Теплообменники
Дело не только в диаметре трубы. Если ставить трубки очень часто, то сопротивление просачивания между трубок будет выше силы тяги, проходил. Намек шахматистам.))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так ведь и не ответил ничего, скрыл свой косяк. Дескать учитесь на своих косяках-нехорошо Шурик. Сам то на чужих учишся-нехорошо.Я в начале этой зимы попробовал запихать. Запихал, чуть не сдохли!!!Три поездки подряд. Я эти случаи здесь и в Снегирях описывал в деталях. Аккуратней с экспериментами!
![]()
Пробовал задушить отопитель-результат опыта всё таки есть-приточка нужна.Я в начале этой зимы попробовал запихать. Запихал, чуть не сдохли!!!Три поездки подряд. Я эти случаи здесь и в Снегирях описывал в деталях. Аккуратней с экспериментами!
![]()
А нет приточки так и тяги в трубу может не быть и полузадушенный отопитель выдаст СО в палатку.
Мало того, что отопитель выдаст СО в палатку, так еще и кулер разнесет его по всем этажам палатки...
Да здравствует миномет Игнорика !![]()
У "минономёта" Игнорика кажется другой принцип теплоотдачи-это больше низкотемпературный инфракрасник и ему важен именно нагрев внешней рубашки. Большая площадь- меньше нужна температура чтоб отдать некое кол-во тепла посредством излучения теплового. Малая площадь нужна ох.... температура панели как в моих нагревалках. Чудес не бывает.что бы горячая шняга проходя свой путь до трубы по максимуму т-ру отдала.
У "минономёта" Игнорика кажется другой принцип теплоотдачи-это больше низкотемпературный инфракрасник и ему важен именно нагрев внешней рубашки. Большая площадь- меньше нужна температура чтоб отдать некое кол-во тепла посредством излучения теплового. Малая площадь нужна ох.... температура панели как в моих нагревалках. Чудес не бывает.
"Звезда КЭЦ" называется?Вот думаю еще отражащий экран под потолком растянуть, не закрывая только дышащие вставки...
Так ведь и не ответил ничего, скрыл свой косяк. Дескать учитесь на своих косяках-нехорошо Шурик. Сам то на чужих учишся-нехорошо.![]()
Так по моей задумке площадь теплоотдачи будет бОльшая посредством количества трубок, плюс естественные конвекционные потоки. Так что теоретически эффективней должно быть и миниатюрней, хотя сложней намного в изготовлении и дороже.
В командировке, я был. Только до компа добрался.
Ситуацию я описывал три раза, за что и был облит помоями с ног до головы. Зимой это было. ТО был Снегиревский. Первая поездка была с ихней горелкой. Без приточки. Я в норме, жена с головной болью посреди ночи. Это была ее первая зимняя рыбалка в жизни. Вторая поездка, тот же ТО +СВ55. Приточка - 50мм труба. Опять посреди ночи. Жена 2 раза потеряла сознание, у меня башка как чугунок. Час на свежем воздухе отходили. Третья поездка - ТО тот же+СВ55+принудительная приточка (вентилятор и 50мм труба). Утром у меня голова думал разлетится, друг (бывший спецназовец), с матюками пластом лежал у палатки мнут 20. Либо гипоксия (что скорее всего. Все симптомы налицо. Либо угар. Либо и то и то). Тяга была все разы в норме. Плюс 2 раза была приточка. Дуло снизу нормально, я проверял. Проблема скорее всего вот в чем. Для того, чтобы присобачить СВ к ТО я согнул из кровельного железа переходник. Диаметр горелки СВ и ТО естественно разные. Верхняя часть переходника вставлялась в вход ТО, и вся эта конструкция одевалась на горелку СВ. Сверху и внутри переходник был покрыт жаростойкм печным герметом. Цинк перед герметом обжег. После засыхания гермета, мандулет обжигал дома в духовке. Никаких посторонних запахов не было. Да, под герметом была асбестовая нить. При первом нагреве (в гараже), все нормально обгорело, продымило и угомонилось. Еще пару раз запускал данную конструкцию в гараже (перед выездами на рыбалку). Все было в норме. В чем была проблема? В переходнике??? В нехватке тяги??