- С нами с
- 08.05.2007
Ахтуба-Гремучий
Местная,крупная на что берет не спрашивалВобла местная, крупная? На кукурузу берёт?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Местная,крупная на что берет не спрашивалВобла местная, крупная? На кукурузу берёт?
Да ! Под одиноким деревом. Последние 5 лет, после разлива, приезжаем туда первыми. Делаем сход, ставим мосток. Всегда уровень воды был выше минимум на 50 см. чем в этом году. А в 2007 году и на метр. Фото с 2008 года, Где стоит мой товарищ почти по колено, В этом году было сухо.Под одиноким деревом стояли?Вода по фото практически в обычном уровне на это время.
База напротив называется Гремучий, сейчас выставлена на продажу.За машину брали 50 рублей в сутки. 10 июля пустили паром и машины мы сразу перегнали на остров. А на счет сазана, то в это время года он активен и кормится по всей акватории. И ямы в этом районе я прекрасно знаю, даже в начале июля по утрам на них стоит не менее пяти лодок плюс троллингисты снующие туда сюда, а здесь тихо и никто не мешает. Едем туда всё-таки отдыхать, а не ругаться насчет поставленных снастей, что кстати часто наблюдал в былые года в августе.Посмотри 1572 пост в этой теме,дерево видно с вышки,которая чуть ниже по течению.Ну а место...обычное,далековато от ближайшей ямы,с совершенно не приметным рельефом дна...Лодка если есть,то всё становится гораздо интересней,в смысле поиска мест,а прикормив сазан на ровном(пустом)месте на 2...3 день клюет,это да!А прокормка это ведь работа,не каждый по нескольку раз в день заплывать и кормить будет,а бойлы вы тоже можете не тратить,там и жмых и кукуруза и горох всё равно,лишьбы закорм правильный и многократный,а потом один день и интерес исчерпан..куда девать то?!На какой турбазе машину оставлял и цены черкни,можешь в личку,ради интереса,у меня в этих местах есть знакомые.
Добрый день,а подскажите какие бойлы предпочтительнее ?? Еду 13 августа по 27августа ... оочень интересно поймать сазана !!Небольшой отчет о поездке на Ахтубу с 4 по 19 июля.
Выехали 4 июля(воскресенье) в 3 утра двумя машинами , четверо взрослых и мой сын 13 лет.
Трасса была практически свободна.До Волгограда доехали за 10 часов. Порадовал новый мост. По записям с предыдущих годов - экономия по расстоянию ( в сравнении с проездом через Волжский) - 15 км. по времени 30-40 минут. В 17.00 были в Харабали.
Ехали на определённое место, на котором отдыхаем уже несколько лет. Т.к. паром ещё не ходил было принято решение оставить машины на базе, на противоположном берегу. На правый берег Ахтубы перебрались на казанке с базы.
Основной вид рыбы за которой ехали это САЗАН.
5 июля большую часть дня заняло - закупка всего необходимого из еды и питья в Харабали и переправка в несколько этапов на место. К вечеру удалось пройти с эхолотом, промерить глубины, бровку и поставить маркеры.
6 июля - первый закорм. В воду пошло около ведра распаренной кукурузы,4 кг. бойлов. В течении всего дня поклёвок небыло.
На следующий день такой-же закорм. В течении дня было 5 поклевок; 2 досадных схода;сазанчик на 3.850кг. и 6.000кг. и попался язь на килограмм. В последующие дни в закорме уменьшили колличество бойлов т.к. был лимит в 32 кг.. Результаты были примерно одинаковы - от 3 до 6 и. поклевок в день. Один день был более активным - прошло 12 поклевок.
Общие результаты - самый маленький сазан был на 2.600кг., самый большой на 15 кг. ровно., основная масса сазана от 6кг. до 8кг.. Порадовали сазанчики от 3кг. до 5кг., очень активное сопротивление около берега, в подсачек удавалось завести с 3-4 раза, более крупные как-то поспокойнее.
Рыбалка удалась, хотя надеялись на более активную. Видимо сказалось - аномально низкий уровень воды и очень быстрый прогрев её.
Ловили в основном на бойлы, хотя ставили и жмых на волосе.На жмых было поймано всего 3 сазана и то самых мелких, зато великолепно вешалась густера и стоит жмых на течении не более 3х часов хоть и заявлено до 20и.. Бойлы более стойкие к мелочи.
Стояли лагерем две недели, за это время никто не подъезжал, поборов небыло.
Отдых удался!
Вобла берёт на червя,но червь у местных дорогой,лучше везти из Москвы в ящике или банке с "ПЕРЕСЫПКОЙ"(потом напишу-её для мотыля используют) А вообще проверенный способ -ЧЕРВИ и МОТЫЛЬ от БЕРКЛИ(Силиконовый) В БАНОЧКАХ!На одного мотыля можно 3 дня ловить и каждый день в срелнем 5-10 кг воблы и краснопёрки.ПРОВЕРЕНО!Вобла местная, крупная? На кукурузу берёт?
Ориентир с 1 мая по 9 мая!ВОБЛА!Я в прошлом году небыл!У меня дочка родилась,а в этом я думаю по рыбалке продолжу!
Были с 6 по 9 марта ловили на яме напротив водо забора это влево от гремучего чехонь как из пулемёта и на стоячку и на балансир надоело и уехали проскакивал судачёк и бёрш но очень редко а мы хотели окуня но он кошачьего размера поэтому и уехали![]()
Что то ссылка не та(карта)Москвы.Вы имеете ввиду данное место. Если да, то действительно место прикольное.
http://maps.yandex.ru/?um=-IWnnvDEmYC9KVM46hS4QiwbL-rXUJro&l=sat,skl
А. водозабор
Б. яма
Течение не значительное, на мелкого живца бели берет жерех приличных размеров. Что характерно, в любую погоду. Ранней весной не рыбачил. Испытывал удовольствие в летние месяцы.
Чехонь ловиться, у обрыва на Ашулуке справа от развилки,на самой развилке на резинку ночью.На мелкого малька,на мухи,на кембрик.Рекорд 533 гр.А так средняя от 150-300 гр.Доброго время суток. Есть вопросик: В районе Гремучего чухонь попадается? Когда и на что ловится???