Рыбалка в Астраханской области п. Промысловый Енотаевский р-он (Просматривают: 4)

Рыбалка в Астраханской области п. Промысловый Енотаевский р-он
HAPALLA, SERGEIEVGEN, ребята, вы меня конечно извините, но жаловаться на недостаток рыбы в этом августе просто грех. Если так плохо было с рыбой, то что по вашему делали ежедневно на стрелке около 30 лодок ?
Были в районе Промыслового 01.08 - 14.08, ловили все что хотели. Трофеев правда небыло, но мелкого судака до 1.5 кг. и берша много, что троллом, что на джиг. На донки с лягушкой или живцом ночью не крупные сомики, судачек. Сазан в корягах у Блиновского ловился на жмых постоянно, только и кормить его нужно было тоже постоянно. А вот щуки и окуня и правда в этом году маловато было, мы по крайней мере не нашли не в Волге, не в Енотаевке, а по затонам не пробовали. Очень много было всякой бели, эхолот показывал огромные косяки, народ ловил, но нас она не интересовала т.к. не любители такой ловли. В общем по рыбалке на твердую 4. Обычно в июле - августе по рыбе особо не заморачиваемся, жарко очень, с утра с 4.00 и до 8.00 ну и вечером на закате и хорош. Основная задача в это время другая - вывезти жен и детей на отдых т.е. пляж, купание, загарание, арбузы - дыни, раки и т.д. что и было сделано в лучшем виде, а уж мы мужики как-нибудь с настоящим отдыхом (рыбалкой) до осени потерпим, не много осталось. :)
Вот такой немного запоздалый то ли отчет, то ли хз как еще назвать получился ... :pardon:

По поводу живца на ночь .Пару вечеров пытался поставить закидушку с колокольчиком так меня чехонь так задолбала что я эту затею забросил .Порой даже колокольчик повесить не успевал ,а если живца повесить с пол чехони то она его наверное на берег выгоняет)))) потому как колокольчик не замолкает

Доброго всем дня! Уважаемый KUZOFF. Я и не говорил, что в реке мало рыбы. Просто ловить на троллинг у меня не получалось. А лодок в том районе действительно много было, особенно с одной базы, но это еще не очем не говорит, т. к. у меня сложилось впечатление, что егеря катали клиенов по давно известным маршрутам с остановками по требованию. Вы наверное согласитесь со мной, что трофейная рыбалка в это районе очень и очень трудовая
С уважением

Доброго всем дня! Уважаемый KUZOFF. Я и не говорил, что в реке мало рыбы. Просто ловить на троллинг у меня не получалось. А лодок в том районе действительно много было, особенно с одной базы, но это еще не очем не говорит, т. к. у меня сложилось впечатление, что егеря катали клиенов по давно известным маршрутам с остановками по требованию. Вы наверное согласитесь со мной, что трофейная рыбалка в это районе очень и очень трудовая
С уважением

ооо в точку по поводу егерей

С уважением
Нет, не соглашусь ! Трофейная рыбалка в последнее время не только в этом районе трудовая, рыбы с каждым годом становится все меньше и меньше и такая тенденция к сожалению по всей России. Такими темпами, думаю лет через 5 и не трофейная рыбалка станет очень и очень трудовой. Ну а пока еще рыба все-таки есть, как не странно. А по поводу егерей катающих туристов могу сказать, что мало кто из них в спортивной рыбалке вообще что-то понимает. Хороших егерей на всю АО можно по пальцам пересчитать, и они на базах бронируются заранее. Такие не только места покажут, но и ловить научат, как, где и на что, да и сами с удовольствием половят с туристами. А вот остальные и их подавляющее большинство, по-незнанке и лени катают рыбачков по всей акватории, благо бензин не за их счет. :gandy:

Доброго всем дня! Если говорить о егерях и их умении и желании помочь поймать действительно трофейный экземпляр,то (это мое субьективное мнение) на степени их конкретного благосостояния, такая рыбалка наврятли отражается. Отсюда возникает вопрос. Для чего нужен егерь для трофейной рыбалки. Я, если честно, ни разу с егерем не катался, но из небольшого опыта рыбака пришел к выводу, что настоящии трофеи привозят люди, которые на своем опыте проб и ошибок находят, наконец, то место,ту приманку на которую клюнет тот достойный экземпляр, ради которого всемы и едем на Н.В.
А в Волге-матушке рыбки достаточно и для бывалых и для начинающих, было бы желание.
С уважением.

Привет форумчане! Стояли на острове, на против базы Два пескаря(с.Сероглазка) с 21 по 28 августа сего года.Рыбалка никакая,сом,судак,лещ -молчат(яма 10-13 метров).Щука в затоне очень вялая,бьёт только мелкая(ловил на живца и блесну).Сторожилы говорят такого сроду небыло,вода ушла х.. знает на сколько,и продолжает уходить.Короче разачарован,буду ждать будущего года.Всем удачи!

Последнее редактирование:
Привет форумчане! Стояли на острове, на против базы Два пескаря(с.Сероглазка) с 21 по 28 августа сего года.Рыбалка никакая,сом,судак,лещ -молчат(яма 10-13 метров).Щука в затоне очень вялая,бьёт только мелкая(ловил на живца и блесну).Сторожилы говорят такого сроду небыло,вода ушла х.. знает на сколько,и продолжает уходить.Короче разачарован,буду ждать будущего года.Всем удачи!
Был в этом же районе с13 по 26августа.Стояли на острове на протоке которая ведёт к базе Волжская.Первые дни разведка месности.Температура воды 29,2гр.на спиннинг рыба клевать не хотела.За утро пара судачков на Волге и забагрённый лещ.В районе Сероглазки в этот и последующие дни очень много лодок стоящих на леща.Один день посвятили тоже этому занятию.Рыба клевала нормально,но ничего трофейного.В основном подлещик и густера не более гр.700-800 которую взяли покоптить.Ловили на кукурузу,на червя много мелочи.На Енотаевке выше Пескарей и парома на песчаной отмели глубина около 1,5метров нашли окуня.Вот где оторвались по полной.Из десяти забросов восемь рыб.Окунь от200до 500гр.но крупного мало.Сдесь же по вечерам на мели отлично ловился судак на троллинг.НА пятачке метров 300 за проводку по четыре поклёвки на двоих.В основном от 500г до 1,5кг,но за все дни что ловили было пару бонусов на 3100 и 2900.
Оторвались и по жереху его нашли на Волге напротив Шамбая,где браконьерский плав.Песчаная коса и резкий свал в глубину.По утрам начинался бой.Брал отлично,ловил даже 12 летний сын друга.Поймал самого большого на 3кг.
Нашли и зубастую на заливном озере недалеко от Табун-Арала.На поппер-просто сказка.Была поклёвка крокодила,но разогнула крючок и сход,но за пару минут пока не сошла почувствовал тот адреналин ради которого МЫ едем в АО.
Ещё из трофеев был сомик на 6кг на донку и не совсем чесный,а забагрённый толстолобик на 8кг.
Рыбалкой доволен.Фото все есть,но много весят не могу скинуть.Вечером скинут программу по сжатию,тогда и выложу.
Всем удачи!!!

Обещанные фото...

Вложения

• 183589 (1).JPG
    73.3 КБ · Просмотры: 508
    183589 (1).JPG
  • 183598 (1).JPG
    28.7 КБ · Просмотры: 480
    183598 (1).JPG
  • 183605 (1).JPG
    37.4 КБ · Просмотры: 465
    183605 (1).JPG
  • 183614 (1).JPG
    56.3 КБ · Просмотры: 439
    183614 (1).JPG
  • 183627 (1).JPG
    41.1 КБ · Просмотры: 454
    183627 (1).JPG
  • 183633 (1).JPG
    84.8 КБ · Просмотры: 445
    183633 (1).JPG
  • 183634 (1).JPG
    42.8 КБ · Просмотры: 404
    183634 (1).JPG
  • 183638 (1).JPG
    70.3 КБ · Просмотры: 413
    183638 (1).JPG
  • 183642 (1).JPG
    54.9 КБ · Просмотры: 412
    183642 (1).JPG
  • 183643 (1).JPG
    85.3 КБ · Просмотры: 454
    183643 (1).JPG
  • 183645 (1).JPG
    41.9 КБ · Просмотры: 395
    183645 (1).JPG
  • 183649 (1).JPG
    71.9 КБ · Просмотры: 405
    183649 (1).JPG
  • 183665 (1).JPG
    56.5 КБ · Просмотры: 501
    183665 (1).JPG
  • 183672 (1).JPG
    48.2 КБ · Просмотры: 460
    183672 (1).JPG
  • 183673 (1).JPG
    40.3 КБ · Просмотры: 412
    183673 (1).JPG
  • 183674 (1).JPG
    34.7 КБ · Просмотры: 417
    183674 (1).JPG
  • 183675 (1).JPG
    42.9 КБ · Просмотры: 380
    183675 (1).JPG
  • 184050 (1).JPG
    36 КБ · Просмотры: 372
    184050 (1).JPG
  • 184052 (1).JPG
    36.3 КБ · Просмотры: 427
    184052 (1).JPG
  • 184055 (1).JPG
    58.9 КБ · Просмотры: 358
    184055 (1).JPG
  • 184057 (1).JPG
    52.5 КБ · Просмотры: 368
    184057 (1).JPG
Вот смотрю и удивляюсь,уже не первый раз,как можно на берегу рыбу завялить ничем её не закрыв.У меня сразу куча мух налетает,чего только не пробовал,уксус,масло и т.д. и т.п. Может слово нужно какое то заветное перед вывешиванием сказать?Научите старого.

Вот смотрю и удивляюсь,уже не первый раз,как можно на берегу рыбу завялить ничем её не закрыв.У меня сразу куча мух налетает,чего только не пробовал,уксус,масло и т.д. и т.п. Может слово нужно какое то заветное перед вывешиванием сказать?Научите старого.

Очень просто, приезжаешь в апреле-мае, или в сентябре-октябре и будет тебе счастье. А то, что люди вялят в жару(июль-август), раздается голодным знакомым или выкидывается.

Соседи тоже удивлялись.Но всё дело кажется в холодильнике.После рыбалки сразу рыбу,не крупную, потрошили,отрезали головы,солили крупной солью и на сутки в холодильник.Рыба нормально просаливалась,а не тухла.Под вечер когда уже нет мухи промывали,потом в воду добавляли масло побольше и туда рыбу.Вывешивали.За ночь она уже заветривалась,а днём запах масла отгоняет муху.Через пару дней готова к употреблению.Сын друга 12 летний пацан в день штук 20 съедал.А мы с пивком холодненьким!!!Выкинули только две штуки буфалу и щуку из за того что были крупнее и плохо просолились.
Удачи!

проверено.рыбу до 1кг. держать в соли 15-16ч.вывешивать строго на ночь непромывая и всё будет в порядке.гланды и бутор выбросить.правда всё это делалось сен.октяб.

Правильная и самая вкусная вяленая рыба только непотрошеная и с головами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх