Гонки на надувнушках и не только
Евгений, просьба - чуть поподробней, расскажи, пожалуйста здесь условия гонок, какие лодки, моторы допускаются.
Маршрутная гонка для СНП «Korcheva River Marathon»
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Евгений, просьба - чуть поподробней, расскажи, пожалуйста здесь условия гонок, какие лодки, моторы допускаются.
Сереж, я бы попробовал, но зависит от погоды - если ветер будет более 7-8 м/с, то боюсь, что на моей лодке будет бесполезно, придется часть пути в водоизмещенке.интересно в 175 кубиках кто нить поедет?
[/COLOR]Дальнейший путь - этот вариант редана буден убран вообще.
\
А тем интересных в голове много. Например, что ты можешь сказать об ассиметричном корпусе? Может я опять изобретаю Америку ))
[/COLOR]"Мы встретимся, мы обязательно встретимся",какие наши годы...
мне интуитивно кажется что попредан может быть интересен на более тяжелых и длинных лодках чем наши.
сопротивлением ноги одновременно не заниматься,
Сергей, я где-то в этой теме с полгода назад давал фото доработанной ноги Т3.5 - прибавка примерно 50 оборотов. А, нашел. Использовал Момент Эпоксилин. Просто обезжирил и налепил - до сих пор держится.тоже щас эта тема очень заинтересовала, особенно после посещения Минска, увидел у форумчан интересные наработки!
Если есть мысли и наработки по этой теме, буду очень рад если поделились ими!![]()
Сергей, я где-то в этой теме с полгода назад давал фото доработанной ноги Т3.5 - прибавка примерно 50 оборотов. А, нашел. Использовал Момент Эпоксилин. Просто обезжирил и налепил - до сих пор держится.
Да я далеко не первый, кто делает нечто подобное - слышал, что в Питере продаются обтекатели на ногу. На мотовесле возможно и заметней по той причине, что разработчики этих моторов рассчитывали, что они будут ходить при скоростях до 10-12 км/ч, а там обтекаемость не очень важна. А тут, когда достигаешь скоростей в 25 км/ч, то вынужден обращать внимание на такие "мелочи". Присматриваюсь к ноге Т9.8 - но она уже сделана куда более продуманно с точки зрения гидродинамики.Действительно, от "мелочей" много зависит. Интересный тюнинг.
Леонид, наверное, чем меньше мотор, тем более ощутимая прибавка, и наоборот.
Vlad40
Игорь привет! Давно тусуюсь здесь.Но не хотите принимать в команду.Женя Дидух.Спасибо за фото.Понял ,почему просрал первый старт.Это не пакет.В горячке мотор не откинул.Четко видно.Проиграл больше полкруга,пока стартанул.Но хочу поговорить о прохождениях буя.При меньшей скорости на прямой,я у вас чуть выигрывал при сбросе скорости на буе.Циркуляция получалась много меньше чем у тебя и Винрейса.С квадрика четко видно.Я делал проход в полуметре от буя на 4500 об.Как только прошел-газ в тапку.Правильно ли это?Тяжело судить.Что лучше.Проход 50 метров на скорости 40км.ч мли 150метров при 47км.ч. Всем,посетившим нас,ПРИВЕТ!
Евгений, привет! Наконец-то проявился.Vlad40
Игорь привет! Давно тусуюсь здесь.Но не хотите принимать в команду.Женя Дидух.Спасибо за фото.Понял ,почему просрал первый старт.Это не пакет.В горячке мотор не откинул.Четко видно.Проиграл больше полкруга,пока стартанул.Но хочу поговорить о прохождениях буя.При меньшей скорости на прямой,я у вас чуть выигрывал при сбросе скорости на буе.Циркуляция получалась много меньше чем у тебя и Винрейса.С квадрика четко видно.Я делал проход в полуметре от буя на 4500 об.Как только прошел-газ в тапку.Правильно ли это?Тяжело судить.Что лучше.Проход 50 метров на скорости 40км.ч мли 150метров при 47км.ч. Всем,посетившим нас,ПРИВЕТ!Кто сказал, что не хочет принимать в команду?
![]()
А по поводу прохождения буев, слышал от опытных рекомендацию - надо проходить так, чтобы газ не сбрасывать и в то же время находить минимальный радиус. Не сбрасывать обороты вот научился, а к минимальному радиусу еще надо подбираться - это только тренировка, по-моему.
Олег, я конечно не сильно ученый но мне интуитивно кажется что попредан может быть интересен на более тяжелых и длинных лодках чем наши.
А ассиметрично---плавник со стороны поворота...... как минимум.
А никто и не говорит, что просто, но стремится то надо?Леня привет! Ты прям как в анекдоте про Формулу 1.Трассу проходит англичанин.Скорость 300км.Сбрасывает до 240 и уверенно проходит поворот.Финский гонщик.Скорость320 км.Сбрасывает до 260км. и уверенно проходит поворот. Русский гонщик.Скорость 330км.В повороте увеличивает до 350км,и с криком"Какого вы хера все здесь расселись" прокладывает новую трассу!Примерно так было с Винрейсом.Лодка просто необкатанная.Я шел за ними в десяти метрах.И когда Винрейс на бую чуть не скрошил нос Хаски!Не так все просто!