Re: X-Land. Дмитровское шоссе, 53км
Вечер добрый.
Рыбалку сегодня начал на "домашнем" пруду, а продолжил ее в Х-Ленде поэтому и пишу здесь.
Погода совсем не радует. "Бабьего лета", судя по долгосрочным прогнозам не ожидается. Поэтому решил завершить с рыбалкой по открытой воде. Т.к. с утра холодно, предположил что карась будет брать позже, когда разогреет. Хотел посидеть с пикером подольше на пруду. Но сегодня у нас "День города", вокруг пруда какая-то суета, а хотелось посидеть - помедитировать, после рабочей недели. Просидев без поклевок с 5.30 до 8-ми, решаю ехать в Х-Ленд. Хотелось завершить поплавочно-фидерный сезон на мажорной ноте. Цель карась, а может быть и линь.
Понимаю, что для линя уже не самая подходящая погода, а вдруг...
В Х-Ленд прибыл около 9-ти часов. В парке как всегда все чинно -благородно. Рыбаки присутствуют, но немного. Покупаю путевку за тыщу рублЁв, в которую входит сколько-то карпа, сколько-то линя. Точно не помню сколько чего, да это и не важно, мне рыба не нужна...
Выбор пал на большой водоем, т.к. по уверению админа Александра, линя в большом пруду больше. Все-таки была надежда его поймать, но забегая вперед скажу - не поймал.
Далеко не пошел, сел возле садка. Дистанцию лова закормил метрах в двадцати. Т.к. карпа ловить не хотел, оснастку менять не стал. Леска OWNER, основа - 0.18, поводок - 0.14, крюк ОWNER - №12, кормушка "фидер-спорт"- 14гр. Все это намотано на катушку "ZAUBER-3000", которая прикручена на легкий фидер "BRISCOLA-GRANITO" до 42гр. Решаю ловить на червя...
"Червяка на крючок, донку в воду"(С)
И тишина... Есть мелкие притроги, но не более того. Продолжаю потихоньку прикармливать, периодически менять и комбинировать насадки. НИ-ЧЕ-ГО. Да и у соседей, которые стоят на карпа и ловят на кукурузу, тоже ни шатко - ни валко. Только "херабунщики" на малом пруду изредка вытаскивают весь видовой состав водоема, от карася до осетра. Но сколько я не присматривался, линей по-моему у них не было. Просидев с час без поклевок, решаю ловить на "прищип". Сказано - сделано. Не успел положить фидер на подставку, следует молниеносная поклевка. Небольшая борьба и карпик с полторашку отправляется в садок. Следом клюет карась, потом опять карпик грамм на 800. Не...так дело не пойдет, с таким клевом я быстро закрою путевку. Пытаюсь опять ловить на червя-опарыша и их комбинации. Опять тишина. И карась почему-то не реагирует на животные насадки. Хотя должен, как пишут в умных книгах и журналах.

Перехожу опять на хлеб. Сразу же мощная поклевка, при подсечке понимаю что рыба серьезная, и ... обрыв при работающим фрикционе катушки. Правда леска оборвалась на узле ПГ(Петля Гарднера). Возможно уже узел устал, а я давно не перевязывал.
Вяжу новую петлю, благо минутное дело. Поводок ставлю 0.16, на крючке "прищип" пшикнутый "шоколадом".
Опять поклевка, приятная тяжесть на том конце удилища, борющаяся за свою жизнь. Недолгая борьба без форсирования и вот карпик уже у берега, но никак не могу взять карасевым подсаком. Кое-как натянул его на карпа и вот он на берегу....
Карпик потянул на 4.040. Не весть какой гигант, но на такую игрушечную палочку ловить приятно. На карповую снасть, наверняка таких эмоций бы не испытал. Около 12 часов рыбалку завершил.
Вот так закрыл сезон "жидкой" воды...а может и нет. Ни одна рыба не пострадала и была отпущена в садок Х-Ленда.
Х-Ленду и админам спасибо за приятно проведенное время.