Карты для GPS (Просматривают: 4)

• Начавший тему АВЛ
  • Дата начала
Карты для GPS
А на кой ляд вам озф? Вы ози использовать будете?
Для того, чтобы эту же карту засунуть еще и в телефон с андройдом, в котором стоит oziexplorer, и в котором можно также запустить androzic. Можно, конечно, извратится и jpg попробовать как-то привязать еще в самом ozi на компе, но тогда немножко другая привязка будет относительно моего файла для лорика.
Собственно говоря, у меня по сути нет файла .map, это для меня основная проблема и я пока не понимаю, можно ли как-то этот вопрос решить, имея jpg, kmz и jgw.

Карты для GPS
Здравствуйте. Вы ошибаетесь. Если расскажите, что именно в вашем понимании "прога сделает сама", будет понятно, в чем именно Вы ошибаетесь.

Я имел в виду вот это

Вложения

• SAS.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 56
    SAS.jpg
Карты для GPS
Можно, конечно, извратится и jpg попробовать как-то привязать еще в самом ozi на компе, но тогда немножко другая привязка будет относительно моего файла для лорика.
Это как? С чего вы взяли что правильно привязанная карта на разных устройствах будет гулять туда-сюда? Вот не правильно привязанная будет.
У вас куча загадок, а теперь ответьте на них.
jpg, что за лист карты, номенклатура, масштаб, проекция, датум? Если пишите Карта, должна быть градусная сетка, если обрезана, ищите лист на http://loadmap.net/ru есть и листы и привязка

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

Собственно говоря, у меня по сути нет файла .map, это для меня основная проблема и я пока не понимаю, можно ли как-то этот вопрос решить, имея jpg, kmz и jgw.
Открываете свой .kmz в GM, сохраняете в tif+map, далее конвертируете в ozfx, тем чем умеете.

• Cпасибо
Реакции: AAF
Карты для GPS
Это как? С чего вы взяли что правильно привязанная карта на разных устройствах будет гулять туда-сюда? Вот не правильно привязанная будет.
Да потому что "привязка" делалась в google earth передвижением растровой картинки по спутнику гугл так, чтобы она более менее подходила на место, т.е. каких-то конкретных координат привязки не делалось, это для меня было бы не просто, т.е. все делалось на глазок, поэтому я понятия не имею, какой, например, датум при этом делается, но в лорике потом все выглядит нормально.

У вас куча загадок, а теперь ответьте на них.
jpg, что за лист карты, номенклатура, масштаб, проекция, датум? Если пишите Карта, должна быть градусная сетка, если обрезана, ищите лист на http://loadmap.net/ru есть и листы и привязка

Я ж не походник, меня подробные объекты на карте на земле не интересуют (на крайняк всегда можно векторную гугловскую топо карту открыть). Я по воде на моторе шастаю на рыбалки, т.ч. меня интересуют только карты с глубинами, т.е. с соответствующими изобатами. А какие у нас "водные карты" внутренних водоемов? Да тупо сильно приблизительные картинки без сетки, координат и прочего. Если интересно, что за карта, то ничего секретного тут нет, прицепил во вложении. Этой части водоема нет ни в навиониксе, да и не было раньше в гармине (подозреваю, что и сейчас не появилось, поэтому и хочу прицепить хотя бы такой растр).

Открываете свой .kmz в GM, сохраняете в tif+map, далее конвертируете в ozfx, тем чем умеете.
Да, я уже сам к похожему выводу пришел, даже поставил GM, первый раз и пользоваться им по сути не умею и тут же сразу же возник нюанс. Проблема в том, что GM почему-то открывает kmz в таком же виде, как он отображается при открытии в google earth, т.е. вид не плоский (не просто сверху вниз), а как бы под углом, соответственно и картинка после экспорта получается такая же печальная - см. 2-е вложение, только я его сжал, чтобы место тут не занимал, поэтому на качество внимание не обращайте. И как в GM исправить такой вид отображение (может быть правильный выставить какой-то датум или еще чего) и где, я, к огромному сожалению, не представляю. :obidno:

Вложения

• gremuchiy_vuoksa.jpg
    97.6 КБ · Просмотры: 68
    gremuchiy_vuoksa.jpg
  • shluz.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 36
    shluz.jpg
Карты для GPS
Я имел в виду вот это
Понятно, даунсэмплинг. В каких-то специфических случаях (например, когда нет исходника с нужным разрешением) имеет право на жизнь. В остальных - одни недостатки. Для космоснимков просто теряется качество картинки. Для карт, где детализация зависит от масштаба - все еще хуже.
Внизу один фрагмент с оригинальным 10 разрешением и соответствующей детализацией из SAS, второй - пережатый показанным Вами образом из более высокого разрешения.

Вложения

• or10.png
    34.6 КБ · Просмотры: 33
    or10.png
  • ds10.png
    77.3 КБ · Просмотры: 34
    ds10.png
Карты для GPS
И как в GM исправить такой вид отображение (может быть правильный выставить какой-то датум или еще чего) и где, я, к огромному сожалению, не представляю. :obidno:

Я Вам в другой ветке посоветовал, что делать.Могу еще порекомендовать почитать и еще.

Карты для GPS
Вдогонку. Лично мое мнение - 19 уровень из SAS на туристическом навигаторе не нужен. При таком разрешении один пиксель соответствует примерно 25см на местности где-нибудь в Карелии. На экране навигатора с разрешением 160x240 без даунсэмплинга будет участок местности 40мх60м. Это, смешно сказать, 24 сотки, с дачный участок размером, чтобы соседнюю дачу увидеть уже экран листать надо.

Карты для GPS
Понятно, даунсэмплинг. В каких-то специфических случаях (например, когда нет исходника с нужным разрешением) имеет право на жизнь. В остальных - одни недостатки. Для космоснимков просто теряется качество картинки. Для карт, где детализация зависит от масштаба - все еще хуже.
Внизу один фрагмент с оригинальным 10 разрешением и соответствующей детализацией из SAS, второй - пережатый показанным Вами образом из более высокого разрешения.

Можно еще и так(см. картинку). Только Кэш, разумеется, разбухает сильно. Но в любом случае
100 раз один кусок качать не надо.

Вложения

• SAS2.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 34
    SAS2.jpg
Карты для GPS
Карты для GPS
По данным логов с эхолота в DrDepth делаю карту kml, открываю в Google Earth, сохраняю в kmz и заливаю в папку для растровых карт в Гармине. Картинка должна быть в jpg.

А почему не сохраняете в jnx?
kmz всёж формат малость ущербный, с массой ограничений.

Карты для GPS
Надо сделать 19 карт, и для каждой установить масштаб, при котором она будет отображаться на устройстве. Можно и в один файл все 19 объединить. https://www.youtube.com/watch?v=mSH6gZfhtwk
все перепробовал, все равно карта при уменьшении зума, перекидывает обратно(

Карты для GPS
Для этого есть JNX Customizer. Всего и надо 3 файла, каждому присвоить свой ID, задать видимость с ......

Карты для GPS
мдя... коротко, но ни фига не ясно...
расскажите по порядку
- в каком формате сохраняете карту
- на каком устройстве ее открываете
- какие еще есть карты на устройстве

Карты для GPS
Если уж скачали в 19 масштабе,что стоит скачать еще 17,15,13,11 и все будет окей! Там как раз 5 строчек.

Карты для GPS
А почему не сохраняете в jnx?
kmz всёж формат малость ущербный, с массой ограничений.
Согласен, но я сканирую небольшие участки, максимум 500х500 м и kmz вполне с этим справляется. Обзорная векторная карта в эхолоте сделана по данным космоснмков, на которую накладываю растровые картинки интересных мест. Эти же картинки заливаю в Гармин в дополнение к забитым рыбным точкам. Зимой я эхолотом не пользуюсь принципиально, поэтому желательно иметь подробный рельеф дна в навигаторе, чтобы сэкономить силы на сверлении дырок и не мотать лишние ногокилометры.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх