Пишу по просьбе Игоря(
alper spb).
Никогда бы не подумал, что подобное может произойти со мной. Однако случилось

. Преамбула такова: За сезон очень плотной эксплуатации случились два прокола и пару неприятных царапин на днище и баллонах. Решил я, что надо с этим что-то делать. Усилить пвх тканью? У самого таковой нет, напрягать Игоря с такой мелочью не захотел. Лентой пвх тоже не захотел. А захотел я мастикой гипердесмо. Купил вместе с ксилолом(разбавитель), прочитал инструкцию. По инструкций разбавитель добавлять надо не более 10%. Начал мазать лодку, размазать очень тяжело, густовато. Шерстинки от кисточки остаются на поверхности вместе с мастикой. Не понравилось. Решил отвезти на работу. Лучше бы эта идея не приходила в голову

. В общем красиво так открасили и на ночь оставили сушиться в покрасочной камере. С утра пришлось задержаться. А ребята добрые у нас работают, посмотрели вроде не высохло, не красится но рука липнет. Посмотрели на банке от мастики, а там надпись про 55 градусов и несколько часов сушки до отвердения. Ну и решили ускорить процесс, дали те самые 55 на часок, потом еще на часок. Стравить немного воздуха из лодки никто не догадался. А потом как рассказывают, хлопок, через пол минуты еще один. На второй отреагировали, заглянули в камеру. А там беда

! На днище два продольных шва разошлись. Приезжаю на работу, а там сюрприз

. Но я тоже добрый, ногами быть никого не стал. Сказал им, что они пацаки и при встрече со мной теперь должны приседать и говорить «Ку» не один, а два раза

. На самом деле виноват я, изначально плохая идея была, да и контролировать процесс надо было до конца самому. Позвонил Игорю. Теперь ищем выход из положения. Пока не решил,что делать- попытаться отремонтировать, заменить днище или купить новую лодку. Склоняюсь к покупке новой. Игорю большое
спасибо за его человеческое отношение ко мне и моей проблеме. Прошу как говориться понять и простить за много букв и
сильно не пинать за угробленного окунька. Пишу чтобы предостеречь других. Может коллективный разум что нибудь дельное подскажет?
Чую сейчас начнется кидание помидорами в мой адрес, посему спрячусь пока.