Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривает: 1)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Re: Рецепты по изготовлению техно и других прикормок

Гороховые пластивцы у нас на рынке 4,50 грн 1 кг..
Это развесные. К сожалению на рынок пока не попал, просил знакомых- узнавали на Озерке только у одного мужика был по 5 грив за кг. Но мужика не было. Покупаю пока расфасованный.
И еще вопрос, что такое рецепт "от Вовы"? Видно просмотрел.
На рыбалке познакомился с Вовой. Мне хозяин ставка о нем не раз рассказывал. Никто не ловит, а Вова всегда с уловом. Друг завидует и все время его подкалывает:" Ты, наверное в детстве г...но жевал, что тебе такая везуха":D. Не знаю что он жевал, но некоторые секреты удалось выведать. В отчете о рыбалке я про них писал, в том числе упомянул о гороховой каше "от Вовы". Сам рецепт привел здесь. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=791967&postcount=33

Последнее редактирование:

Скиньте ссылку или номер поста с описанием метода Мефа. Не могу найти или не умею.Спасибо.

Винтовым прессом  я прессую на сухую, т.е. без увлажнения и без подогрева. Рецепт и технику несколько раз описывал. Недостаток - довально медленный процесс. Делаю в два раза длинее, после разрезания получаю две. Сам прцесс неспешный и не требует постоянного присутствия. За вечер изготавливал на день рыбалки. Лично проверить не удалось (так сложилось, что на рыбалке в этом году был один раз, в начале мая.) Проверял товарищ, на такой планктон было поймано 4 рыпа. Поддерживаю sybik, резьба М16 или трапециидальная (силовая) с небольшой гидравлической задвижки. 

Скиньте ссылку или номер поста с описанием метода Мефа. Не могу найти или не умею.Спасибо.

Можно в расширенном поиске найти все сообщения Mef в разделах "Технопланктон" и "Толстолобик и белый амур" и почитать, да, их много, но в них много чего интересного, как, впрочем, и не очень :).

А вот #1731 обобщение своего опыта прессования в микроволновке от VicAnt.

Есть еще один мобильный способ-влажное прессование. Я о нем еще весной писал. Готовая сыпуха (смесь заранее приготовленная в пропорции и хорошо перемешанная дома) слегка увлажняется прямо на рыбалке (пшики пульвелизатора водой или водой с ароматизатором) Запрессовка в форму. Я прессовал пальцами, засыпая и хорошо уплотняя слои по 2см. Сразу выдавливал готовый боченок и рыбачил. Он прессуется и держится за счет влаги. Хорошо работал донный вариант ванька-встанька http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=736353&postcount=586. Если этот метод усовершенствовать и прессовать- выпрессовывать 2т прессом (он малогабаритный у меня пока простаивает без дела), то можно прямо на рыбалке делать слегка влажные, но вполне твердые боченочки. Мороки будет меньше, чем ручным прессом с подогревом.
Этот способ совсем рядом (в одном шаге) находится от ловли на сыпучку(технопластилин). Сыпать будет одинаково. Правда, во влажном прессовании боченочек более сухой, чем липкий и мокрый технопластилин. Так что, возможно всплывающих частиц будет больше. И 2-е отличие, что по мере осыпания технопластилина оголяется склет пружины, а боченок будет маскировать шпильку до конца.

О, влажное прессование маломощным домкратом! Как же я об этом промолчал, ведь именно с этого я и начинал свои эксперименты (благодаря сообщениям IgorAKа, надеюсь он продолжает заходить к нам на огонек). Увлажнять нужно ровно столько, чтобы получались достаточно крепкие таблетки, т.е. они не влажные, а скорее полусухие, ну или полувлажные. И сразу же после изготовления они очень хорошо растворяются. Но вот после того, как высыхали, образовывались трещины, при хранении часто плесневели, и растворение менялось по сравнению с только что сделанными. Поэтому влажное прессование хорошо подходит для прессования непосредственно на рыбалке - сделал, тут же насадил и ловишь. Кстати, при таком подходе можно в техносмесь добавлять и кашу, нужно лишь постараться все хорошо перемешать, думаю, можно будет обойтись и без увлажнения, таблетка спрессуется за счет каши. И получится вкусная пылящая таблетка. Нужно будет попробовать. :)

Также маломощным домкратом можно делать прикормочные таблетки для карпа из карповых сыпучек, по аналогии с шаролепкой. Для этого я сделал большую пресс-форму диаметром 36мм, прикормочные бомбы делаю в длину от 10 до 15 см, достаточно твердыми, и они не пылят, а просто медленно распадаются в воде. Впрочем, можно сделать и пылящими вверх, и время распадания сделать любым - от нескольких минут до нескольких часов, взависимости от рецепта. Эти бомбы можно не только забрасывать как прикормку, но и насаживать на ПалТо. В общем, все зависит от нашей фантазии.
Этим же пресс-инструментом я делаю прикормочные таблетки для толстолоба: быстрорастворимые таблетки длиной 90мм и диаметром 36мм, а также карповые таблетки для донной ловли. Но это отдельный разговор.

О, влажное прессование маломощным домкратом! Как же я об этом промолчал, ведь именно с этого я и начинал свои эксперименты (благодаря сообщениям IgorAKа, надеюсь он продолжает заходить к нам на огонек). Увлажнять нужно ровно столько, чтобы получались достаточно крепкие таблетки, т.е. они не влажные, а скорее полусухие, ну или полувлажные. И сразу же после изготовления они очень хорошо растворяются. Но вот после того, как высыхали, образовывались трещины, при хранении часто плесневели, и растворение менялось по сравнению с только что сделанными. Поэтому влажное прессование хорошо подходит для прессования непосредственно на рыбалке - сделал, тут же насадил и ловишь. Кстати, при таком подходе можно в техносмесь добавлять и кашу, нужно лишь постараться все хорошо перемешать, думаю, можно будет обойтись и без увлажнения, таблетка спрессуется за счет каши. И получится вкусная пылящая таблетка. Нужно будет попробовать. :)

Также маломощным домкратом можно делать прикормочные таблетки для карпа из карповых сыпучек, по аналогии с шаролепкой. Для этого я сделал большую пресс-форму диаметром 36мм, прикормочные бомбы делаю в длину от 10 до 15 см, достаточно твердыми, и они не пылят, а просто медленно распадаются в воде. Впрочем, можно сделать и пылящими вверх, и время распадания сделать любым - от нескольких минут до нескольких часов, взависимости от рецепта. Эти бомбы можно не только забрасывать как прикормку, но и насаживать на ПалТо. В общем, все зависит от нашей фантазии.
Этим же пресс-инструментом я делаю прикормочные таблетки для толстолоба: быстрорастворимые таблетки длиной 90мм и диаметром 36мм, а также карповые таблетки для донной ловли. Но это отдельный разговор.

Лучше один раз увидеть все это на фото....Инструмент и готовый продукт.А еще лучше на видео -сам процесс изготовления.И все что получается.

Лучше один раз увидеть все это на фото....Инструмент и готовый продукт.А еще лучше на видео -сам процесс изготовления.И все что получается.

Пресс вот такой #11
Один на 20 тонн, второй на 1,5 тонны.
Пресс-инструмент с конусом, как у Никишина.
Один цилиндр с конусом 30-31мм, длина таблетки 42мм, второй цилиндр 35-36мм, длина таблетки 90мм, толщина стенок цилиндров 10мм. Чертеж я выкладывал здесь: #1158 (там диаметр таблетки другой, но ведь главное - принцип), но фиксацию нижнего вкладыша с цилиндром я сделал с помощью крышки с резьбой, а не с помощью штифта, однако при сухом прессовании оказалось ,что крышка не нужна, т.к. цилиндр не поднимается. То ли 20т мало, чтобы его поднять, то ли конус у меня маленький - всего 1мм, но у Виктора Никишина без крышки поднимает. Так что у меня экономится время на закручивание и откручивание этой крышки.
Процесс прессования ничем не отличается от того, что показал Виктор Никишин, поэтому я и не стал ничего снимать, что гонять одно и тоже по кругу? А видео от Никишина, думаю, все смотрели.
Ну а сами таблетки-то чего фотографировать? Их и так все видели вживую. Только размеры другие.
Единственный минус - нижний (большой) торец таблетки получается рыхлее, чем верхний, но и это скорее плюс :): хочешь быстрого растворения - вешаешь таблетку большим торцом вниз, хочешь более медленного растворения - вешаешь таблетку маленьким, более плотным торцом вниз.

И всетаки как лучше поступить, взять для сухого прессования без последующего нагрева домкрат (положим Sigma ) усилием 20 тн за 300 грн,
или для верности усилием 30 тн за 700 грн.?

Сижу прессую новым 30т прессом разницы незамечаю.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

САШа ты прав спору нет--- но тогда другой вопрос--- а зачем покупать 2 тонник?если можно добавить немного --баксов 25 30 и купить 12 или 20 тонник
пост 22 тут расценки
и вообще делать на сухую?Еще круче будет.
Стоит такой домкрат и все дополнение к нему -- почти столько же сколько и микроволновка.
Но зато сколько геморроя отпадет.

Дократ гидравлический 2 тонны
наша цена 84 - 102 гривни

Домкрат гидравлический 12 тонн
наша цена -205 гривень

Домкарат гидравлический 20 тонн
Наша цена - 255 гривень

Домкарат гидравлический 30 тонн
наша цена 699 гривень
И россиянам осталось по курсу перевести
http://finance.i.ua/
Можно теперьпосчитать во сколько обойдется к примеру 20 тонник
САМ домкрат 255 гривень
рамка пусть с работой и материалом еще 300 гривень и плюс прессформа 200 гривень.
ИТОГо------- приблизительно меньше 100 долларов.Ну пусть 100 долларов .
Теперь венгерский техно - в среднем 18 гривень пачка --у нас - Ну пусть на 100 баксов ----максимум 50 пачек -150 штук.Это если оптом брать.
50 пачек техно - это 6 - 7 рыбалок---- по минимуму из расхода 7- 8 --пачек на рыбалку ---на 3 спина.
То есть полтора месяца рыбалок --- если ездить только по выходным.
Выгода очевидна.

В мариуполе 30т гидропресс-300гр

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер уважаемые Форумчане. Обьясните. пожалуйста. новичку такой вопрос. Если ловить на пружину с поплавком то смесь из пружины сыпет вниз. А если со дна -то смесь должна пылить вверх ( я так думаю) Подскажите состав смеси которая со дна пылит в верх. Если такой состав существует. СПАСИБО.

abj Доброго времени суток......НО так уж завелось в данной ветке.... ВАМ посоветуют почитать... ВСЮ тему о толстом......
ДА там есть ответы......но ответить прямо на вопрос.....здесь (до недавнего времени) считалось не актуальным.....
Все ПРОФЕССИОНАЛЫ говорят просто..... читайте все темы.....
Я прочитал..... но теперь я тоже как профи.....многое знаю..... но НИЧЕГО не скажу......)))))

Добрый вечер уважаемые Форумчане. Обьясните. пожалуйста. новичку такой вопрос. Если ловить на пружину с поплавком то смесь из пружины сыпет вниз. А если со дна -то смесь должна пылить вверх ( я так думаю) Подскажите состав смеси которая со дна пылит в верх. Если такой состав существует. СПАСИБО.

Скажите а Вы читали эту тему ловля со дна
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22092

и этот пост #2 прежде чем задать вопрос? Мартел точно все описал.

Можно и еще добавить к Диминому посту --- добавляйте в прикормку все что имеет нейтральную плавучесть - отруби - измельченную пробку - кокосовую стружку и так далее.

А если получится --- то может и так сделаете #13

Я думаю Вы понимаете что любому форумчанину найти нужную ВАМ инфу среди 6000 постов очень трудно.
Что помнят и знают форумчане где находится --- то пишут и отвечают .

Ниа Вам перечислил большинство самых популярных, но самый простой способ - купить любую сыпучку-гейзер и просеять через сито. Сыпучка просеется, а собственно всплывающие частички останутся в сите. Их и добавлять.

Agolikov сказал(а):
Этим же пресс-инструментом я делаю...также карповые таблетки для донной ловли. Но это отдельный разговор.

Я тоже делал быстрораспадающиеся брикетики для карпа из жмыха и кукурузной муки. Может, поделитесь Вашим рецептом?

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Подскажите состав смеси которая со дна пылит в верх[/B]. Если такой состав существует. СПАСИБО.

Если смолоть в кофемолке крупу гречки или гречневые пластинки из серии "Каши быстрого приготовления", то они хорошо всплывают. Но у крупы после помола запах еще лучше. Да и мелется быстро. Добавлять можно в любую базовую смесь. Проверено в банке :). Может, кто-нибудь ловил в большой воде.

Последнее редактирование модератором:
Я тоже делал быстрораспадающиеся брикетики для карпа из жмыха и кукурузной муки. Может, поделитесь Вашим рецептом?

Рецепты могут быть абсолютно любыми: любая карповая сыпучка, жмыхи любые, декстрин, любые карповые ароматизаторы, дипы и профессиональные жидкости, оксиген, отруби, кокосовая стружка и т.п. и т.д., список можно составить практически до бесконечности, можете почитать рецепты составления прикормочной смеси в карпфишинге. Но главное условие - чтобы большинство компонентов было перемолото в муку, только тогда можно добиться хорошего прессования. Все это незначительно увлажняется так, чтобы смесь оставалась практически сухой и прессуется. Если прессуется плохо, то добавляется еще воды и (или) декстрин. Растворяемость может быть быстрой (1-2 часа) и медленной (3 часа и более). Быстрорастворимые имеет смысл использовать вместо классической пружины, т.е. насаживая на ПалТо, а медленнорастворимые - как прикормочные шары, забрасывая сразу несколько штук в зону ловли, чем больше, тем лучше.
Конкретных рецептов нет, как нет рецепта как и куда крутить руль при езде на машине - каждый крутит на уровне подсознания.

Re: Рецепты по изготовлению техно и других прикормок

Нужен четртеж изготовления технопланктона

Сейчас смотрят

Назад
Вверх