Теперь о хорошем, то есть об испытаниях на воде.
По времени и погоде удалось выбраться только во вторник, после работы. Небольшое озеро, но развернуться есть где, штиль, +18, все условия так сказать

.
Вес комплекта: 26 лодка (14 шкура+12 все остальное) + 14 мотор + 47 я (с сапогами

) + 4 якорь + 4 канистра + 10 вещи = итого 105кг
105кг/2,3лс = 45,6 кг на лошадь
Сидел почти посередине, у уключин, т.к. длина лодки маленькая; вещи в носу, как потом оказалось даже перегрузил его слегка.
Все испытания на 3/4-4/5 газа максимум, до предела не выкручивал т.к. для движка вредно и на рыбалке все равно так ездить не буду.
Испытание 1 - сток
Уверенно и быстро набрал 14км/ч, далее нудно до 16, кобры как таковой нет, только нос чуть приподнят.

Испытание 2 - поставил винт от Я2
Сразу почувствовал увеличение "упора" винта, нос приподнялся раза в 2 больше, но все равно комфортно, до кобры еще далеко, быстро набрал 16км/ч, далее нудно до 18 и тут самое интересное - нос плавно пошел вниз, лодка приняла горизонтальное положение, резко пропали брызги по бортам (шли примерно от середины, как раз где я сижу), возникло ощущение полета!!! радости полные штаны

, далее нудно, но все же достиг 20км/ч!!!
Когда наклонился вперед и оперся рукой на переднюю банку - с глисса свалилась, понял что перегрузил нос, при сбросе газа до 1/2 тоже свалилась в водоизмещенку.
На глисс выходил примерно 30с, с 18 до 20км/ч набирал где-то 20с, итого 50секунд до максималки.
Ложка дегтя - очень быстро проявились прохваты(((.

Испытание 3 - винт от Я2 + гидрокрыло
После выхода на глисс за счет ямовского винта, от гк особых чудес по скорости не ждал, но от прохватов избавиться рассчитывал.
Результат - те же 20км/ч но уже за 20с, быстро и уверенно, без нудятины, управлемость на высоте, в отличие от испыт. №2 реагирует сразу; наваливался на переднюю банку и сбрасывал газ до 1/2 - с глисса не сваливается.
НО - теперь уже большая ложка дегтя - прохваты не исчезли

, плюс еще забыл написать - в водоизмещенке за транцем никаких брызг, а после 18км/ч как только занимает горизонтальное положение - фонтан вертикально летящих капель почти во всю ширину транца, и почти до корпуса мотора достают.

По жесткости дна пока не понял - вроде бы разок что-то чувствовал, а вроде и не гуляет... поэтому сначала совсем уберу повышающую накладку, если не поможет, тогда буду выбирать между стрингерами и вставным нднд вместо слани-книжки, если по размеру подойдет.
Спасибо за внимание

.