Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 3)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Кстати, не надо заморачиваться с составом, достаточно использовать 3-4 компонента, толстолобу, по большому счету, не важно, сколько разных составляющих сыпется ему в рот. :)
Вот перечень возможных компонентов на основе последних экспериментов (повторюсь, т.к. об этом тут в последнее время много писалось):
1. Наполнители.
Овсяная мука, кукурузная мука, пшенная мука, гречневая мука, гороховая мука, молотые сухари, молотое сухое печенье, при сухом прессовании подойдет все, что угодно, перемолотое в муку, пропорции любые, можно просто взять всего подряд в одинаковом количестве. :) Желательны термически обработанные продукты (печенье, сухари и т.п.), т.к. они вкуснее и питательнее. И рекомендую всегда включать в состав овсяную муку (спасибо Nia), она дает равномерное и активное растворение.
2. Клей, а вернее хорошо прессующиеся и при этом медленно растворяющиеся в воде компоненты:
Декстрин, мальтодекстрин, технорапид, сухое молоко, сухие сливки, сахарная пудра. Причем сахарная пудра очень желательна, т.к. толстолоб любит сладкое.
Я добавляю мальтодекстрин (12% по весу) и сахарную пудру (10%).
3. Ароматизаторы, как сухие, так и жидкие. Добавлять в количестве, дающем устойчивый запах. :) Наиболее успешны "сладкие" ароматы: мед, клубника, карамель, ваниль, малина и т.д.
4. Если таблетка быстро растворяется, то можно добавить в небольшом количестве крахмал. За счет очень мелкой фракции он усиливает прессование. Но в больших количествах, наоборот, усиливает растворение. Крахмал можно заменить рисовой мукой.
5. Все что угодно Вашей фантазии в перемолотом виде, только опыт показывает, что лучше не фантазировать, смысла большого в этом нет.

Ну и в случае плохого прессования смесь нужно слегка увлажнить, я добавляю 0,5г воды на таблетку в 33г (у меня увеличенная матрица). Получаются сухие и твердые таблетки, пальцами не ломаются, и сыпят очень хорошо.

У Виктора Никишина 35 тонн, реально можно делать нормальные таблетки 20т. домкратом, хотя Nia писал, что получается и 12т.
5тонным делать можно, только нужно увлажнять (лучше сиропом или патокой), и смесь обязательно должна быть с декстрином или мальтодекстрином или технорапидом. Эту технологию здесь подробно описывали и не один раз. Но по своему опыту советую сразу брать минимум 20т домкрат, варить крепкую рамку, и прессовать, не заморачиваясь с увлажнением патокой или сиропом. Опять же, свой процесс прессования я тут совсем недавно описывал.

И всетаки как лучше поступить, взять для сухого прессования без последующего нагрева домкрат (положим Sigma ) усилием 20 тн за 300 грн,
или для верности усилием 30 тн за 700 грн.?

• Cпасибо
Реакции: Nia
Оцените плюсы и минусы.
Давление в 30т (а может и больше, если надавить рычагом посильнее), конечно, лучше, чем 20. Но оцените массы домкратов, высоту подъема штоков, количество качков для максимального подъема штока (т.е. скорость прессования), оцените свою возможность по изготовлению мощной рамки с мощными пружинами для возврата штока и т.д., и поймете, нужен ли Вам 30т домкрат.
Лично я остановился на 20т, тоже сомневался, ведь у меня уже был 12т домкрат, и его откровенно не хватало, поэтому был соблазн взять сразу 30т, но резкое утяжеление пресса меня остановило. В итоге, с небольшим увлажнением получаются вполне товарные таблетки и на 20т прессе.

доброго времени суток. купил заводской технопланктон на развес, попробовал запресовать в бачонки, получился очень рассыпчатый, растворяется за 5 мин. пробовал его измельчить тот же эфект. бачонок получается но не крепкий. подскажите что делать, в каком направлении эксперементировать, что добавлять?

доброго времени суток. купил заводской технопланктон на развес, попробовал запресовать в бачонки, получился очень рассыпчатый, растворяется за 5 мин. пробовал его измельчить тот же эфект. бачонок получается но не крепкий. подскажите что делать, в каком направлении эксперементировать, что добавлять?

Попробуйте добавить декстрин (мальтодекстрин) и прессовать немного увлажняя. Такой способ и рецепт здесь уже был рассмотрен.

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно в Донецке купить декстрин, на форуме видел, но не помню какая страница! ДА и ещё Nia или ещё кто нибудь подскажите какой гидравлический пресс применяли у Никишина! У меня дома есть гидравлический пресс 5 тонн. вот хочу на нём пробывать, но не знаю, может моловато будет?

Кукурузный крахмал на 2 часа в духовку помешивая-декстрин,или очень похоже

• Cпасибо
Реакции: Nia
КОЛЛЕГИ где применяется дикстрин и кукурузный клей , кроме Т/П (в народном хозяйстве). чтоб знать где икать.

КОЛЛЕГИ где применяется дикстрин и кукурузный клей , кроме Т/П (в народном хозяйстве). чтоб знать где икать.

Декстрин применяется для склеивания переплетов книг, на марках и конвертах.

По поводу ролика от Женька. Конечно, молодец, но таблетка золотая получается, в смысле времени на ее изготовление. Наверняка весь цикл занял не меньше 15 минут, в час 4 таблетки, в лучшем случае 5, т.е. для хорошей рыбалки нужно целый день, не отрываясь, делать и делать. А с домкратом, рамкой с пружинами и коническим пресс-инструментом я делаю минимум 20 таблеток в час с учетом приготовления смеси. Если же делать вдвоем (один готовит смесь, второй прессует), то получается минимум 30 таблеток в час. И греть не надо, т.е. с домкратом можно и на рыбалке побыстрому напрессовать таблеток, особенно если техносмесь приготовить заранее дома. Конечно, пресс можно перевозить только в машине, но лично я и езжу на рыбалку только на машине. :)

Впрочем, пишу я о ролике. Особый колорит ролику добавляет кудахтанье кур, прям так и хочется оказаться там самому :) Ну, горожане меня поймут.

Привет! Долго читал форум. Пробовал разные варианты. Но многое почему-то не работает. Понравился рецепт Никишина. На одном заводике мне прессанули подобные брикеты. Хрупкие, но работают. Потом мне перестали прессовать. Попробовал эту смесь просто увлажнённой. Увлажнял до полусуха. Вминал в кормушку. Стоит до часу. гороховая мука хороший тормоз и не плохо соплит или мутит. Ловил поплавочкой. Оснастка ниже на фото. Работает так же. Смесь хорошая. Но можно не прессовать.:)
Кормушка с поплавком или на дне.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Кормушка с поплавком или на дне.
Не прочитал до конца.

Случайно нашел в интернете о продаде дикстрина.Одна упаковка 10гр. Тел.0974012904 Владимир Кузнецов.(вроде Киев).Удачи всем.

Доброго времени суток. Подскажите сколько может стоить изготовление ручного пресса из нержавеющей стали? Был у токаря, зарядил 250 гривен вместе с материалом. Это дорого или дёшево?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх