Китайские плетенки. (Мини обзор) (Просматривает: 1)

Китайские плетенки. (Мини обзор)
Сегодня приехал Kastking superpowerbraid 0.2 8lb, на этикетке написано 0,08мм. При этом в таблице такого диаметра нет. Плетня сильно закручена, надо будет в поле несколько раз распутывать перед первой рыбалкой. Шнур плоский, визуально по толщине как sunline super pe 0.6.
Покупал за 3$ на попробовать в микроджиге 2-5гр.

Вложения

• WP_20160628_005.jpg
    378 КБ · Просмотры: 126
    WP_20160628_005.jpg
А я вот вторую бобину SWAGG 8х #1.0 500m получил. Сравнил кончик шнура с нее с образцом что пришел неделю назад - небольшая разница есть. Диаметры одинаковые, но вот один чуть более плоский чем второй, и у него отчетливее ощущается плетение. Особо не заметно, но это так. Еще одна особенность - на контрсвет смотришь и тот что показался более плоским и "шершавым", выглядит слегка прозрачным, а второй вообще практически не просвечивает. Цвет отрезков одинаковый - желтый. Может просто конкретные участки шнура различаются, может еще что-то, а может и вовсе всё это не стоящие никакого внимания заморочки. :)

А я вот вторую бобину SWAGG 8х #1.0 500m получил. Сравнил кончик шнура с нее с образцом что пришел неделю назад - небольшая разница есть. Диаметры одинаковые, но вот один чуть более плоский чем второй, и у него отчетливее ощущается плетение. Особо не заметно, но это так. Еще одна особенность - на контрсвет смотришь и тот что показался более плоским и "шершавым", выглядит слегка прозрачным, а второй вообще практически не просвечивает. Цвет отрезков одинаковый - желтый. Может просто конкретные участки шнура различаются, может еще что-то, а может и вовсе всё это не стоящие никакого внимания заморочки. :)

Сравнил Свагг 8х со 100м размотки и с 500 м. На 100 м жесткий, ощущение что чем то покрыт или пропитан, с 500-ки мягкий, более рыхлый что ли, как бы без этого покрытия. Но в работе вроде абсолютно одинаковы. 100 м через 1-2 рыбалки на рабочем участке становится таким же мягким. В общем по мне в результате одинаков.
Сейчас жду 1.5 500м 8х. На почту уже приехал, но сегодня сунулся, там народу полно, ЖКХ еще платят. Через пару дней должны схлынуть, тогда заберу, напишу впечатления. Брал его под мульты.

Под мульт будет интересно как пойдет такой диаметр. А то вот тоже думаю какой товарищу позже заказать под это дело - полтарашку или двойку... Что касается единички, то, в принципе, так и есть - скорее всего на практике отличий в работе на воде и не будет. Это так, любопытства ради сравнил...

Под мульт будет интересно как пойдет такой диаметр. А то вот тоже думаю какой товарищу позже заказать под это дело - полтарашку или двойку... Что касается единички, то, в принципе, так и есть - скорее всего на практике отличий в работе на воде и не будет. Это так, любопытства ради сравнил...

Сейчас у меня на мультах (джиг и воблеры) стоит под джигом 2.0 белый Посейдон и 20 лб 8х от Помидора под воблеры. Но обе кажутся вроде чуть толстоваты. Катушки работают хорошо, но на течении прилично парусит. На джиг ставил 1.0 Свагг, показался тонковат. Парусность в меру, а вот распутывается трудно на бородах и при нагрузке сильно врезаются витки. Вот есть надежда что 1.5 будет как раз компромиссным вариантом.

У Свагга в 100м размотке появилась 4-х жилка (1934720206) с размером 0.4 . Цвет только зеленый, цена сейчас хорошая, 168 р. Если конечно сама плетня хорошая. Правда есть нюансы. По таблице 0.4 это 0,10 мм и 5,4 кг, т.е. 12 лб. Тут либо плетня намного толще если держит нагрузку, либо при приемлимом диаметре нагрузка будет сильно меньше. Также в таблице есть размер 0.2 - 0,07 мм - 8 лб. Вот это было б интересно, будь он в наличии. Отзывов по ней пока нет.

По Сваггу прод ответил
sorry 0.2# has stop product production ,the smallest is size 0.4# .

Ну, свагг любит писать большие, красивые значения на разрыв.... Так что, возможно, что шнурок и не толстый. :)

Ну, свагг любит писать большие, красивые значения на разрыв.... Так что, возможно, что шнурок и не толстый. :)
Полагаю что имеющийся у него 0.4 такой же как Читиан 0.4. Тоньше вряд ли. Нет у них пока технологий тонкой плетни.

Получил сегодня 8х 1.5 Свагг ... Даже не знаю что сказать ... То ли я дурак, то ли у них всего 1 бобина на заводе для продажи. В общем как в том анекдоте про грузинское вино - тебе какое ? Ща этикетку найду. Так и тут. Сравнил 1.5 , 1.0, 0.8 - различий не нашел. Во всяком случае принципиальных. 1.5 и 0.8 заметно жестче, 1.0 мягче. Прямой замер микрометром на всех дает примерно 0,14, на 1.0 даже 0,12-0,13 . При завязывании обычных петель разрыв у всех ~ 6,0 кг.
Ни хорошо, ни плохо.
В общем надо завязывать с коллекционированием. Лет на 10 плетней я теперь и так обеспечен. :)

Ну, вот что с них взять...

В этом плане мне, как уже писал, модерновские шнуры понравились - всё что приходило стабильно с диаметром и этикеткой совпадало. 0.6 - потоньше и в следующий раз такой же приходит, 0.8 - потолще и опять одинаков в разных приходах, 1.5 - заметно уже толще двух предыдущих.

Шнуры то можно и не коллекционировать , а нуждающимся предложить. А то эти сваговские распродажи довольно редкие... :spin:

Получил сегодня 8х 1.5 Свагг ... Даже не знаю что сказать ... То ли я дурак, то ли у них всего 1 бобина на заводе для продажи. В общем как в том анекдоте про грузинское вино - тебе какое ? Ща этикетку найду. Так и тут. Сравнил 1.5 , 1.0, 0.8 - различий не нашел. Во всяком случае принципиальных. 1.5 и 0.8 заметно жестче, 1.0 мягче. Прямой замер микрометром на всех дает примерно 0,14, на 1.0 даже 0,12-0,13 . При завязывании обычных петель разрыв у всех ~ 6,0 кг.
Ни хорошо, ни плохо.
В общем надо завязывать с коллекционированием. Лет на 10 плетней я теперь и так обеспечен. :)

Я таким фокусам давно не удивлён.
На это дело так смотреть нужно:

Вложения

• IMG_20160630_154305.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 303
    IMG_20160630_154305.jpg
  • IMG_20160630_154004.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 278
    IMG_20160630_154004.jpg
Шнуры то можно и не коллекционировать , а нуждающимся предложить. А то эти сваговские распродажи довольно редкие...

Это на восьмёрку редкие.
Четвёрка уже наоборот дорогой редко бывает.:)

Так я про восьмерку и говорю. :)

Знакомый, которому ее отдал, сказал - как удобно по её десятиметровым цветным кускам нужное количество мотать на шпулю. Счетчиком то вот мы пока так и не обзавелись для размотки больших бобин.

Вот (32662554020) восьмижилка от Ангрифиш с чудесным диаметром #0.4... Но что-то таблицы размеров не нашел в описании. Тоже наверное из одной коробки бобины под все наклейки идут. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх