключением стала тоже небольшая , компактная колебалка Воблл Райт , одна из лучших колебалок, на которые я когда либо ловил. Поклёвки на бровке продолжались, но я решил изучить окресности. В результате нащупал ещё несколько интересных перепадов, на который поймал трёх щучек. Стал попадаться и окунь. Особенно много его было на травянистых пупках. Он атаковал он самые разные приманки, правда окунь был совсем не крупный, до ста грамм Но было одно исключение, на оригинальный , совсем не окунёвый по форме воблер HART, похожий на большого жука или маленькую черепашку. На него поклёвки были редкими, но ловился окунь от 100 до 200 грам.
На следующий день погода стала хуже, ветер сильнее, а на рыбалку времени меньше, надо было ехать домой. Тем не менее я попробовал половить леща, но ловилась только мелкая густера. На щучьей бровке поймал двух, ещё две сошли, волна стала совсем сильной …поехал домой.
Рыбалка получилась, на редкость насыщенной, плотной, интересной….как будто не полтора дня половил, а все три…..
Практически вся рыба была поймана на комплект удилище Surf Master Wizard Spin 2,8-10,5 гр, 223 см. ,катушка SurfMaster Leader LD 1000-ник, шнур Akara Multi Power 0,09 . Первый раз покатал его на такой интенсивной рыбалке, и в таких непростых условиях как ловля на микроджиг на таких глубинах. Доволен как слон, Очень достойный вариант.:thumbupq:
 

Вложения

  • сентябрь 2016 060.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 235
    сентябрь 2016 060.jpg
  • сентябрь 2016 065.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 235
    сентябрь 2016 065.jpg
  • сентябрь 2016 070.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 222
    сентябрь 2016 070.jpg
  • сентябрь 2016 085.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 213
    сентябрь 2016 085.jpg
  • сентябрь 2016 062.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 198
    сентябрь 2016 062.jpg
  • сентябрь 2016 066.jpg
    63 КБ · Просмотры: 173
    сентябрь 2016 066.jpg
Селигер
Гаврила МО, спасибо за интересный отчет!
Насчет не выдержавшей плетенки. Очень часто мы не делаем простую вещь - перевязать приманку (поводок, вертлюжок) т.е. то, что привязано непосредственно к шнуру. После нескольких вываживаний - обрыв. Особенно это критично на тонких шнурах. Не знаю, чем это объяснить, сам несколько раз попадал, да и вроде известен этот момент всем наверное.:wacko:

Но факт остается фактом. Маленький пример из практики. Рыбачил на лесном озере без лодки. Кинуть с берега можно
не везде. На катушке новая плетенка, еще воды не видела. В первом же заливчике на втором забросе зацеп, но вроде подается. Тяну, плетня больно режет руку. Наматываю на рукав , тяну - вижу сеть за которую зацепилась блесна. Пружинит, но подается. Подтянул, дотянулся рукой, вырезал блесну. Вот думаю классная плетеночка! Теперь что хош вытяну :)
В следующем заливе опять сеть! Мля, ну щас я тебя! Бздынь!!! При усилии раза в три меньшем чем первый раз - обрыв... Вот, думаю примерно так и со щуками бывает.
Всем удачи на рыбалке!
 
Селигер
Собираюсь с завтрашнего дня на Селигер. Как обстановка по щуке? Берет или нет, и если берет - что в приоритете, воблеры или резина, какие цвета?
 
Селигер
В субботу выезжаем дней на 7-10. Как дела по хищнику? Всё также у тресты или на просторы вышел? Черкните пару строк, кто знает.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх