ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривает: 1)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Обсуждение монтажа:
Фидерный отвод, как я понимаю, введен в оснастку для того, чтоб при забросе исключить перехлесты. Сильнее изгиб трубки сделан, чтоб сбалансировать вес ТП и натяжение основной лески. Т. е. предполагается, что место крепления поплавка на длинной части трубки выбрано так, что она уравновешивается и находится почти горизонтально. Но по мере раскисания, ТП станет легче и все равно будет перекос. Поэтому такой сильный загиб фидерной трубки вряд ли оправдан. Другие свои опасения я прописал прямо на приведенных рисунках. И самое главное. На такой снасти нельзя выставить любую глубину потому, что стопор глубины при забросе не подпустит груз к трубке и ТП. Такой хвост сделает снасть некомпактной при забросе.
Я думаю продолжим обсуждение монтажа от Ruff когда форумчанин зарегистрируется в ближайшее время и сам расскажет о своём монтаже. Так я думаю будет правильно.Сылочку я ему скинул.:friends:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=593655&postcount=124
Еще о маркерном ^- образном монтаже от Ruff:
Вчера писал обсуждение снасти и не узнал ее. В феврале я сам предложил ввести в эту снасть фидерный отвод http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=593655&postcount=124 (см рисунок 1). Назначение отвода не столько чтоб избежать перехлестов при забросе, как отвести основную леску от поводка с ТП и крючками в рабочем положении .Тогда снасть вначале восприняли на ура, но потом раскритиковали, что подьемная сила поплавка развернет трубку и она будет стремиться занять вертикальное положение над поводком с ТП и крючками.
Ruff пошел дальше и попытался уйти от этого:
1) Сместил крепление поплавка на трубочке, чтоб она сохраняла горизонтальное положение.( Я так понимаю положение поплавка на трубочке подбирается при настройке снасти. Регулировать горизонтальное положение трубочки можно еще подбором грузика перед тремпелем).
2) Сделал сильный загиб трубочки вниз, чтоб сделать горизонтальное положение более устойчивым.
Для меня самый главный вопрос остается по этой снасти: Сохранит ли трубочка по мере раскисания ТП почти горизонтальное положение?
Все остальные вопросы и мелкие недостатки снасти можно доработать. (Уже есть мысли по этому поводу). Жду прихода на форум Ruffа и продолжения обсуждения и доработки этой интересной идеи.

Re: Оснастки для ловли толстолобика

Сегодня был на рынке в нашем городе где продаются рыболовные товары и прикупил 2 китайских набора (для ловли тостолобика).Продавец сразу предложил 2 варианта наборов:1 набор (грузило с керамической вставкой,поплавок,кормушка с поводками телесного цвета.), 2 набор идентичен первому за исключением(добавлены стопора для поплавка и поводки на кормушке красного цвета с мелкими крючками). Мой выбор пал на 1 набор,приехав домой вскрыл данный (девайс) и увидел что снасть нуждается в доработке.Мною были укорочены поводки и на одной из кормушек заменены крючки на больший размер (9)европейский,а также убран стволовой канат образующийся в районе верхней части кормушек и вертлюка. Вот как это выглядит сейчас

Замарочка еще та. попробуй-обматюкаешься.
Мы с avtoelektrikom уже это проходили.
Но может у тебя получиться.:taschu:

Последнее редактирование модератором:

Еще о маркерном ^- образном монтаже от Ruff:
Вчера писал обсуждение снасти и не узнал ее. В феврале я сам предложил ввести в эту снасть фидерный отвод http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=593655&postcount=124 (см рисунок 1). Назначение отвода не столько чтоб избежать перехлестов при забросе, как отвести основную леску от поводка с ТП и крючками в рабочем положении .Тогда снасть вначале восприняли на ура, но потом раскритиковали, что подьемная сила поплавка развернет трубку и она будет стремиться занять вертикальное положение над поводком с ТП и крючками.
Ruff пошел дальше и попытался уйти от этого:
1) Сместил крепление поплавка на трубочке, чтоб она сохраняла горизонтальное положение.( Я так понимаю положение поплавка на трубочке подбирается при настройке снасти. Регулировать горизонтальное положение трубочки можно еще подбором грузика перед тремпелем).
2) Сделал сильный загиб трубочки вниз, чтоб сделать горизонтальное положение более устойчивым.
Для меня самый главный вопрос остается по этой снасти: Сохранит ли трубочка по мере раскисания ТП почти горизонтальное положение?
Все остальные вопросы и мелкие недостатки снасти можно доработать. (Уже есть мысли по этому поводу). Жду прихода на форум Ruffа и продолжения обсуждения и доработки этой интересной идеи.
По мере раскисания ТП трубочка лиш немного отойдёт от горизонтального положения т.к. она всё равно подгружена в моём сучае спица на которой одет ТП железная, а поводки привязаны не на темпель а проходят внутри ТП и цепляются петлёй за карабинчик. А если использовать пластмасовое крепление ТП то необходимо подгружать.

Обсуждение монтажа:
Фидерный отвод, как я понимаю, введен в оснастку для того, чтоб при забросе исключить перехлесты. Сильнее изгиб трубки сделан, чтоб сбалансировать вес ТП и натяжение основной лески. Т. е. предполагается, что место крепления поплавка на длинной части трубки выбрано так, что она уравновешивается и находится почти горизонтально. Но по мере раскисания, ТП станет легче и все равно будет перекос. Поэтому такой сильный загиб фидерной трубки вряд ли оправдан. Другие свои опасения я прописал прямо на приведенных рисунках. И самое главное. На такой снасти нельзя выставить любую глубину потому, что стопор глубины при забросе не подпустит груз к трубке и ТП. Такой хвост сделает снасть некомпактной при забросе.
Фото немного мелковато и вы не разглядели что ограничитель глубины находится с другой стороны трубочки противозакручивателя что позволяет выставлять любую глубину и позваляет грузу подойти к противозакручивателю при забросе, а крючки прятать в ТП нет необходимости т.к. они не цепляются за основную леску, и между собой отталкиваются резиновым противозакручивателм. Единственное что необходимо для правельной работы снасти это чтоб вес ТП был меньше грузоподъёмности поплавка , а вес основного груза больше.

http://s005.**********/i209/1008/f1/3b476c375bc8.jpg
Уважаемые толстоловы, выкладываю фото своей снасти для поверхностной ловли лба, и прошу совета: моя снасть, даже в безветренную погоду уплывает с места заброса в считанные минуты, приходится постоянно перезабрасывать. А что в волну будет, я вообще сибе не представляю. Что делать? Как добиться того, чтобы снасть стояла на месте как вкопаная, хотя бы в безветренную погоду. Жду ответов.

Уважаемые толстоловы, выкладываю фото своей снасти для поверхностной ловли лба, и прошу совета: моя снасть, даже в безветренную погоду уплывает с места заброса в считанные минуты, приходится постоянно перезабрасывать. А что в волну будет, я вообще сибе не представляю. Что делать? Как добиться того, чтобы снасть стояла на месте как вкопаная, хотя бы в безветренную погоду. Жду ответов.

Такой монтаж и будет нести ветром. Нужен груз, лежащий на дне. В теме "Оснастки" много вариантов, посмотрите внимательно. Сам пользуюсь таким. Это маркерный монтаж (со скользяшим грузом). Подробнее здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12996&page=3 пост #33, или пост #1387 в теме "Толстолобик и белый амур".
С ув.

Вложения

• P9010078.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 126
    P9010078.jpg
Последнее редактирование:

ЖЕНЯ а ты выложил фото что бы все было четко видно.По твоему фото не понятно или это маркерный или же со скользящим грузом спереди поплавка.
Договорились?

Вчера и сегодня в КРЫМУ были проведены маленькие соревнования по ловле толстолобика---- между форумчанами Крымского сайта.
При непосредственном участии в организации нашим форумчанином ДИМОЙ МАРТЕЛОМ.
Дима обещал поделиться инфой- как только появится у него возможность

Обсуждение маркерной ^-образной снасти от Ruff:
Фото немного мелковато и вы не разглядели что ограничитель глубины находится с другой стороны трубочки противозакручивателя что позволяет выставлять любую глубину и позваляет грузу подойти к противозакручивателю при забросе,
Да, признаю. Поплавок будет всплывать от груза вверх, т. е. стопорный узел должен быть не со стороны груза, а со стороны технопланктона.
в моём сучае спица на которой одет ТП железная, а поводки привязаны не на темпель а проходят внутри ТП и цепляются петлёй за карабинчик.[/
QUOTE]
[QUOTE=Ruff;758583]крючки прятать в ТП нет необходимости т.к. они не цепляются за основную леску, и между собой отталкиваются резиновым противозакручивателм.
Не совсем понял эту конструкцию. Будь это описание от кого-то другого- пропустил бы мимо уха, но судя по Вашему серьезному подходу (ролик прессования в тисках и доработка маркерной ^-образной снасти), думаю что такое усложнение конструкции тремпеля оправдано. Не могли бы Вы подробнее остановиться на своей конструкции крепления поводков и ТП? И чем она лучше обычных вариантов?
О прессовании ТП половинками:
Проверил свою рацуху прессования половинками. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=756001&postcount=1835 Выводы:
1) Бумажные прокладочки нельзя оставлять в боченочке ТП и хранить в таком виде до рыбалки. Хоть и прессование насухую, но они все равно немного набирают влагу и приклеиваются. Либо вытаскивать их сразу, либо, если есть намерение сохранять боченочки неразделенными, использовать промасленную бумагу или другой водоотталкивающий материал.
2) половинки ТП удобнее в использовании, чем целые. Их можно досаживать к частично растворившимся обмылочкам, использовать совместно с половинкой фирменного ТП и т. д.
3) Используя рецепт крепкого ТП, он хорошо сохраняет форму но слабо и долго растворяется. Если его спрессовать из 2-х половинок, то растворение сильно ускоряется за счет хорошо сыпящих плоских торцов, а крепость боков остается по-прежнему высокой.
4) В плоские торцы легко вставляются крючки перед забросом т. к. они не такие твердые, как "припеченные" поверхности.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=760378&postcount=23
в этом посте сказано....
значительно уменьшается
количество бактерий.
Вот мне интересно, а как количество бактерий влияет на поклёвку?

2 Лырик.
При тепловой обработке кормов увеличивается срок их хранения.А как количество
бактерий влияют на поклевку это давний спор.Какая кукуруза лучше-прокисшая
или свежая?

Не совсем понял эту конструкцию. Будь это описание от кого-то другого- пропустил бы мимо уха, но судя по Вашему серьезному подходу (ролик прессования в тисках и доработка маркерной ^-образной снасти), думаю что такое усложнение конструкции тремпеля оправдано. Не могли бы Вы подробнее остановиться на своей конструкции крепления поводков и ТП? И чем она лучше обычных вариантов.
Он не хуже и не лучше это ещё один вариант оснастки. Усложнения здесь никакого нет как может показаться с первого взгляда, я перешёл к такой конструкции после поломки стандартной пластмасовой конструкции как к более надёжной и менее отпугиваюшей (она не содержит твердых выступающих за пределы ТП частей)

Прошу модераторов перенести посты с полемикой вокруг Жениного техно в тему о ТП. Увлеклись как-то...бывает.:)

Прошу модераторов перенести посты с полемикой вокруг Жениного техно в тему о ТП. Увлеклись как-то...бывает.:)

ИГОРЬ спасибо что напомнил .Ну ничего страшного --- немного увлеклись ----но зато по существу.Бывает....
Все----- уже перенесены все посты.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Добрый вечер многоуважаемые форумчане.Пишу впервые так как накопились очень много вопросов.Пишу в раздел Отчетов так как результатов пока нет.Только приехал с рыбалки и решил написать,вернее спросить.На озере толстый есть и немалых размеров а брать не хочет.Ловил поверху,от 20-до 70см.пробовал на самопал и на пружину-ноль.А вопрос вот в чем-читал что его нужно приучить,но как?Я разбрасывал самопал,горох но пока что ноль.Может есть другой способ.Зарание благадорю.

алексей 71
Бывает что на одних водоемах он и не ловится. Вообще сначала и не ловиться--- но со временем - когда больше и больше рыбаков начинают его пробовать ловить --на конкретном водоеме он и начинает понемногу ловится. А способы прикармливания не однократно описаны в темах.
Возможно просто в данном вами случае-- он просто в этот день не ловился-- а может ловился но выше дна. Или с пол воды. Вы же не пробовали.
Может быть-- ваш самопал и прикормка в пружинах ему просто и не подошли.
Кто нибудь ловил уже на нем?на конкретно этом водоеме?

В этом разделе http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13141
вы сможете увидеть как пылит техно и самопальное и фирменное а также пыление других уже проверенных в реале прикормок.
Посмотрев видео---- вы увидите как все это работает и сыпет -- и к этому--как пылит самопал -- должны вы стремиться при изготовлении самопала. Вот и с этого и исходите.

Форумчане именно для таких случаев и снимали видео о своих опытах.Что бы все видели как приблизительно должно у Вас и у других выйти.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх