Теплообменники (Просматривают: 2)

Теплообменники
В нехватке тяги??
Скорее в её отсутствии, тут и приточка не поможет. Есть один чел на форуме у него наглядно было пост 11 533 на отоплении палаток, он просто газовой зажигалкой ту тягу проверял и правильно делал. НХНЧ.

Теплообменники
Скорее в её отсутствии, тут и приточка не поможет. Есть один чел на форуме у него наглядно было пост 11 533 на отоплении палаток, он просто газовой зажигалкой ту тягу проверял и правильно делал. НХНЧ.
Тягу проверял. Щепкой зажженой. Все в норме. Видимо ее просто не хватало. Диаметр трубы маловат для СВ. Но ведь и в первый выезд, со стандартной Снегиревской горелкой была проблема. Я то честно говоря первый раз и значения этому не предал, думал жена просто устала и хочет домой. А состояние то у нее было близко к обморочному. Я только потом это понял.
ТО отдал ребятам с нашего сайта. Они МЧСники. Естественно с описанием в красках моих приключений. Они не жаловались. А мы потом сезон докатывали по старинке, СВ55 и приточкой. Без проблем. по 2 ночи сидели. Вот на зиму все таки надо ТО преобресть. Но б.... страшно! А вдруг опять??? Конечно экспериментов с СВ и прочими приборами больше не будет.

Теплообменники
Посоветовал бы рыбакам не ставить под ныне выпускаемые миниатюрные ветродуйки нагреватели выше Гефеста, также эти ТО без кулера(при поломке) не использовать и всегда открывать немного верхнюю вытяжку.

Теплообменники
Посоветовал бы рыбакам не ставить под ныне выпускаемые миниатюрные ветродуйки нагреватели выше Гефеста, также эти ТО без кулера(при поломке) не использовать и всегда открывать немного верхнюю вытяжку.
Разумно! Так и надо поступать.

Теплообменники
Ну давай, понта ради, обклеим твой ТО асбестом фольгированным снаружи и ты сразу поймёш что грел тебя не только воздух от вентилятора. Или не будем обклеивать-так повериш? Чудес не бывает.

Верю и без асбеста что ТО и функцию буржуйки выполняет, но уверен что бОльшая часть тепла от прогоняемого воздуха. :yes: Асбестом то и необязательно ничего обклеивать, просто снять вентилятор и посмотреть что будет. Я думаю будет совсем не жарко.

Теплообменники
просто снять вентилятор и посмотреть что будет. Я думаю будет совсем не жарко.

Без вентилятора дымовые газы меньше охладятся и не все залезут в вытяжную трубу...
Труба конечно буде горячее и тяга больше, но где баланс- никто не знает.

Не знает, т.к. до сих пор ни один производитель не предоставил видео с дымарем, одни мантры...
А люди рискуют ! А так было бы сразу понятно, какую макс.мощность голелки при конкретном вентиляторе на типовом ТО можно использовать.
И паразитные подсосы были бы видны. В общем ТО с кулером не такое безобидное, как кажется.

Теплообменники
В общем ТО с кулером не такое безобидное, как кажется.

Ни одного факта угоревших с полностью исправным теплообменником с КУЛЕРОМ! Сам использовал весь этот сезон, параллельно был включён датчик СО. Ни разу не запищал и лишь показывал какие то незначительные значения содержания СО когда я включал доп. горелку для готовки. Этот датчик у меня дома, на кухне, при готовке частенько высвечивал так же небольшое содержание СО в воздухе. Так что на рыбалке я дышу более чистым воздухом чем дома. Тебе Игорь надо просто самому попробовать либо Руслановский ТО либо Копресси-Рипус, сразу поменяешь своё мнение. :yes:

Теплообменники
Кстати, позапрошлый сезон я отловил с дожигателем. Ни разу не траванулся и голова побаливала только на утро ито от усугубленного вчера. )))
5-10 см верхней молнии на входе или приоткрытое немного окно + труба Ф50 под юбкой для приточки... И топил я гефеста редуктором сварщика, который Петрович так "любит":D

Теплообменники
Ни одного факта угоревших с полностью исправным теплообменником с КУЛЕРОМ! Сам использовал весь этот сезон, параллельно был включён датчик СО. Ни разу не запищал и лишь показывал какие то незначительные значения содержания СО когда я включал доп. горелку для готовки. Этот датчик у меня дома, на кухне, при готовке частенько высвечивал так же небольшое содержание СО в воздухе. Так что на рыбалке я дышу более чистым воздухом чем дома. Тебе Игорь надо просто самому попробовать либо Руслановский ТО либо Копресси-Рипус, сразу поменяешь своё мнение. :yes:

Ни одного факта ? Получается Шурик Т. нам сказки на ночь рассказывал ?

А чтобы датчик на кухне не беспокоил, надо как и в палатке включить вентилятор, СО растусуется по всему объему кухни и все будут довольны. :)

Надо единую норму вредности ввести, выжил- значит безвредно.

Теплообменники
И топил я гефеста редуктором сварщика, который Петрович так "любит":D
интересно на фига?

---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------

Надо единую норму вредности ввести, выжил- значит безвредно.
Что и вышедоказано.

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Я думаю будет совсем не жарко.
Нет уважаемый-давай уж исключим излучение и оставим только только ветродуйку. Можно еще добавить редуктор сварщика и завещание.
Ест. в мою пользу чтоб родня крепко помянула "добрым тихим словом".:D:(

---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

который Петрович так "любит":D
Тайшет дураков не любит, они еще с партбилетами ему надоели.
А редуктор сварщика он любит- потому как знает на фига его придумали и применять умеет. И даже скотобазную ГИ-2,3 любит потому как умеет регулировать её мощу. Только боится что дураки и икономы начнут её по своему регулировать, а он по причине возраста и так плохо спит.

Теплообменники
Ни одного факта ? Получается Шурик Т. нам сказки на ночь рассказывал.

У Шурика Т теплообменник БЕЗ кулера был, я же написал - полностью исправный ТО С КУЛЕРОМ!!! Игорь, а ты сам пробовал датчик СО дома включать? У тебя же их вроде два.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

[/COLOR]Нет уважаемый-давай уж исключим излучение и оставим только только ветродуйку. Можно еще добавить редуктор сварщика и завещание.
Ест. в мою пользу чтоб родня крепко помянула "добрым тихим словом".:D:([COLOR="silver

Петрович, что это опять за бунт на корабле? :D Вроде уже признал что теплообменники безопасный способ отопления, только не по душе тебе аккумуляторы таскать, а нате, опять воду мутишь. Ничего я обклеивать ничем не буду, тем более асбестом, от него не угоришь, а рак лёгких схлопотать можно, вот тогда точно завещание писать придётся. :yes: Согласен что какая то часть тепла исходит от ТО в виде излучения, но не самая значительная.

Теплообменники
У Шурика Т теплообменник БЕЗ кулера был, я же написал - полностью исправный ТО С КУЛЕРОМ!!! Игорь, а ты сам пробовал датчик СО дома включать? У тебя же их вроде два.

У Шурика Т. с кулером. Отлистай на стр.50 этой ветки.
Датчика у меня три, все сейчас на даче трудятся, два в бане, один на кухне.

Теплообменники
У Шурика Т. с кулером. Отлистай на стр.50 этой ветки.
Датчика у меня три, все сейчас на даче трудятся, два в бане, один на кухне.

Прочитал, да с кулером, но ты отлистай две страницы назад, что он под него запихал, СВ-55 и какой то самодельный дефлектор, фотки бы посмотреть как все это выглядит, наверняка где то угар выходил наружу. Он же так и написал - аккуратней с экспериментами! У СВ-55 моща то немаленькая, плюс большой диаметр комфорки, вот и результат. Я когда под свой третий самодельный ТО "Ириду" поставил (урезанная, одноконтурная версия СВ), заметил что не полностью вся шняга в трубу идёт, некоторый процент завихрялся и из под ТО наружу выползал. Проверял зажженной сигаретой, в некоторых местах дым в ТО не уходил. :yes: Я тогда к ножкам своего ТО алюминиевые фартуки приклепал, получилось нечто вроде дефлектора, помогло.

Вложения

• image.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 87
    image.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх