Хищник на Канале имени Москвы (Просматривают: 21)

Хищник на Канале имени Москвы
Пордон не впадает, а пересекает
Да всё правильно. Впадает.

Сейчас, как наверное всем известно, реки повёрнуты вспять и всё такое.
Так вот. Воду по КиМ качают с Волги в Москву. Гораздо больше, чем несёт Клязьма. Следовательно с плотины в Клязьму попадает волжская вода, а никак не клязьминская. Вода же с Клязьмы идёт по КиМ в Москву.
И никого не волнует как там чё было раньше. Сейчас всё вот так обстоит.

А кто-нибудь пробовал ловить на КИМе на приманки среднего размера, в 10-12 см (в 4-5")? Есть статистика?
Я ловлю только на небольшие приманки в 2-3", работают стабильно. Вес от 8 грамм и выше, ловил и на 16 грамм + Гамблер 3". Но это мелкий размер, а вот на средние с размером от 10 до 12 см ни разу не пробовал...

Ап 5 фг раньше был стандартной приманкой. Сейчас съедобные аналоги тоже работают в начале сезона, но серьезного эффекта не дают, только хвостов оторванных больше, а поклевок меньше. На прошлой рыбалке единственную поклевку "отдай спиннинг" поимел на крупный пузатый поролон, но скорее просто напоролся на проходного судака, размер тут не причем

Размер 3,5"-4" пробывал несколько раз ради интереса.
Поклёвок мало на них, и сказать что рыба ловилась на него крупнее не могу.
Хотя вижу многих кто кидает крупную резину, но не ловят:).
Знакомые мужики ставят закидушки на судака с бычком. Тут они с размером не укрупняются, золотая середина у них 6-7см. Ставят чуть крупнее, судак отказывается брать.

А кто-нибудь пробовал ловить на КИМе на приманки среднего размера, в 10-12 см (в 4-5")? Есть статистика?
Я ловлю только на небольшие приманки в 2-3", работают стабильно. Вес от 8 грамм и выше, ловил и на 16 грамм + Гамблер 3". Но это мелкий размер, а вот на средние с размером от 10 до 12 см ни разу ане пробовал...
Моя статистика:Крупные приманки на канале им.Москвы работают не очень,самый ходовой размер по судаку 5.6.7 сантиметров крупнее приманки 8,10 сантиметров и более,клев хуже, опять же мое мнение.

Мужики подскажите из Мытищ до канала без пересадок можно на чем-нибудь добраться ? 26 до чиверево вроде идёт, но можно ли там по каналу в сторону Волги пройти ? С водохранилищем или карьером нигде не соединяется ?

Завтра рано утром планирую выдвинуться, поролонки погонять. Посмотрим.
Погода обещается быть сказочной - не жарко и слабый ветерок в 2 м/с, если гисметео не врёт.

Завтра рано утром планирую выдвинуться, поролонки погонять. Посмотрим.
Погода обещается быть сказочной - не жарко и слабый ветерок в 2 м/с, если гисметео не врёт.

Советую погоду на рп5 смотреть, там ниразу не ошиблись в прогнозе на следующий день в течении двух лет ) на Гисметео часто дезинформацию кидают )

Мужики подскажите из Мытищ до канала без пересадок можно на чем-нибудь добраться ? 26 до чиверево вроде идёт, но можно ли там по каналу в сторону Волги пройти ? С водохранилищем или карьером нигде не соединяется ?

Можно пройти, ничего тебе не помешает:yes:

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

А теперь свежие вести:
Во время поездок на КиМ в район Долгопа меня всегда манил противоположный - Химкинский берег, и вот сегодня с 12 до 19 я с отводным там:)

Основной целью рыбалки было затестить "бычков" от fanatik и кракозябру "razor" от selekt.
Первыми в бой пошли бычки, по проводка сработала слаговая - серия подтвичей маленькой амплитуды с паузами 2-3 сек. Отзывался не крупный окушок, но весьма вяло, переставлял периодически тиогу тиогу 2,4 - веселей не становилось, да и столь манивший берег оказался весьма уловист на зацепы под ближней бровкой:(

Кракозябра оказалась не прихотливой к проводке за счёт активной игры своими "ослиными ушами", которые у неё расположены против хода приманки, но рыбь не част и не крупен.

И вот в районе 17-30 подул холодный ветерок, солнце закрылось серенькими тучками, периодически с неба падали редкие капли, и.......понеслось:taschu:
На крючке был "бычок" цвета яркой моторки(хотя думаю сработала бы любая +-уловистая резина), поклёвки на каждом забросе, влетает парочка грамм под 300:taschu::taschu::taschu: вакханалия длится минут 20-30, но потом опять выглядывает солнце и портит весь банкет :sosa:, вновь редкие поклёвки мелкококуня....короче решил сворачиваться домой и насладиться пенным напитком под футбольчик!:p

Можно пройти, ничего тебе не помешает:yes:

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

А теперь свежие вести:
Во время поездок на КиМ в район Долгопа меня всегда манил противоположный - Химкинский берег, и вот сегодня с 12 до 19 я с отводным там:)

Основной целью рыбалки было затестить "бычков" от fanatik и кракозябру "razor" от selekt.
Первыми в бой пошли бычки, по проводка сработала слаговая - серия подтвичей маленькой амплитуды с паузами 2-3 сек. Отзывался не крупный окушок, но весьма вяло, переставлял периодически тиогу тиогу 2,4 - веселей не становилось, да и столь манивший берег оказался весьма уловист на зацепы под ближней бровкой:(

Кракозябра оказалась не прихотливой к проводке за счёт активной игры своими "ослиными ушами", которые у неё расположены против хода приманки, но рыбь не част и не крупен.

И вот в районе 17-30 подул холодный ветерок, солнце закрылось серенькими тучками, периодически с неба падали редкие капли, и.......понеслось:taschu:
На крючке был "бычок" цвета яркой моторки(хотя думаю сработала бы любая +-уловистая резина), поклёвки на каждом забросе, влетает парочка грамм под 300:taschu::taschu::taschu: вакханалия длится минут 20-30, но потом опять выглядывает солнце и портит весь банкет :sosa:, вновь редкие поклёвки мелкококуня....короче решил сворачиваться домой и насладиться пенным напитком под футбольчик!:p

Спасибо. Завтра решил на Пяловском опять окуней половить, а потом туда как-нибудь )

Всем привет. Был сегодня на канале в трубе.Цель судак. Ездил третий раз наконец удача улыбнулась. Начинал ловить после 18-00 и до темна. Был один удар. Прошёл четыре точки тишина перешел на седьмую . На первой проводке сразу просто повис даже удара не было . Первая мысля была что за цеп, после паузы за цеп подниматся стал. За шнур боялся он у меня 0.6 взял на 8 грам резина 3.

Вложения

• 222 177.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 368
    222 177.jpg
У острова это, грамотеи блин.

искренне спасибо, я раньше и не знал:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

Пордон не впадает, а пересекает

:friends::friends::thumbupq::yes: явсё нормуль:victory:

Проскочил сегодня с 5 до 8 утра на КИМ, погонял поролонки и мандулки. Упирался половину времени в одну знакомую судаковую точку. Начал с мандулы + 21 грамм, ноль. Перешел на поролон + 15 грамм, тыц, и вместо 7-и см поролонки она стала 5-и сантиметровой. Тоже нормальный размерчик :)
Больше ничего за утро не было.

Вложения

• 1.jpg
    46 КБ · Просмотры: 127
    1.jpg
  • 2.jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 166
    2.jpg
Хотя с погодой какая-то непонятка началась, но в воскресенье надеюсь совершить утреннюю вылазку. Если сложится. Поролон в приоритете. Но немного отложил 3" Гамблеров и Тиог разного цвета. Часок на одно, часок - на другое половлю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх