Китайские мультипликаторы. (Просматривает: 1)

Китайские мультипликаторы.
палка SurfMaster BlackBass 5-17 грамм (реально там и 10 по верху нет).
Сорри за оффтоп. А можно поподробнее про палку рассказать? Возможно в профильной теме. Интересует верх, низ, с какими приманками работает.

Пришла сегодня шпулька 150 на моего Коня. спасибо за наводку. очень хороший продавец!!!

Вечного ничего не бывает. У меня на втором году интенсивнейшей эксплуатации еще не рычит, но пальцами уже слышно перекатывание зубчиков.
Кину шестерни в запас, пусть лежат.
У меня Калькутта 201Д за неполных два года стала порыкивать. Хотя и брал убивать, и нагрузки совсем не стидосмартовские у нее.
В этой связи нужна помощь осведомленных в актуальных китайских "боченках". Как я понимаю, выбор сводится к двум наиболее "продвинутым" моделям, и обе с линейной магниткой.
2.jpg3.jpg
Не смотря на бОльшую цену, склоняюсь к металлической точеной раме. Есть ли какие-то минусы у нее, в сравнении с пластиковой? Подходят ли шпули мелкие?
И еще, какой размер брать - 101, 151, 201? Мотать буду PowerPro 15lb, удочка примерно 15-50гр., основные веса 20-40гр. Но хотелось бы иметь возможность и 80-90гр иногда покидать, и 10гр+приманка.

Шпули подходят.
Минуса два:
1. Для регулировки магнитов нужно открывать крышку, которая фиксируется винтом;
2. Для замены шпули или смазки шпульных подшипников, нужно раскалывать корпус, а для этого нужна отвёртка.

УТорнадо этих минусов нет.

Размер оптимально 150 но если целенаправленно под 80-100 грамм то лучше 200 взять

У меня Калькутта 201Д за неполных два года стала порыкивать. Хотя и брал убивать, и нагрузки совсем не стидосмартовские у нее.
В этой связи нужна помощь осведомленных в актуальных китайских "боченках". Как я понимаю, выбор сводится к двум наиболее "продвинутым" моделям, и обе с линейной магниткой.
Посмотреть вложение 3217830Посмотреть вложение 3217831
Не смотря на бОльшую цену, склоняюсь к металлической точеной раме. Есть ли какие-то минусы у нее, в сравнении с пластиковой? Подходят ли шпули мелкие?
И еще, какой размер брать - 101, 151, 201? Мотать буду PowerPro 15lb, удочка примерно 15-50гр., основные веса 20-40гр. Но хотелось бы иметь возможность и 80-90гр иногда покидать, и 10гр+приманка.

Сереж, вот честно не уверен, что ты рыбалишь больше моего. Во первых- потому как я-пенсионер поэтому времени дофигища, потом у меня речка в шаговой доступности. Сезон у вас начинается позже, чем у нас и заканчивается раньше. Я рыбалю с марта и по ноябрь- хотелось бы больше, но там в ноябре охота начинается, да и на воде уже холодно.
Вот сегодня с 4 утра на воде, но в 9 уже сбежал- как на сковородке. Сейчас вот +34 в тени, но вечерком с 17 до темноты опять поеду.
Потом- нагрузки- сейчас трава сильно поднялась и почти каждый заброс вертается как минимум с кило травы на приманке. Да и щучку- килушку пока с этой травы выдернешь- она же в траву заныривает и тащищь целый сноп.
Так что думаю, что Калькутты хватило бы как и Стида. Абушного БМ у меня хватило в таких условиях от силы на сезон- зажужжала раньше, плюс обгонка из чернухи- ржавеет. А Стид маленько начал отдавать в руку только вот сейчас- считай третий сезон пошел. В прошлом сезоне я гонял его и другую китайскую катьку, так что будем считать, что отработал полсезона в прошлом году и почти половимну в этом. Поэтому раз появился варик с ГП- пусть будет. Сейчас сам рассматриваю так же вариант бочки. Где то мелькала на Али с центробегами бочка вроде Сабровская.
В пластиковой раме вижу только один минус- если часто разбирать для пересмазки, или при закручивании винтиков крутить их со всей пролетарской ненавистью- то резьба недолго держится. Но вообщем это лечится вставкой металлической футорки.
Аквалангистов и сомов я не таскаю, но подцепить камышиный топлячок- то еще удовольствие.

Шпули подходят.
Минуса два:
1. Для регулировки магнитов нужно открывать крышку, которая фиксируется винтом;
2. Для замены шпули или смазки шпульных подшипников, нужно раскалывать корпус, а для этого нужна отвёртка.

УТорнадо этих минусов нет.
1)Ради металлической рамы согласен мириться с необходимостью открутить винтик.
2) Что значит "раскалывать"? Открутить пару вентов, чтоб отделить механизм от рамы?
...Размер оптимально 150 но если целенаправленно под 80-100 грамм то лучше 200 взять
А чем отличаются размеры 101\151\201, кроме лесоемкости?

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Сереж, вот честно не уверен, что ты рыбалишь больше моего. Во первых- потому как я-пенсионер поэтому времени дофигища, потом у меня речка в шаговой доступности. Сезон у вас начинается позже, чем у нас и заканчивается раньше. Я рыбалю с марта и по ноябрь- хотелось бы больше, но там в ноябре охота начинается, да и на воде уже холодно.
Вот сегодня с 4 утра на воде, но в 9 уже сбежал- как на сковородке. Сейчас вот +34 в тени, но вечерком с 17 до темноты опять поеду.
Потом- нагрузки- сейчас трава сильно поднялась и почти каждый заброс вертается как минимум с кило травы на приманке. Да и щучку- килушку пока с этой травы выдернешь- она же в траву заныривает и тащищь целый сноп...
А то я на Затоке не рыбачил. Или на Протоке. Или на лиманах. Или по каналам. С 86-го года весь КК исколесил уже.
Сейчас Десна в 100м от дома. Ща проясню по бочонкам, и на воду на вечер.
...Где то мелькала на Али с центробегами бочка вроде Сабровская..
Интересно. Не встречал.
...В пластиковой раме вижу только один минус- если часто разбирать для пересмазки, или при закручивании винтиков крутить их со всей пролетарской ненавистью- то резьба недолго держится. Но вообщем это лечится вставкой металлической футорки.
Там они уже стоЯт.
Но пластик есть пластик, небольшие деформации под нагрузкой все равно будут, механизм этому не обрадуется. Кроме того, сама технология работы с пластиком сложнее, с металлом добиться точности изготовления проще. В общем, не хочу я пластиковый бочонок. Есть в этом что-то противоестественное:pardon:

Ну знаешь тогда условия наших рыбалок с середины мая и до конца сентября. Реки неглубокие и заросшие. Плюс водичка мутная- со взвесями ила- тот еще абразив. За неделю любая смазка чернеет.
На лиманах уже делать почти нечего- воды который год очень мало, да и щучье поголовье сильно выцедили сеточники. Сейчас новый губер взялся за проблему браконьерства в плавнях, но пока это щучье изобилие восстановится...

Да футорки не у всех стоят. Я приловчился делать с заклепок вытяжных- там внешняя трубка как раз под резьбу 2 мм. Хочешь- резьбу режь, хочешь- саморезик ввинчивай.
Бывает притаскивают катьки, где винтики от надавливания входят.
Вроде была где то в закладках бочка с центробегами. Найду- сброшу ссылку.

Ну знаешь тогда условия наших рыбалок с середины мая и до конца сентября. Реки неглубокие и заросшие. ..
Забросил каналы и озера, в Кубани много отличного судака.
...Вроде была где то в закладках бочка с центробегами. Найду- сброшу ссылку.
По этим магнитным много отзывов. Вроде, съедобно. А что-то малоизвестное брать - первопроходцем быть не хо:pardon:

Вот и я дождался шпули с Тао,через Минга!!!!!
Все крутиться вертиться)))) по зазорам-сравнил со штатной и Джиневской-одинаково. Осталось ехать на воду пробовать.)))

Вложения

• IMG_20160618_180739.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20160618_180739.jpg
  • IMG_20160618_180935.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 87
    IMG_20160618_180935.jpg
  • IMG_20160618_181956.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20160618_181956.jpg
Посмотреть вложение 3217830Посмотреть вложение 3217831

Занятно, но опустим. У меня нет тех мультов, которые на фото. Но есть Торнадо 200 и хайбо аномала в 30 размере. По Торнадо опыт никакой, всего 4 рыбалки. Брал под двухунцовую удочку для джига. Всего 4 рыбалки с Торнадо, но очень нравится заброс. Далеко предсказуемо и абсолютно не напряжно. В тесте удилища. Только джиг. До этого пользовался Аномала. Джерк, джиг до 60 грамм, корпус металл. Проблема одна - только под правую руку. Если брать моточасы, то уже больше сотни. Не рычит.

Сегодня затеошил КК, родная смазка была в скромных количествах, да наверное и к лучшему, мыть меньше.Снял пружинку и заменил две втулки на шары.
Намотал немного нитки Лайнсистем. Намотка вроде как не плохая.
На покидушки осталось сгонять.
Ещё фотки в папке, в полном размере h t t p s : //drive.google.com/folderview?id=0B5knMMjmHdxQUlE3d1prVnB2R0E&usp=sharing

Вложения

• КК (4).jpg
    116.5 КБ · Просмотры: 94
    КК (4).jpg
  • КК (9).jpg
    152.1 КБ · Просмотры: 90
    КК (9).jpg
  • КК (11).jpg
    127.9 КБ · Просмотры: 93
    КК (11).jpg
  • КК (12).jpg
    137.7 КБ · Просмотры: 88