Рыбалка в Астраханской области п. Промысловый Енотаевский р-он
HAPALLA, SERGEIEVGEN, ребята, вы меня конечно извините, но жаловаться на недостаток рыбы в этом августе просто грех. Если так плохо было с рыбой, то что по вашему делали ежедневно на стрелке около 30 лодок ?
Были в районе Промыслового 01.08 - 14.08, ловили все что хотели. Трофеев правда небыло, но мелкого судака до 1.5 кг. и берша много, что троллом, что на джиг. На донки с лягушкой или живцом ночью не крупные сомики, судачек. Сазан в корягах у Блиновского ловился на жмых постоянно, только и кормить его нужно было тоже постоянно. А вот щуки и окуня и правда в этом году маловато было, мы по крайней мере не нашли не в Волге, не в Енотаевке, а по затонам не пробовали. Очень много было всякой бели, эхолот показывал огромные косяки, народ ловил, но нас она не интересовала т.к. не любители такой ловли. В общем по рыбалке на твердую 4. Обычно в июле - августе по рыбе особо не заморачиваемся, жарко очень, с утра с 4.00 и до 8.00 ну и вечером на закате и хорош. Основная задача в это время другая - вывезти жен и детей на отдых т.е. пляж, купание, загарание, арбузы - дыни, раки и т.д. что и было сделано в лучшем виде, а уж мы мужики как-нибудь с настоящим отдыхом (рыбалкой) до осени потерпим, не много осталось.
Вот такой немного запоздалый то ли отчет, то ли хз как еще назвать получился ...![]()
По поводу живца на ночь .Пару вечеров пытался поставить закидушку с колокольчиком так меня чехонь так задолбала что я эту затею забросил .Порой даже колокольчик повесить не успевал ,а если живца повесить с пол чехони то она его наверное на берег выгоняет)))) потому как колокольчик не замолкает