Второй отборочный.Взгляд со стороны.....
Отправился в этот раз с женой,было решено провести выходные с ночевкой на водоеме.По дороге...
Ж(жена):А ты будешь участвовать?
Я:Да,буду.
Ж:А зачем,ты же уже в финале?
Я:Просто хочу половить в коллективе хорошем.
Ж:А если опять выиграешь?
Я:Ага,там такие зубры приедут,что мне и в пятерку попасть не светит.Так что просто половлю в свое удовольствие в этот раз и понаблюдаю за сильными игроками,кто как ловит.
Ж:Ни чего не понимаю,ну и ладно.
По дороге на заправке встретились с Юрой Радугиным,перекинулись парой слов и дальше в путь.
Приехали почти первыми.Просто некоторые участники приехали еще на кануне на водоем и вечером тренировались оказывается.Пошли покидали вещи в номер,а тут и остальные участники дружненько подтягиваться стали.За разговорами с шутками и время к жеребьевке подошло.Вытаскиваю 16 сектор,сразу расстройство.Во первых топать в самый конец водоема,а лень однако.Во вторых,на кануне как раз ловил с этого мостика и мягко говоря клев совсем там не очень был,ну в смысле крупняка,единичные и редкие поклевки были,карась тогда присутствовал в количестве,но супер мелкий и таким вес на призы уж точно не набрать.Но как бы сразу откинул весь негатив по этому поводу в сторону.Чего я тут спорт мысли врубаю,я ж просто половить приехал и посмотреть со стороны на участников.А стало быть без разницы где сидеть и кого ловить,самое главное обзор с этого места хороший и большую часть участников вижу,значит уже интересно будет.Тем более вижу именно тех кого хотел,а это большой плюс.
Разложил две палки,основную 5.4 и 3.6 на всякий,если уж совсем скучно сидеть будет.Из насадок порошки там всякие японские и не очень,ну и комбик отечественный.Сидим загораем(жена в кресле за спиной распласталась,благо мостик здоровенный достался) и ждем старта.
А вот и он.Первые забросы,подкорм с руки,правда не понял зачем,так как ни разу из семи не попал даже близко к поплавку,поржал над собой,ловим.Ну как ловим,просто сидим,клева нет ваще.Мелочь какая-то долбит поплавок и съедает насадку,не подсекается ни как,нормальной рыбы в точке просто нет,хотя перед стартом и плескался зачетный карпик,да и пузырил активно,а тут как будто вымерло все.Начинаю присматриваться к участникам,а все сидят,редкие поимки и как правило мелочи только идут,карп редко проскакивает,клева нет ни у кого,прикольно однако.Сам за первый час смог словить только 3 карася и карпика на килошку и одного такого же слил,просто подсек рано от радости,что хоть кто-то клюнул.Начинаю коситься на короткую палку и появляются дурные мысли о карасе хоть с ладошку,ну скучно блин так сидеть то,да и вес делать нужно хоть какой-то.Так стоп,какой на фиг вес?Брысь дурные мысли,просто ловим дальше,смотрим за остальными и не заморачиваемся.Второй и третий час прошли повеселее первого.Стал стабильно клевать карасик,я правда его не подсекал,так как без толку было.Крючок здоровый стоял,а менять было лениво,да и не зачем,отдыхаю ведь.Короче попадались только самые голодные.Как они на крюк такой налазили я не знаю.Ну и карпик стал попадаться,правда сериями какими то,два-три подряд словишь и опять тишина, не считая мелочи надоедливой,потом опять парочку и снова мелочь.Короче карп клевал весь проходной,на точку не вставал ни в какую.
Четвертый час вообще весело прошел.Жарища шпарит не по детски,32 градуса на градуснике,ветер крутит во все четыре стороны.Жена за спиной начинает ныть и как секундомер отсчитывать минуты до финиша.Жора на против уже больше ребенком занимается чем ловит.Банзай песни запел,разве только бубна не слышно было,шаманил видать на клев или дождь не знаю.Остальные участники, судя по неподвижным позам, скорее всего просто уснули.Все больше ждут финиша чем ловят.А прикольно оказывается наблюдать за всеми.Возглас Эдуарда о поимке амура немного всех взбодрил.Тут же угрозы в мой адрес,что он в зачет не идет и не дай бог этого веса не хватит.Сам смог словить только 4 карпа в последний час и пару карасиков.Сигнал финиш.Выдохнули,второй тур прошел.....сбор вещей,ожидание судий и приговора.Ждать пришлось долго,все ж меня 16 завешивали,а не первым как в прошлый раз.Успел собраться,к Диме Банзаю сходить, на супер удочку глянуть,поржали постояли.
Взвешивание,звучит фраза от судий,что вот тут прилично.Чего там может быть приличного не сразу понял,так как садок был почти пустой.Да и Юра Радугин контролировавший взвешивание всех участников говорит,что вес меньше чем в первый раз.Ну это я и так вижу,что меньше,ведро для взвешивания полупустое было.Ну и как бы не упирался сегодня в отличии от первого тура.Но когда мне сказали,что я опять первый.....немного в осадок выпал.Мне жена все 4 часа на мозг капала,ты ловить собираешься или просто сидеть будешь?Как можно не ловя рыбу,еще и чего-то там выиграть,не понимаю.Не ну если я не ловил в этот раз,то другие просто спали что ли все 4 часа?
Ну а если серьезно конечно,то клев был ни какой в этот раз и у многих просто руки от этого опустились.И как понимаю просто сдались и не стали продолжать бороться.Уловы в этот раз были минимальными по весу,что обидно конечно.Но поймать когда клюет у всех это одно,а поймать когда нет клева,совсем другое.Ну а мне откровенно говоря считаю,что просто повезло.Карпик по чаще проскакивал в улове,вот и все.Заслуги моей тут совсем не было,чисто везение и фарт.Но опять же повторю,спецом проверил,на карасе сделать вес за 20 килограмм, было вот просто реально.Почему ни кто не переключился на темповую его ловлю, я не понимаю.Сам бы точно после первого часа так и сделал,будь у меня задача выйти в призеры.
Спасибо всем участникам за честную борьбу.Рад был видеть старых знакомых и новых так же.
Администрации традиционное за прием и проведенное мероприятие.
Ну и было как-то так в этот раз

.Всем НХНЧ

.
Третий тур скорее всего пролетаю с участием,загадывать не буду.Значит тогда встретимся с финалистами в сентябре.