Гидрокрыло на легкую ПВХ (Просматривает: 1)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Спасибо за отзыв буду пробовать .
Просто на воду придется ехать куда то. В Королеве кроме Клязьмы нет водоемов где можно развернуться. Сейчас занимаюсь лодкой. Делаю проставки под мотор. Хотел добраться до воды во все оружии.Успеть бы до конца отпуска.
В самом нет, но не далеко Пирогово, Пестовское (Тишково). Кстати крыло поможет поднять моторчик по самое никуда - потери минимальные будут. Какая лодка, мотор, общий вес?

Гидрокрыло на легкую ПВХ
В Тишково поеду там поспокойней и место знаю.
Лодка Badger CL 300 c фанерой вес 45. Мотор яма F5 - 27кг и я около 80.
Плюс минус 160 кило.
Мотор висит низко , 50мм от днища до АКП , кобра почти сразу ,однако на глис выходит ,но со смещением вперед и как мне кажется долго.
Большие надежды на подъем мотора и крыло.
В прошлом году пробовал поднимать мотор без крыла -- только кобра на глис никак.:neznayu::neznayu::neznayu:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
В Тишково поеду там поспокойней и место знаю.
Лодка Badger CL 300 c фанерой вес 45. Мотор яма F5 - 27кг и я около 80.
Плюс минус 160 кило.
Мотор висит низко , 50мм от днища до АКП , кобра почти сразу ,однако на глис выходит ,но со смещением вперед и как мне кажется долго.
Большие надежды на подъем мотора и крыло.
В прошлом году пробовал поднимать мотор без крыла -- только кобра на глис никак.:neznayu::neznayu::neznayu:
Понятно, дело в лодке. Мне кажется, проблема решится. Если честно весь комплект не нравится - лодка очень тяжелая. Если уж хочется пайольную, то типа Смарта, Флинка - полегче значительно. А с мотором тоже - вес 27 кг, всего 5 сил. Тоха9.8 весит столько же. Без обид, я понимаю, что есть то есть, не удержался.:pardon:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Да наверно все так. Тем не менее в одного 27 км/ч идет меня это устраивает. Вот побороть кобру и вот оно счастье. Мотор и лодку брал целенаправленно именно такие конкретно для рыбалки с не большими переходами. Какая красота когда везешь с собой бензин для мотора на две недели в количестве 40 литров с запасом.
А для 9.8 литров 120 придется брать , а прицеп не резиновый. По хорошему надо иметь пару тройку разных моторов и лодок но не с нашей зарплатой.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Да наверно все так. Тем не менее в одного 27 км/ч идет меня это устраивает. Вот побороть кобру и вот оно счастье. Мотор и лодку брал целенаправленно именно такие конкретно для рыбалки с не большими переходами. Какая красота когда везешь с собой бензин для мотора на две недели в количестве 40 литров с запасом.
А для 9.8 литров 120 придется брать , а прицеп не резиновый. По хорошему надо иметь пару тройку разных моторов и лодок но не с нашей зарплатой.
Думаю, что 120 литров для Т9.8, например, это явный перебор.:) У меня на обкатку мотора (10 моточасов) ушло литров 17.
А про 2 комплекта - это правильно. У меня есть, не сразу, конечно, появились.

Гидрокрыло на легкую ПВХ

Угол деферента не пробовали менять в меньшую сторону.У меня(мотор и лодка в подписи)на втором отверстии, в одного, кобры практически нет.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Угол деферента не пробовали менять в меньшую сторону.У меня(мотор и лодка в подписи)на втором отверстии, в одного, кобры практически нет.

Да пробовал конечно. При поднятии мотора кобра меньше на первом отверстии , без поднятия на втором. Для меня самого было неожиданностью что после поднятия мотора лодка козлит и не хочет опускать нос даже при смещении вперед.
А так как я был за 1300 км от дома и хотелось половить и отдохнуть то по быстрому все вернул как было и отложил эксперименты до следующего сезона.Теперь вот занимаюсь пока запрет.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
За вторые майские праздники наконец-то довел свой комплект до испытательного состояния. Неожиданно вылезло много проблем. Сначала как и хотел поставил гк на два уже имеющихся отверстия, получилось не комильфо:(
фото 001.jpgфото 004.jpg
Т.к. мотор продавать все равно не собираюсь, решил сразу сверлить все 6, получилось хорошо:)
фото 006.jpgфото 007.jpg
Затем прикрутил на транец скошенную накладку с углом 5 град вдобавок к уже имеющейся повышающей
фото 008.jpgфото 009.jpg
поставил лодку на 4 табурета, повесил мотор и вот незадача - акп выше дна чуть ли не на два см:eek: думаю, как так то?? длина ноги по мануалу 418мм -360мм транец -50мм повышающая накладка = 8мм ниже дна должно быть... без бутылки не разберешься. Меряю ногу, оказывается, вот в чем дело: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7450074&postcount=160 хондовцы редиски:angry:, не верьте люди мануалам.
Укоротил накладки, пересверлил отверстия, в итоге сделал акп на 5мм ниже дна и параллельно ему
фото 015.jpg
Плюсом ко всему когда попробовал поставить винт от ямахи 2, который по инфе с форума подходит без переделок, оказалось что отверстие под шплинт на пол диаметра не совпадает с канавкой на гребном валу:angry:, пришлось рассверливать... извините за оффтоп, накипело:plamia:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
За вторые майские праздники наконец-то довел свой комплект до испытательного состояния. Неожиданно вылезло много проблем. Сначала как и хотел поставил гк на два уже имеющихся отверстия, получилось не комильфо:(
Посмотреть вложение 3130472Посмотреть вложение 3130473
Т.к. мотор продавать все равно не собираюсь, решил сразу сверлить все 6, получилось хорошо:)
Посмотреть вложение 3130474Посмотреть вложение 3130475
Затем прикрутил на транец скошенную накладку с углом 5 град вдобавок к уже имеющейся повышающей
Посмотреть вложение 3130476Посмотреть вложение 3130477
поставил лодку на 4 табурета, повесил мотор и вот незадача - акп выше дна чуть ли не на два см:eek: думаю, как так то?? длина ноги по мануалу 418мм -360мм транец -50мм повышающая накладка = 8мм ниже дна должно быть... без бутылки не разберешься. Меряю ногу, оказывается, вот в чем дело: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7450074&postcount=160 хондовцы редиски:angry:, не верьте люди мануалам.
Укоротил накладки, пересверлил отверстия, в итоге сделал акп на 5мм ниже дна и параллельно ему
Посмотреть вложение 3130478
Плюсом ко всему когда попробовал поставить винт от ямахи 2, который по инфе с форума подходит без переделок, оказалось что отверстие под шплинт на пол диаметра не совпадает с канавкой на гребном валу:angry:, пришлось рассверливать... извините за оффтоп, накипело:plamia:

Молодец, всё правильно сделал:thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: LM
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Теперь о хорошем, то есть об испытаниях на воде.
По времени и погоде удалось выбраться только во вторник, после работы. Небольшое озеро, но развернуться есть где, штиль, +18, все условия так сказать:).
Вес комплекта: 26 лодка (14 шкура+12 все остальное) + 14 мотор + 47 я (с сапогами:D) + 4 якорь + 4 канистра + 10 вещи = итого 105кг
105кг/2,3лс = 45,6 кг на лошадь
Сидел почти посередине, у уключин, т.к. длина лодки маленькая; вещи в носу, как потом оказалось даже перегрузил его слегка.
Все испытания на 3/4-4/5 газа максимум, до предела не выкручивал т.к. для движка вредно и на рыбалке все равно так ездить не буду.

Испытание 1 - сток
Уверенно и быстро набрал 14км/ч, далее нудно до 16, кобры как таковой нет, только нос чуть приподнят.
фото 022_сток винт 16кмч.jpg
Испытание 2 - поставил винт от Я2
Сразу почувствовал увеличение "упора" винта, нос приподнялся раза в 2 больше, но все равно комфортно, до кобры еще далеко, быстро набрал 16км/ч, далее нудно до 18 и тут самое интересное - нос плавно пошел вниз, лодка приняла горизонтальное положение, резко пропали брызги по бортам (шли примерно от середины, как раз где я сижу), возникло ощущение полета!!! радости полные штаны:D, далее нудно, но все же достиг 20км/ч!!!
Когда наклонился вперед и оперся рукой на переднюю банку - с глисса свалилась, понял что перегрузил нос, при сбросе газа до 1/2 тоже свалилась в водоизмещенку.
На глисс выходил примерно 30с, с 18 до 20км/ч набирал где-то 20с, итого 50секунд до максималки.
Ложка дегтя - очень быстро проявились прохваты(((.
фото 025_винт я2 18кмч.jpg
Испытание 3 - винт от Я2 + гидрокрыло
После выхода на глисс за счет ямовского винта, от гк особых чудес по скорости не ждал, но от прохватов избавиться рассчитывал.
Результат - те же 20км/ч но уже за 20с, быстро и уверенно, без нудятины, управлемость на высоте, в отличие от испыт. №2 реагирует сразу; наваливался на переднюю банку и сбрасывал газ до 1/2 - с глисса не сваливается.
НО - теперь уже большая ложка дегтя - прохваты не исчезли:(, плюс еще забыл написать - в водоизмещенке за транцем никаких брызг, а после 18км/ч как только занимает горизонтальное положение - фонтан вертикально летящих капель почти во всю ширину транца, и почти до корпуса мотора достают.
фото 027_винт я2 + гк 20кмч.jpg
По жесткости дна пока не понял - вроде бы разок что-то чувствовал, а вроде и не гуляет... поэтому сначала совсем уберу повышающую накладку, если не поможет, тогда буду выбирать между стрингерами и вставным нднд вместо слани-книжки, если по размеру подойдет.
Спасибо за внимание:).

Гидрокрыло на легкую ПВХ
LM, поздравления - на таком хилом моторчике вышел из водоизмещающего!
По поводу прохватов - есть версия, что мотор опустить на 0.5-1см, либо все-таки проконтролировать не собирается ли воздущный мешок перед транцем.
По поводу брызг - довольно частое явление для мелкомоторов, когда скорость к 20-ти и выше - гидродинамка ноги таких не рассчитывается видимо на такую шустрость. :) Плохо лечится. Делают (увеличиваются) защитные пластины над АКП, я вот обтекатели колхозил... http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7436364&postcount=8503.
Также у тебя брызгообразование связано возможно с замыванием потока в корме - лодка-то не транцевая.
Хорошо бы видео сбоку.

• Cпасибо
Реакции: LM
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Добрый день. Скажите вот вы сверлите дырки в плите для установки крыла. А если потом снять крыло, как эти отверстия будут влиять

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Добрый день. Скажите вот вы сверлите дырки в плите для установки крыла. А если потом снять крыло, как эти отверстия будут влиять
Да никак, и на гарантию не влияют. Но сверлить не обязательно, в теме много конструкций быстросъемных.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Да никак, и на гарантию не влияют. Но сверлить не обязательно, в теме много конструкций быстросъемных.

Можно хотя бы номера страниц где эти конструкции, а то триста страниц не осилю.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Можно хотя бы номера страниц где эти конструкции, а то триста страниц не осилю.
Просто пролистай , найдешь картинку - найдешь информацию и по формам и по размерам и по креплению. Оптимальный вариант с зажимными пластинами. Отверстия в самом крыле отступив от АКП и соостные в прижимной пластине или пластинах.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх