Какой фидер выбрать (Просматривают: 3)

• Начавший тему Юрий-фортуна
  • Дата начала
Какой фидер выбрать
Лапша лапшистая для меня лучший строй. Даже при ловле карпов на 3кг. Потому что на лапше я поставлю 0.14 и наловлю в капризный клев, а соседи рядом на 0.22 с нулем отсидят, а поставят 0.14 и оторвут на быстром строе.
Исключение дальний заброс. Хотя на 60м без ветра и лапшой закину.

А для меня лучший строй то что по быстре. Лапшой на реке ловить одно мучение...с любым диаметром поводка:)
Да и ещё на фидере стоит катушка, а на ней есть фрикцион:yes:, который если настроить на процентов 70 от максимальной разрывной нагрузки поводка оказывает большую помощь при вываживании , причем фидерами любого строя....:)

Какой фидер выбрать
А вот опишу ка я одну удилку, а вы все скажете, чем она не устраивала бы. Хорошо?
Медиум, до 90г, в росте 3,60. Легкий вес. Применяемомть катушек до 4000 по Дайве, да ии легкую серфовую ставил.

Уметь забрасывать не нужно, она сама неплохо пуляет на медиумные дистанции. Комфортный вес оснастки довольно широк, от 30 до 90г. Хорошо сбалансирован, собран и строг в работе.

За киверы можно не беспокоится, между тюльпаном и следующим кольцом узел можно завязать. При этом киверы не расхлябанные, ветер и волну почти не замечают, но чуткие. Короче, чуткость и живучесть стекла, скрещенная с жесткостью угля, для большего понимания скажем.

Строй именно прогрессивный. А не просто название. На реке его не гнет бубликом. Перекинуть рыбу через бровку может. Думать при вываживании о размере рыбы и толщине поводка не нужно. Можно вообще пойти покурить, он сам выведет, еслиб катушка крутилась. При вываживании уклейки звон аж в ушах стоит, но карпиком до 3кг, можно смело управлять. При трофее до комля работать может.

Итого, как и говорил, совсем неинтересная удилка. Она сама все делает...

Какой фидер выбрать
Олег, у меня такая есть - дайва аирити

Какой фидер выбрать
на новой аирити мегатопы

Какой фидер выбрать
А вот опишу ка я одну удилку, а вы все скажете, чем она не устраивала бы. Хорошо?
Медиум, до 90г, в росте 3,60. Легкий вес. Применяемомть катушек до 4000 по Дайве, да ии легкую серфовую ставил.

Уметь забрасывать не нужно, она сама неплохо пуляет на медиумные дистанции. Комфортный вес оснастки довольно широк, от 30 до 90г. Хорошо сбалансирован, собран и строг в работе.

За киверы можно не беспокоится, между тюльпаном и следующим кольцом узел можно завязать. При этом киверы не расхлябанные, ветер и волну почти не замечают, но чуткие. Короче, чуткость и живучесть стекла, скрещенная с жесткостью угля, для большего понимания скажем.

Строй именно прогрессивный. А не просто название. На реке его не гнет бубликом. Перекинуть рыбу через бровку может. Думать при вываживании о размере рыбы и толщине поводка не нужно. Можно вообще пойти покурить, он сам выведет, еслиб катушка крутилась. При вываживании уклейки звон аж в ушах стоит, но карпиком до 3кг, можно смело управлять. При трофее до комля работать может.

Итого, как и говорил, совсем неинтересная удилка. Она сама все делает...

Олег это наверное та удилка что в Глазго на заказ делали???:)

Какой фидер выбрать
Для меня медленный строй предпочтительнее, основные места ловли озера и водохранилища, а стиль заброса таков что лапшой забрасываю дальше и точнее, чем колом или прогресивом.

Какой фидер выбрать
Для меня медленный строй предпочтительнее, основные места ловли озера и водохранилища, а стиль заброса таков что лапшой забрасываю дальше и точнее, чем колом или прогресивом.

Все же чистый параболик предпочтительнее, нежели прогрессив?

Какой фидер выбрать
Олег это наверное та удилка что в Глазго на заказ делали???:)

Нет, та интересная.... На нее я почти год плевался и матерился. :D Потом все же понял, что и как ей делать. И еще подучиться под нее нужно, чтоб до конца раскрыть.

Какой фидер выбрать

"Лапша" пуляет дальше ( если ветер не мешает), но не точно ( может руки у меня кривые). "Лапша" рыбу вяжет :thumbupq::thumbupq:, но кайф ворует:wacko:.

Какой фидер выбрать
Если строй не быстрый у бланка, то он отработает все рывки и потяжки. Но, если есть растительность и нужно провести рыбу в узком коридоре, то быстрый строй предпочтительнее.

Вот меня интересует, кто и что об оптимальном строе думает исходя из собственного опыта?

Ну да, если б не бюджет, то предпочел бы наверное так называемый прогрессивный строй.

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

А для меня лучший строй то что по быстре. Лапшой на реке ловить одно мучение...с любым диаметром поводка:)
Да и ещё на фидере стоит катушка, а на ней есть фрикцион:yes:, который если настроить на процентов 70 от максимальной разрывной нагрузки поводка оказывает большую помощь при вываживании , причем фидерами любого строя....:)

Ну и у меня для течения есть другая удилка, хотя палка и не быстрая, и вроде ее течением подгибало, но когда она взбесилась при поклевке и это оказался ерш, я успокоился по поводу визуализации поклевок))). Но опять же, груз был до 80 гр.

Какой фидер выбрать
Все же чистый параболик предпочтительнее, нежели прогрессив?
Из прогрессива у меня только Баллиста, но по сравнению с Профи 2.0, она мне нравится меньше. Тут попробовал покидать Фидермастером 3.9, двойственное ощущение, такое впечатление, что не могу вгрузить палку, но при этом при вываживании отрабатывает на ура, чувствуешь каждый рывочек рыбы. Человек приобретший его после китайцев доволен очень.

Какой фидер выбрать
универсальных удилищ не бывает
я даже для одного места и для одинаковых условий выбираю удочки разные - когда там ловиться сазан и бонусный лещ это параболик, когда белая разнорыбица это прогрессив

хорошо когда есть из чего выбрать, но если бы у меня была возможность иметь только одну палочку, то это была бы прогрессивного строя удочка ростом 11ft6" - 12ft и тестом до 80 гр по свинцу

а еще лучше комбик по образу Drennan Series 7 Puddle Chucker Method Combo 10ft-11ft6", только чуть побыстрее

почти идеален для наших условий Drennan Medium Feeder Combo 11ft6"-12ft6", почти идеален потому, что длинная версия крайне редко востребована, а в остальном - палка на каждый день
а как радует малая транспортная!

но все вышесказанное актуально только для моих условий и для моих рук

Какой фидер выбрать
Из прогрессива у меня только Баллиста, но по сравнению с Профи 2.0, она мне нравится меньше. Тут попробовал покидать Фидермастером 3.9, двойственное ощущение, такое впечатление, что не могу вгрузить палку, но при этом при вываживании отрабатывает на ура, чувствуешь каждый рывочек рыбы. Человек приобретший его после китайцев доволен очень.

Если Баллиста это про Волжанку, то это точная копия по бланку Микадо Ультрафиолет. Только кольца другие, антизахлёстные. А строй у них прогрессивным особо не назовёшь, и бросковые характеристики у них средние. Насчёт Фидмастера тут дело такое, палка быстрая. Техника броска другая, да и запас прочности большой. Грузить можно, и нужно больше теста. Кидает далеко, и точно для своего 300'см. Роста. Вчера ловил на Оке, травы, палок , веток плывет после прибыли воды немерянно, не рыбалка сенокос :). Специально взял микадо уф 360 до 120'гр. еще более 10 лет назад купленный , качества отличного в то время.
Уже года три стоял без дела. Леска Браунинг феда лайн 0'26мм, катушка Косадака Фантом 3500, кормушка клетка 70 гр., оснастка ПГ.
Фидмастер 300 70+гр. Катушка Боган Кенкрон 3500, леска Аквамарин флай драгон 0'23мм, кормушка клетка 70 гр, ПГ.
Разницы по дальности заброса почти нет, а разница 60 см длины по бланку есть. Ну леска по толще, метра три четыре дальности съедает..

Вложения

• IMG_20160729_100950.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20160729_100950.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх