Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод (Просматривают: 2)

• Начавший тему Фифа
  • Дата начала
Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод
Re: Общие вопросы по карповой ловле.

если проще-то на ваших монтажах ниже термоусадочной трубки есть кусочек силикона который прижимает волос к крючку.так вот я ставлю два таких отрезка на разном растоянии,а термоусадочную трубку исключаю.

Я именно так Вас и понял , но это разные элементы и схема воздействий на разворачиваемость , и это , особенно для банана , абсолютно верное решение !!! Хотя , прошив через ушко трубку , Вы ещё улучшите поводок ( только просто на против отверстия в ушке и не выводить трубочку за габарит ушка) . Можно и три колечка , при длинном цевье - ведь мы не кольца считаем , а хотим понять , что и как работает . Это как раз на фото 4 и 5 два нижних варианта .

Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод

да.фото 4 и 5.только без термоусадочной трубки.пока разницы не почувствовал.холостых поклевок не было.

да.фото 4 и 5.только без термоусадочной трубки.пока разницы не почувствовал.холостых поклевок не было.

Для банана это уже крупинки , но с трубкой чуть лучше .... , хотя это нужно скользящий монтаж и очень много времени , и смотреть где будут крючки в рыбе , но разница уже очень мала ( для этой формы ) . Только трубку не так , как на фото 4 и 5 , как описал только что . Там прошито с выводом за ушко по каким то другим соображениям .

А если не секрет , какой именно крючок ?

все снаряжение в авто:) завтра вышлю фото

А теперь скажи: - на кой обвешивать крючок термоусадкой, если есть крючки уже готовые, в той форме, которую ты придаешь им, используя дополнительные аксесуары?

Привет ! Думал над твоим вопросом и вот , что ещё имеет место быть - в это лето попал в ситуацию на водоёме , где не появлялся около 5 лет , очень интересную ! Рыба не ловилась в течении первых 7 или 8 подборов , были глухие монтажи , те поводки , что были записаны , как оптимальные для этого места и из этих 8 подборов вынуто 2 рыбы и ещё 2 ушло в дрова , а вот 4 штуки - ПОЛОВИНА , просто протяжки на (1 - 3) метра .... ! В том месте изменилась средняя величина рыбы и хоть по столь малому времени и статистике нельзя делать выводов , но предположение есть : возможно изменилось питание ( наполнение его чем то , там ракушка очень развелась , хотя и всегда была ) и соответственно ротовой аппарат изменился ! Так вот после замены просто формы крючка и более ничего всё пришло в норму - потери только в дровах , а все другие поклёвки за последующие 3 - е суток реализованы без пустых подборов ( ну те , соответственно , о которых я знаю в виду типа применённого монтажа - глухой ) . Потому есть смысл использовать крючки по соответствующим условиям , подбирая их форму .... , как самую оптимальную в каких то определённых условиях . Не удаётся обойтись одной единственной формой - она не может быть одна на все случаи жизни ... !

Таки да! Все крючки иметь с собой невозможно и, если нет под рукой необходимого, нужную форму можно довести термоусадкой.
Но часто термоусадку (на крючках) преподносят не как полезный аксесуар, а как необходимый. С этим я согласиться не могу.

Последнее редактирование:

Таки да! Все крючки иметь с собой невозможно и, если нет под рукой необходимого, нужную форму можно довести термоусадкой.

Ну да , ты прав в своём во многом , но и в моих словах тоже практика имеется ... , да и необходимый , как видишь , иногда оказывается не нужным или не правильно применённым ... . Я по трубкам положу , как подготовлю , свои наблюдения и выводы ( углы загиба , точки прошивки , расстояния от ушка и т . д . ) . Для некоторых форм далеко не необходимый ( тот же банан , не обязательно совсем , но с ней на совсем чуток лучше , только этот чуток может стоить заметности тоже чуток , а здесь уже нужно сравнивать , что главнее ... ) . Не необходимость , но во многих ситуациях , а особенно в России , весьма полезно бывает - рыба пока не боится , можно даже в размеры не играть .

А вообще есть одно наблюдение на тему чего больше рыба боится - сложной оснастки , но правильно применённой и выполненной или других признаков опасности для неё . Так вот не главное в оснастке , правильно поданной и сделанной , более важно на что и как ловим и кормим . Это моё частное мнение !!! Чайниковское )))

Вот здесь я полностью согласен - необходимость усложнения монтажа нужно оценивать обязательно и понимать целесообразность усложнения в данных конкретных условиях и ещё цель рыбалки понимать ... !

Кстати.
Давно вынашиваю мысль попробвать ловить карпа на искуственные насадки. Типа паралоновые продипованные бойлы. Есть что сказать по этому вопросу?

Кстати.
Давно вынашиваю мысль попробвать ловить карпа на искуственные насадки. Типа паралоновые продипованные бойлы. Есть что сказать по этому вопросу?

На поролон не пробовал , но взять возьмёт - сигнал есть пищевой , надо попробовать ( подумал карп ) .... ))) . А вот имитации это точно берёт : пелетс от Френка Ворвика ( пахнет мерзко , но ловит ) очень прочный и сожрать ракам даже не под силу , имитации орехов тоже берёт , только не помню чьи , кукурузу пропитанную берёт ( тоже Ворвика ) , а в остальном не пробовал - нет необходимости . Единственное , что пробовал , так это обычную пробку замачивал в аминокислотах + бетаин + рыбий жир ( лучше лососевый ) , только пробку нужно проколоть сколько не лень будет толстой иглой , а поверхность ободрать грубой шкуркой и замочить можно на сколько хочешь - чем дольше , тем лучше . Это точно берёт , можно и ароматику добавить - тогда даже подбирать можно , но при этом хорошо кормить "до того" бойлами ( вид кормового объекта ) . Можно в пробку видимо вставку из поролона сделать , только вот поролон вещество не стабильное и пахнет постоянно ... , как на это рыба ? В остальном я не советчик по этой теме - не пробовал ( нужды нет ) и соответственно знаний на эту тему тоже .... ((( . Я проще делал - бойл нейтральный и диповал , как нужно под условия , но это всегда не лучше нормального бойла , это же пустышка ... , но ловит , если на кормовом пятаке лежит или рядом , а к чему такой вопрос ... ?

Ради интереса можно и поролон попробовать,если натуральная насадка осточертела.

Можно также из войлочных пыжей нарубить цилиндриков,замочить в чем душе угодно-пелетс получится.Ворвик отдыхает.:D
Вот только нужно ли этим всерьёз заморачиваться?
Я тут из пенопласта поп-апов чуть изготовил ради интереса,томятся в дипах.Но надо ли это делать дальше?Настоящих попиков море,да как часто я бываю на рыбалке,так мне и этих хватит до конца дней.
Хотя с другой стороны, если есть желание,а почему бы и нет.
Думаю поклёвки будут,возможно ни так часто как на натурпродукт,но будут однозначно.:tanz:

Берём и пробуем -вроде как чистая синтетика.Но ловит временами.Рекорд водоёма по амуру взял недавно именно на них:)

Вложения

• euroALL[1].jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 85
    euroALL[1].jpg

а к чему такой вопрос ... ?
Дык старый становлюсь, ленивый. Не люблю перебрасывать. Я предпочитаю на длинные поводки ловить (один метр) - часто перебрасывать геморно очень. Особенно, когда далеко от берега и приходится завозить снасть на лодке. Шума много. Если бойл съедобный и его долго не менять, то никогда не знаешь, сожрали его раки, или еще нет.
Еще с ветром ситуации сложные бывают - с перебросом, или завозом, проблемы создает.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Берём и пробуем -вроде как чистая синтетика.Но ловит временами.Рекорд водоёма по амуру взял недавно именно на них:)
СНЕГ
Это, поди, поп-апы? Или донники тоже есть?

Azyrynga;788883 ..................... Если бойл съедобный и его долго не менять сказал(а):
А что раки , думаете , не пожрут синтетику ? Она нужна очень прочная ... . Может плёнку надевать на нормальные бойлы ?

Это попики.Выпущены и тонущие не так давно этой фирмой.
У меня есть только плавающие,так как последний год что-то только на них ловлю на илу.

Против раков, конечно, плёнка работает нормально.Некоторые производители и выпускают готовые бойлы уже в плёнке(к примеру Фан Фишинг).Либо на сладости ловить.Вроде эти лишенцы не очень уважают это дело.:)

Либо на сладости ловить.Вроде эти лишенцы не очень уважают это дело.:)
Это Ваши лишенцы, не уважают. Наши трущат все подряд. По крайней мере мой любимый мед, бывало, объедали за пятнадцать минут в ноль. Сцуко!:aggressive:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх