Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 51)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Обнаружили с приятелем на рыбалке, что его комплект бросает заметно ближе моего. Кидали 35гр+приманка, и метров на 10 мои приманки падают дальше. Комплекты практически не отличаются - спиннинги и катушки одинаковы, чуть толще нитка у приятеля.
Поменялись. Действительно, его катушка ощутимо перетормаживает. Открыли посмотреть, не включено ли два грузика - нет, включен только один. Забрал его катушку домой, посмотрел внимательнее - зеркало не первой свежести. Протер зеркало, взяли обе снасти и пошли на размеченный участок покидать. Теперь наоборот - его комплект перебрасывает мой, причем до 10м разница (40гр на 55м с его катушки, и на 46м с моей). Зеркало своей катушки я, естественно, протереть забыл.
Короче, такая вот поучительная история о необходимости следить за чистотой зеркала.
4.jpg

На хлс очень жесткая пружина - для строгих компактов. Если поменять пружину индюка на мягкую - добавит универсальности.
Т.е. она станет просто полегче штатной?

Обнаружили с приятелем на рыбалке, что его комплект бросает заметно ближе моего. Кидали 35гр+приманка, и метров на 10 мои приманки падают дальше. Комплекты практически не отличаются - спиннинги и катушки одинаковы, чуть толще нитка у приятеля.
Поменялись. Действительно, его катушка ощутимо перетормаживает. Открыли посмотреть, не включено ли два грузика - нет, включен только один. Забрал его катушку домой, посмотрел внимательнее - зеркало не первой свежести. Протер зеркало, взяли обе снасти и пошли на размеченный участок покидать. Теперь наоборот - его комплект перебрасывает мой, причем до 10м разница (40гр на 55м с его катушки, и на 46м с моей). Зеркало своей катушки я, естественно, протереть забыл.
Короче, такая вот поучительная история о необходимости следить за чистотой зеркала.
Посмотреть вложение 3220558
Вот и у меня часто возникает желание что-нить с линейной магниткой приобресть.

Роберт, спрошу, а значит ли это, что хлс шпулька приближается по свойствам, допустим к штатной желтой ПЕ зилионовской, или, допустим, к f40? ( похоже, я ухайдакал свою 36ss, теперь ищу замену)

Она станет заметно лучше работать с объемными приманками - это да. Под толстую плетню - самый раз. Для тонкой я бы взял красную ПЕ лонгкаст.

Тут сплошные компромиссы. Во-первых, даже той дальности, что была, более чем достаточно для ловли с лодки в наших условиях. При этом, катушка прощает почти все ошибки. Лишнюю рюмку тоже.
Магнитка же мне и многим моим знакомым выносила мозг столько раз, что и думать о ней долгое время не хотелось. И при условии чистого зеркала на центробежной катушке, не сильно магнитка и выигрывает.

Т.е. она станет просто полегче штатной?

Шпуля на 6-7 гр легче штатной, индуктор потоньше, с мягкой пружиной - отлично. С родной хлс пружиной компакты летят в костмас, но все на грани.

Тут сплошные компромиссы. Во-первых, даже той дальности, что была, более чем достаточно для ловли с лодки в наших условиях. При этом, катушка прощает почти все ошибки. Лишнюю рюмку тоже.
Магнитка же мне и многим моим знакомым выносила мозг столько раз, что и думать о ней долгое время не хотелось. И при условии чистого зеркала на центробежной катушке, не сильно магнитка и выигрывает.

А какая магнитка? И каким образом? "мозг выносила..."

А какая магнитка? И каким образом? "мозг выносила..."
Линейная. Пара "китайцев", какой-то Корморан, пара недорогих Дайв. Смарт2. Везде одно и тоже - чуть резче, чуть с настройками ошибся, чуть вильнул удочкой на забросе, и сиди распутывай.
Мне центробеги в этом смысле намного удобнее. Даже не помню уже, когда бороду распутывал. Понятно, кто-то и магниткой чудесно кидает, и никаких проблем не испытывает. Видно, от кривизны рук зависит:D:pardon:

Из всех магниток, вот такая конструкция, считаю - лучшая. Ибо работает идеально и тяжелыми приманками и легкими воблерами. Катушка древняя Shimano Mag Plus 251SG. Вместо обгонной муфты там используется храповик, который можно отключать специальной клавишей. Иногда пользуюсь, если надо на течении приспустить немного воблера под куст.

Вложения

• 2016-06-19 11.14.04.jpg
    160.6 КБ · Просмотры: 151
    2016-06-19 11.14.04.jpg
  • 2016-06-19 11.12.25.jpg
    167.9 КБ · Просмотры: 149
    2016-06-19 11.12.25.jpg

Линейная. Пара "китайцев", какой-то Корморан, пара недорогих Дайв. Смарт2. Везде одно и тоже - чуть резче, чуть с настройками ошибся, чуть вильнул удочкой на забросе, и сиди распутывай.
Мне центробеги в этом смысле намного удобнее. Даже не помню уже, когда бороду распутывал. Понятно, кто-то и магниткой чудесно кидает, и никаких проблем не испытывает. Видно, от кривизны рук зависит:D:pardon:

Некорректное сравнение! У китайцев те же центробеги мозг выносят... Берите среднюю ценовую нишу Шимано и Дайва для сравнения. Думается мне, с мозгами всё наладится...:D

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Из всех магниток, вот такая конструкция, считаю - лучшая. Ибо работает идеально и тяжелыми приманками и легкими воблерами. Катушка древняя Shimano Mag Plus 251SG. Вместо обгонной муфты там используется храповик, который можно отключать специальной клавишей. Иногда пользуюсь, если надо на течении приспустить немного воблера под куст.

Где Вы такую красоту откопали?

Некорректное сравнение! У китайцев те же центробеги мозг выносят... Берите среднюю ценовую нишу Шимано и Дайва для сравнения...
Забыл еще упомянуть пару средних Абух.
Сравнение вполне корректное. Сделать нормально работающие центробеги намного сложнее, чем линейную магнитку. На том же Смарт2 вполне нормально магнитка работает.И даже на Корморане. Просто я ленивый и не хочу столько внимания уделять забросу))). Это раз.
На средних Дайвах нет линейной магнитки, насколько мне известно. Тут немного другой принцип работы тормозов. Это два. Ничего против этих тормозов не имею, но пока дурильня с магшилдом не закончится (или не будет доведена до ума), мне Дайва как-то неприятна.

Сделать нормально работающие центробеги намного сложнее, чем линейную магнитку.

Тут дело не в магнитке даже.Для магнитки нужна "правильная" шпуля ИМХО.И без нее начинаются проблемы.Центробеги в этом плане более независимы.

Прочел недавние размышления о поводках и шокшидерах из флюра. Возник вопрос : как проходит узел сквозь кольца (они ведь гораздо мельче спиннинговых)? Не вышибает ли вставки?

Юный мультовод - это молодой солдат (например узбек или ЛКН), случайно попавший в каптерку с бухающими дембелями :) Могут и накормить, а могут и люлей навешать, чтобы в следующий раз осторожнее был...
А нет:D.Иногда ум приходит с возрастом,а иногда возраст приходит один...

Прочел недавние размышления о поводках и шокшидерах из флюра. Возник вопрос : как проходит узел сквозь кольца (они ведь гораздо мельче спиннинговых)? Не вышибает ли вставки?

Узел Allbright.Если флюр и плеть не канаты, то все ОК.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх