Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 10)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Столкнулся с неприятной вещью-падением напряжения в сети. Из-з этого второй день не сделал ни одного путного брикета. Раньше об этом предупреждал Sergi_altc, но меня как вроде не касалось. Кто-нибудь из микроволновщиков сталкивался с этой проблеммой? Как ее решили?
С уважением

Техносмеь нагревал на сковороде тефаль и тогда не важно из чего зделана прес форма, метал или диэлектрик.

У меня не критика, а то что уведел "за кадром", во первых - техно у Виктора хрупковатое, поэтому в его пластиковом контейнере для перевозки технопланктон обёрнут в паралон. Во вторых - место где Виктор изготавливает техно имеет влажность(на видео виден погреб), на столике здесь же лежит несколько пачек с сухарями, вот мука и сухари имеют то количество влаги, что бы спрессоватся под давлением и держать форму, но ронять не рекомендуется категорически, увлажнить больше снизится давление на прессе, конечно было бы лучше если б Виктор об этом сам рассказал, это не мой способ, может ошибаюсь.
Долго небыло инета, но немогу не прокоментировать...Повторюсь... я сам лично сделал у Виктора себе на пробу несколько "шайб",которые позже опробовал ..вот результат http://content.foto.mail.ru/mail/n-dray/_myphoto/i-1.jpg 5,6 кг.Да, крючки в него не всунешь, но в остальном изделие не такое уж и хрупкое, по крайней мере пока оно у меня было.Сам ронял его на асфальт - не разбилось.Да и вез я его просто в пакете.Состав он держит в трех раздельных плотно закрытых емкостях,влажность обычная, и производит он его в гараже,влажность в норме (не как у меня).Так что все реально ....и работает......

А что OXIGEN или OXYGEN мало кто не применяет?

Может быть и применял бы, только вот где купить?

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Долго небыло инета, но немогу не прокоментировать...Повторюсь... я сам лично сделал у Виктора себе на пробу несколько "шайб",которые позже опробовал ..вот результат http://content.foto.mail.ru/mail/n-dray/_myphoto/i-1.jpg 5,6 кг.Да, крючки в него не всунешь, но в остальном изделие не такое уж и хрупкое, по крайней мере пока оно у меня было.Сам ронял его на асфальт - не разбилось.Да и вез я его просто в пакете.Состав он держит в трех раздельных плотно закрытых емкостях,влажность обычная, и производит он его в гараже,влажность в норме (не как у меня).Так что все реально ....и работает......

Да и сухари которые лежали, это я в тот день привез для изготовления для себя техно.

ВИТЯ НИКИШИН ! А ты не пробовал делать техно на своем станке с макухи?-------чисто для ловли карпа и карповых?----поделись а?

Витя Викант!! а видюху о расстворении техно не смог бы снять? Для коллекции. Хоть как пусть будет пылить. На будущее потом пригодится----немного начала минут 10 и конец минут на 5

А кто еще делает самопал ? Не могли бы потратить некоторое свое время - для снятия видео??
Знаете---- потом Вам интересно будет смотреть и самим.

Это для всех--- кто читает этот раздел ---Что бы видели что у многих все прекрасно выходит. И что не зря тут все делятся своими наработками.

Последнее редактирование:
Пробывал прессовать брикеты из макухи что продают на рынке, форму держит но быстро растворяется, да и толку от нее, никакого запаха. Для карпа можно делать тот же техно с добавлением прикормки для карпа и запах есть и все остальное.

Пробывал прессовать брикеты из макухи что продают на рынке, форму держит но быстро растворяется, да и толку от нее, никакого запаха. Для карпа можно делать тот же техно с добавлением прикормки для карпа и запах есть и все остальное.

Я пробовал из поджаренной семечки сильно много масла не дает сильно продавить а сверлить не захотел портить пресс ,перемолол семечку на мясорубке и в небольшом количестве смешал с молотым горохом и кукурузой и с прогревом продавил получились классные боченки но если честно получилась такая волокита что проще макухи напилять единственно что карп немного чаще брал на боченки

Все в шоке- что молчите? #45
http://video.mail.ru/mail/vasgern/_myvideo/1.html

Не знаю как другие.Лично я ---да--- как посмотрел видяху.Я ее с утра смотрел еще.

Дима МАРТЕЛ!!!! спасибо за такой ролик и особенно товарищу ВАШЕМУ с вашего форума --- тоже.. Огромное ---- притом -------что взял все снял и выложил на обозрение в нете. И ничего не утаил.

Супер просто!!! Мне очень понравилось. И теперь проверить многим надо Что бы не один а сразу многие сделали---- и тогда все станет на свои места.

Ведь это круче будет микро и ГеСки-- и притом каждому доступно. и почти бесплатно -если конечно все получится......... так как на видео

давайте -- давайте ------- высказывайтесь --------- не стесняйтесь .

Последнее редактирование модератором:

Не знаю как другие.Лично я ---да--- как посмотрел видяху.Я ее с утра смотрел еще.

Дима МАРТЕЛ!!!! спасибо за такой ролик и особенно товарищу ВАШЕМУ с вашего форума --- тоже.. Огромное ---- притом -------что взял все снял и выложил на обозрение в нете. И ничего не утаил.

Супер просто!!! Мне очень понравилось. И теперь проверить многим надо Что бы не один а сразу многие сделали---- и тогда все станет на свои места.

Ведь это круче будет микро и ГеСки-- и притом каждому доступно. и почти бесплатно -если конечно все получится......... так как на видео

в моем мире поставил ему оценку, парень правильно расчитал компаненты... пылит и сыпет очень хорошо оставил там же коментарий... Благодарен таким энтузиастам, это воодушевляет!!!:)

Здравствуйте! напишите пожалуйста подробное описание процесса изготовления планктона, без применения пресса:)

Посмотрел ролик .... тиски .... и вспомнил как работает ручная закрутка для охотничьих патронов ...
Нужен только шток с резьбой (желательно с мелкой) и гайкой .... и можно с помощью сварки соорудить винтовой пресс ....
Спасибо ... идея понравилась ...

З.Ы. Моя прессформа пока ещё не готова ...((( ... зато нашёл озеро , где проживают господа Толстолобовы ...)))

Здравствуйте! напишите пожалуйста подробное описание процесса изготовления планктона, без применения пресса:)

Настюха права, тяжело и долго искать неискушенному человеку- где и что находиться... Сразу оговорюсь, если что мне надо то я найду, но вот для новичков необходимо разделить способы прессования и изготовления в микро...:)

Маленькая рацуха по форме боченочка ТП:
Барилка, когда делился опытом, не раз обращал внимание, что фирменный боченочек, прежде чем одевать на тремпель, нужно распилить попалам. Два открытых среза сильно сыпят и быстрее привлекают толстолобика.
А что нам стоит делать не цельный боченок, а сразу разрезанный?
Вырезаем из плотной бумаги кружочек по диаметру будущего ТП и с дырочкой внутри. В технологии http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=742622&postcount=1731 маленькое изменение. Засыпать в форму полнормы рассыпной смеси, затем бумажную прокладочку, затем остальную смесь, а дальше как обычно.
После выпрессовки боченок на вид целый. Его в таком виде можно брать на рыбалку. Перед насадкой разломить, вынуть бумажную прокладочку и одевать половинки на тремпель плоскими краями вниз. Края получились более светлые, чем сам боченочек, значит сыпать начнут сразу и обильно.

Вложения

• на вид как цельный.JPG
    44.2 КБ · Просмотры: 110
    на вид как цельный.JPG
  • разламываем и удаляем прокладку.JPG
    52.6 КБ · Просмотры: 137
    разламываем и удаляем прокладку.JPG
  • торцы ровные и светлые.JPG
    62 КБ · Просмотры: 136
    торцы ровные и светлые.JPG
  • насаживать плоским вниз.JPG
    61.5 КБ · Просмотры: 113
    насаживать плоским вниз.JPG

Ruff молодец! Оригинал! А главное, не только придумал, сделал, но и еще выложил все на блюдечке. Берите, пользуйтесь, не жалко. :laduh:
До этого и у нас на форуме тиски "всплывали" не раз. Последний раз было сообщение от gross12, что он пользуется тисками для опрессовки после микроволновки.
Новизна в технологии Ruffа в том, что он прессует в тисках сухую смесь без нагрева. И сразу показал растворение полученного ТП.
Многие новички кинуться крутить тиски, но предупреждаю сразу: Всех тисочников через месяц мы узнаем по фигуре. Длинные мощные руки со здоровенными бицепсами выгодно будут выделять их из толпы техноделов.:D
Пока процесс выглядит трудоемко. Сделать 1-2 шт это одно дело, а напрессовать 40-50 шт на рыбалку....Из гаража выползешь на карачках, как из тренажерного зала. Так что это пока не круче будет чем микро и ГеСка.
Посоветовался со специалистами. Тиски долго не выдержат. Они на такое не рассчитаны и быстро износятся.
Самое главное, что показал Ruff, что насухую без нагрева можно прессовать гораздо меньшим давлением, чем 40 тонн. Теперь ему осталось подобрать соответствующий пресс и сделать этот процесс быстрым и технологичным.
ПЫСЫ Посмотрел сообщение http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=755407&postcount=22, у Олега пока не получается прессом прессовать смесь насухую без нагрева. Пусть пробует. Ruff показал, что путь выбран правильный.

Маленькая рацуха по форме боченочка ТП:
Барилка, когда делился опытом, не раз обращал внимание, что фирменный боченочек, прежде чем одевать на тремпель, нужно распилить попалам. Два открытых среза сильно сыпят и быстрее привлекают толстолобика.
А что нам стоит делать не цельный боченок, а сразу разрезанный?
Вырезаем из плотной бумаги кружочек по диаметру будущего ТП и с дырочкой внутри. В технологии http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=742622&postcount=1731 маленькое изменение. Засыпать в форму полнормы рассыпной смеси, затем бумажную прокладочку, затем остальную смесь, а дальше как обычно.
После выпрессовки боченок на вид целый. Его в таком виде можно брать на рыбалку. Перед насадкой разломить, вынуть бумажную прокладочку и одевать половинки на тремпель плоскими краями вниз. Края получились более светлые, чем сам боченочек, значит сыпать начнут сразу и обильно.

Молодец.Просто, но толково.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх