Теплообменники (Просматривает: 1)

Теплообменники
Дело не только в диаметре трубы. Если ставить трубки очень часто, то сопротивление просачивания между трубок будет выше силы тяги, проходил. Намек шахматистам.))

Теплообменники
Я в начале этой зимы попробовал запихать. Запихал, чуть не сдохли!!!:plamia: Три поездки подряд. Я эти случаи здесь и в Снегирях описывал в деталях. Аккуратней с экспериментами!:yes:
Так ведь и не ответил ничего, скрыл свой косяк. Дескать учитесь на своих косяках-нехорошо Шурик. Сам то на чужих учишся-нехорошо. :thumbdown:

Теплообменники
А нет приточки так и тяги в трубу может не быть и полузадушенный отопитель выдаст СО в палатку. При чем любой-да хоть с платиновым катализатором в золотом корпусе. Дост. для опыта свечку в банку открытую поставить короткую и влага на стенках появится и свечка сдохнет.

---------- Сообщение добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ----------

А то сразу: всё фигня я пробовал:
Я в начале этой зимы попробовал запихать. Запихал, чуть не сдохли!!!:plamia: Три поездки подряд. Я эти случаи здесь и в Снегирях описывал в деталях. Аккуратней с экспериментами!:yes:
Пробовал задушить отопитель-результат опыта всё таки есть-приточка нужна.

Теплообменники
А нет приточки так и тяги в трубу может не быть и полузадушенный отопитель выдаст СО в палатку.

Мало того, что отопитель выдаст СО в палатку, так еще и кулер разнесет его по всем этажам палатки...
Да здравствует миномет Игнорика ! :)

Теплообменники
Мало того, что отопитель выдаст СО в палатку, так еще и кулер разнесет его по всем этажам палатки...
Да здравствует миномет Игнорика ! :)

"Гиперболоид инженера Игнорика" дюже громоздкий. Можно без кулера и покомпактней сварганить. Взять к примеру корпус от ТО Копресси-Рипус, в той части где горелка навпаивать трубок крест накрест под углом 45 градусов, а в задней части до трубы просто вертикальных, что бы горячая шняга проходя свой путь до трубы по максимуму т-ру отдала. Сложновато и дороговато в изготовлении получится, но за то без пропеллера и аккумулятора. :beee:

Теплообменники
что бы горячая шняга проходя свой путь до трубы по максимуму т-ру отдала.
У "минономёта" Игнорика кажется другой принцип теплоотдачи-это больше низкотемпературный инфракрасник и ему важен именно нагрев внешней рубашки. Большая площадь- меньше нужна температура чтоб отдать некое кол-во тепла посредством излучения теплового. Малая площадь нужна ох.... температура панели как в моих нагревалках. Чудес не бывает.

Теплообменники
У "минономёта" Игнорика кажется другой принцип теплоотдачи-это больше низкотемпературный инфракрасник и ему важен именно нагрев внешней рубашки. Большая площадь- меньше нужна температура чтоб отдать некое кол-во тепла посредством излучения теплового. Малая площадь нужна ох.... температура панели как в моих нагревалках. Чудес не бывает.

Так по моей задумке площадь теплоотдачи будет бОльшая посредством количества трубок, плюс естественные конвекционные потоки. Так что теоретически эффективней должно быть и миниатюрней, хотя сложней намного в изготовлении и дороже.

Теплообменники
Понимаеш у Игнорика конвекционные потоки тёплого воздуха вообще имеют вторичное значение-у него дост. больш. поверхность нагретая до дост. высокой температуры. Так греют деревенские печки, а они греют именно тепл. излучением с больш. поверхности. Буржуйки имеют меньшую поверхность но более выс. температуру. Инф. панель имеет дикую температуру и малую поверхность-а та же фигня. От перемены мест сомножителей произведение не меняется. Многое на малое или малое на многое- да какая хрен разница?
Просто принцип инфракрасного обогрева многим не понятен-но все лезут поближе к костру или на солнышко сами физики творимого не понимая.
Ну давай, понта ради, обклеим твой ТО асбестом фольгированным снаружи и ты сразу поймёш что грел тебя не только воздух от вентилятора. Или не будем обклеивать-так повериш? Чудес не бывает.

Теплообменники
Вот думаю еще отражащий экран под потолком растянуть, не закрывая только дышащие вставки. Хоть с минометом(и двумя отражателями) под столом это и не так актуально, но хуже не будет.

Теплообменники
Теплообменники
Обокрали!!!! Сунулся у себя в шкафу посмотреть макароны Зара (звёздочки) и панировочные сухари-нету. Жена оказывается прибрала для супчика и котлет-жрать не стану. Может убить-столько лет терпел.:D:(:(

Теплообменники
Так ведь и не ответил ничего, скрыл свой косяк. Дескать учитесь на своих косяках-нехорошо Шурик. Сам то на чужих учишся-нехорошо. :thumbdown:

В командировке, я был. Только до компа добрался.
Ситуацию я описывал три раза, за что и был облит помоями с ног до головы. Зимой это было. ТО был Снегиревский. Первая поездка была с ихней горелкой. Без приточки. Я в норме, жена с головной болью посреди ночи. Это была ее первая зимняя рыбалка в жизни. Вторая поездка, тот же ТО +СВ55. Приточка - 50мм труба. Опять посреди ночи. Жена 2 раза потеряла сознание, у меня башка как чугунок. Час на свежем воздухе отходили. Третья поездка - ТО тот же+СВ55+принудительная приточка (вентилятор и 50мм труба). Утром у меня голова думал разлетится, друг (бывший спецназовец), с матюками пластом лежал у палатки мнут 20. Либо гипоксия (что скорее всего. Все симптомы налицо. Либо угар. Либо и то и то). Тяга была все разы в норме. Плюс 2 раза была приточка. Дуло снизу нормально, я проверял. Проблема скорее всего вот в чем. Для того, чтобы присобачить СВ к ТО я согнул из кровельного железа переходник. Диаметр горелки СВ и ТО естественно разные. Верхняя часть переходника вставлялась в вход ТО, и вся эта конструкция одевалась на горелку СВ. Сверху и внутри переходник был покрыт жаростойкм печным герметом. Цинк перед герметом обжег. После засыхания гермета, мандулет обжигал дома в духовке. Никаких посторонних запахов не было. Да, под герметом была асбестовая нить. При первом нагреве (в гараже), все нормально обгорело, продымило и угомонилось. Еще пару раз запускал данную конструкцию в гараже (перед выездами на рыбалку). Все было в норме. В чем была проблема? В переходнике??? В нехватке тяги??

Теплообменники
Так по моей задумке площадь теплоотдачи будет бОльшая посредством количества трубок, плюс естественные конвекционные потоки. Так что теоретически эффективней должно быть и миниатюрней, хотя сложней намного в изготовлении и дороже.

Вот так ты Серега мне и не перезвонил... А мыслюха то у меня по суперкомпактному ТО с огромным КПД в бошке еще вертится... :yes:

Теплообменники
В командировке, я был. Только до компа добрался.
Ситуацию я описывал три раза, за что и был облит помоями с ног до головы. Зимой это было. ТО был Снегиревский. Первая поездка была с ихней горелкой. Без приточки. Я в норме, жена с головной болью посреди ночи. Это была ее первая зимняя рыбалка в жизни. Вторая поездка, тот же ТО +СВ55. Приточка - 50мм труба. Опять посреди ночи. Жена 2 раза потеряла сознание, у меня башка как чугунок. Час на свежем воздухе отходили. Третья поездка - ТО тот же+СВ55+принудительная приточка (вентилятор и 50мм труба). Утром у меня голова думал разлетится, друг (бывший спецназовец), с матюками пластом лежал у палатки мнут 20. Либо гипоксия (что скорее всего. Все симптомы налицо. Либо угар. Либо и то и то). Тяга была все разы в норме. Плюс 2 раза была приточка. Дуло снизу нормально, я проверял. Проблема скорее всего вот в чем. Для того, чтобы присобачить СВ к ТО я согнул из кровельного железа переходник. Диаметр горелки СВ и ТО естественно разные. Верхняя часть переходника вставлялась в вход ТО, и вся эта конструкция одевалась на горелку СВ. Сверху и внутри переходник был покрыт жаростойкм печным герметом. Цинк перед герметом обжег. После засыхания гермета, мандулет обжигал дома в духовке. Никаких посторонних запахов не было. Да, под герметом была асбестовая нить. При первом нагреве (в гараже), все нормально обгорело, продымило и угомонилось. Еще пару раз запускал данную конструкцию в гараже (перед выездами на рыбалку). Все было в норме. В чем была проблема? В переходнике??? В нехватке тяги??

Ошибся, это не гипоксия, вы реально чуть не угорели. А есть фото ТО с торца со стороны трубок ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх