Lowrance Elite-4 CHIRP (Просматривает: 1)

Lowrance Elite-4 CHIRP
Сколько видел инструкций на русском, они все для приборов с английским языком. Ищу русскую инструкцию, для прибора с русским языком.

Тогда извиняйте, такой не видел :pardon:
Скрины русского меню попадались, а инструкции с русским меню не видел, но мне и не нужна была у меня меню на английском :)

Lowrance Elite-4 CHIRP
Всем ДВС! Приобрел этот девайс. (это первый эхолот). Вечером гонял в симуляторн. режиме, вроде все понятно (до работы с картами и GPS еще не дошел).
И вот что случилось. :( После нахождения в режиме где компас (1 в выборе окна), своими кривыми что-то нажал и прибор ушел в перезагрузку и из нее не вышел. Отключил принудительно. Снова включил. Аппарат включается и висит. (постоянно горит надпись)
Как писал Niko77 "Для сброса выключаете питание, после чего зажимаете одновременно "+", "-", нажимаете "Power" и удерживаете все три кнопки до появления карты. После этого начнутся вопросы как при первом включении." делал. Через секунд 7 нажатия прибор пискнул и продолжает висеть. Лорик не русифицирован.
Начинать паниковать и искать мастерские? Или может кто поможет?
Короче HELP!

Lowrance Elite-4 CHIRP
Аппарат включается и висит. (постоянно горит надпись)
Как писал Niko77 "Для сброса выключаете питание, после чего зажимаете одновременно "+", "-", нажимаете "Power" и удерживаете все три кнопки до появления карты. После этого начнутся вопросы как при первом включении." делал. Через секунд 7 нажатия прибор пискнул и продолжает висеть. Лорик не русифицирован.
Короче HELP!
Во-первых поздравляю с покупкой и желаю всяческих успехов в нелегком деле рыболовства. Возможно летом буду в Ваших краях на Нёмане рыбачить, люблю эти места.

Во-вторых при смелых экспериментах в области эхолотоведения пару раз загонял эхолот именно в такой режим. Возможно есть способ вывести прибор из ступора правильным способом, я же просто вставлял флешку с обновлением и успешно перепрошивал.

Т.к. русификации у Вас всё равно нет, то просто скачиваете ftp://software.lowrance.com/Elite4-4.0-5.1.13-30619-r1-Standard-1.zip , распаковываете архив, помещаете разархивированный файл .upd в корень флешки, вставляете ее в эхолот и включаете питание. Через минуту-другую обновление закончится, эхолот попросит вытащить флешку и после вытаскивания перезагрузится в девственно чистом виде.

После вытаскивания флешки сотрите файл обновления с флешки, иначе будет перешиваться при каждом включении.

Lowrance Elite-4 CHIRP
Всем ДВС! Приобрел этот девайс. (это первый эхолот). Вечером гонял в симуляторн. режиме, вроде все понятно (до работы с картами и GPS еще не дошел).
И вот что случилось. :( После нахождения в режиме где компас (1 в выборе окна), своими кривыми что-то нажал и прибор ушел в перезагрузку и из нее не вышел. Отключил принудительно. Снова включил. Аппарат включается и висит. (постоянно горит надпись)
Короче HELP!

Проверьте аккумулятор, должно быть не менее 11 В., лучше больше. Карточка стоит? Попробуйте вынуть и перезагрузить. Если не поможет попробуйте закачать последнюю прошивку и самостоятельно прошить. Если и это не поможет, то можете паниковать.
Пока писал, уже ответили :)

Lowrance Elite-4 CHIRP
Спасибо за советы. :thumbupq:
Акб заряжен. Флешки нет. Вечером найду и буду пытаться. Потом отпишусь.

"Niko77: Возможно летом буду в Ваших краях на Нёмане рыбачить" - приезжайте, можем пересечся и махнуть компанией! :thumbtwoup:

Lowrance Elite-4 CHIRP
Спасибо за советы. :thumbupq:
Акб заряжен. Флешки нет. Вечером найду и буду пытаться. Потом отпишусь.

"Niko77: Возможно летом буду в Ваших краях на Нёмане рыбачить" - приезжайте, можем пересечся и махнуть компанией! :thumbtwoup:

99% поможет перепрошивка) вроде в просторах инета видел подобные проблемы.. перепрошилось на "ура" Я себе прошивку обновлял за 5 мин) где-то посты выше мои.. там есть нюансик по файловой системе флешки. надо вроде в фат или в фат32, (не помню, одно из двух не дало прошиться) форматировать ее.

Lowrance Elite-4 CHIRP
Ура!!! Помогло! сделал как и писали выше. Форматировал в FAT32.

Всем СПАСИБО!!!:laduh:

При испытаниях на воде еще думаю будут вопросы. Например на видео (https://www.youtube.com/watch?v=kyBUrE3t6Tc&index=4&list=PLTi4XAseA1TX53IWwrtrdMr81X8GTa0tN) видно, что на нижнем экране в режиме даунскана отчетливо прорисовываются кусты и т.п. на дне, а у меня не так отчетливо, даже если увеличиваю. Может на воде будет не так, ХЗ. Короче с 1 июня будем испытывать. А там может и до карт дойду.

Еще раз всем СПС!!!

Lowrance Elite-4 CHIRP
Испытал только на выходных купленный в декабре девайс Elite-4 х CHIRP, честно говоря вопросов очень много к правильной настройке, у меня так и не получилось настроить прибор, чтобы он показал чёткую картину, то цвет не тот, то шумы, короче не понял прибор пока. Нижнее сканирование вообще сплошной борщ, понять что на дне, что в толще не получилось. Единственно что видел, это рельеф дна, иногда с изменением цвета дна. Может у кого есть настроенные данные по каждому элементу меню, фотки не делал, не до них было, да и рыбалка не очень получилась, рыб с моего места походу свалил! Да глубина 2,5-4 м, может для нижнего сканирования надо поглубже?

Lowrance Elite-4 CHIRP
Испытал только на выходных купленный в декабре девайс Elite-4 х CHIRP, честно говоря вопросов очень много к правильной настройке, у меня так и не получилось настроить прибор, чтобы он показал чёткую картину, то цвет не тот, то шумы, короче не понял прибор пока. Нижнее сканирование вообще сплошной борщ, понять что на дне, что в толще не получилось. Единственно что видел, это рельеф дна, иногда с изменением цвета дна. Может у кого есть настроенные данные по каждому элементу меню, фотки не делал, не до них было, да и рыбалка не очень получилась, рыб с моего места походу свалил! Да глубина 2,5-4 м, может для нижнего сканирования надо поглубже?

В ветке про HDI (4,5) много раз выкладывали настройки :victory:

Lowrance Elite-4 CHIRP

Такая же беда.. Не могу настроить нормально, чтоб показывало как в эмуляторе.. То шумов много, то наоборот ничего не отображает кроме рельефа :) Нижнее сканирование почти на всю глубину практически постоянно всё в белых точках)) Игрался и с контрастностью и с настройкой шумов.. чет пока не могу остановиться на чем-то.. Хочу чтоб рыбу определять не Fish ID , а дугами ))

Lowrance Elite-4 CHIRP

Советуют настроить вот так. На фон скринов внимание не обращать. Это шел проигрыш трека на глиссере.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6362259&postcount=2883

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6380559&postcount=2890

Lowrance Elite-4 CHIRP
Сегодня опять сидел и в эмуляторе и тыкал эхо, короче на воде нужно настраивать, много разных функций, отображение которых в симуляторе меняются, но как будет реально на воде это вопрос, пока понял, что много не замечал в настройках, короче только практика. Кстати дуг рыбы тоже не видел, а может и рыбы не было, хотя белой рыбы, да и сазана там прилично.

Lowrance Elite-4 CHIRP
Сегодня опять сидел и в эмуляторе и тыкал эхо, короче на воде нужно настраивать, много разных функций, отображение которых в симуляторе меняются, но как будет реально на воде это вопрос, пока понял, что много не замечал в настройках, короче только практика. Кстати дуг рыбы тоже не видел, а может и рыбы не было, хотя белой рыбы, да и сазана там прилично.

Конечно только на воде и при движении.

Lowrance Elite-4 CHIRP
Сегодня поставил в режим slow trolling и все проблемы отпали :) Показывает рыбу и рельеф дна четко)

и в обычном эхо и в нижнем сканировании? Будем на выхах пробовать, если погода уляжется, дожди достали!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх