Re: Слёты наших форумчан.
Видео о втором туре здесь:http://www.sevastopol-tv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4307&catid=44
Первые Крымские любительские соревнования по ловле толстолобика прошел под Симферополем 2 недели назад. Тогда в них приняли участие 15 команд из Крыма. Совместными усилиями блыо поймано более 20 килограммов рыбы.
На минувших выходных прошел второй тур спортивной рыбалки. Его организатором выступил Независимый сайт рыбаков Крыма. На соревнования приехали 20 рыбаков. Не только крымчаке, но и гости из Донецка и Одессы.
Дмитрий НАГОРНЫЙ, организатор чемпионата: «Здесь от любителей, до профессионалов. Так же принимают участие наши известные карпятники, которые все свое свободное время проводят в спортивной ловле карпа».
Соревнования проходили по двум принципам: на зачет принимается только толстолобик; всю пойманную рыбу после взвешивания необходимо отпускать обратно в озеро. На водоеме в селе Трехпрудное водится два вида толстолобика. Белый и полосатый. Они отличаются по способу питания. Для рыбака это различие ключевое – ведь оно определяет вид монтажа оснастки – для придонной или поверхностной ловли.
Алексей ГРИГОРЬЕВ, участник II этапа крымских соревнований по ловле толстолобика: «Толстолобика ловят как с поверхности воды, так и со дна. Здесь народ больше ловит на поплавочную снасть с поверхности».
На чемпионат по ловле озерной рыбы съехались бизнесмены, рабочие заводов и банкиры. Елена Пинчук работает на симферопольском рынке. Рыбалкой увлекается с детства, а в последнее время у нее с мужем появилась возможность выезжать на водоемы вместе.
Елена ПИНЧУК, участник Чемпионата: «Мне нравится толстолоб, мы ездим по Крыму, ловим его. Я научилась его готовить, по вкусовым качествам он мне нравится даже больше карпа».
Победителем первого и второго этапа Крымского чемпионата стал Владислав Нимченко из Севастополя. Его улов – 9 толстолобиков, общий вес которых более 11 килограммов.
Владислав НИМЧЕНКО, победитель I и II тура спортивной рыбалки по ловле толстолобика: «С рыбой надо обращаться осторожно, под жабры ее не брать, если есть у вас матик, то рыбу надо положить на него, аккуратно вытащить крючок и отпустить в водоем. Если брать рыбу под жабры, ей можно повредить органы дыхания, и она не выживет»
http://www.sevastopol-tv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4307&catid=44