Отчет за 09.05.16
Открыл сезон по ловле карпа на херабуну.
Ехал на рыбалку с целью не "озолотиться" (обловиться), а протестировать новые зимние приобретения - семиметровую и трехметровую херабуну.
Ехал с опаской, что мест уже нет, но и с надеждой, что большинство жаждущих отловилось в предыдущие праздничные дни. На мою удачу, пара столиков еще была свободна.
Потихоньку собираю семиметровую херу, а клева то по водоему нету. Все сидят и медитируют на колокольчики и иногда полавливая.
Начинаю ловить на комбикорм.
В который раз ловлю себя на мысли, что Завидное просто идеален для ловли на херабуну – берег чистый, глубина сразу от берега, карп стоит на длине ловли на херабуну.
Поклевки начались, не то, что мгновенно, но и долго их ждать не пришлось.
Хотел бы сказать, что это все благодаря Моей прозорливости в выборе способа ловли, подбором правильной оснастки, правильным выбором дистанции, грамотным прикармливанием…..
Ничего подобного…..
Просто в 9-30 в администрации включили рубильник и клев начался у ВСЕХ.
Поймав двух карпов на семиметровку, перешел на ловлю трехметровой херабуной.
Ловля на трешку это вообще кайф не передаваемый. Хорошо, что семерку первой тестировал. Если бы начал ловлю на трешку, то до тестирования всего остального не дошел бы. После трешки что-то длиннее в руки брать не хочется. Надо только поверить, что карп на этой дистанции есть. Как суслик – ты его не видишь, я его не вижу, а он есть и ЕСТ очень хорошо.
Поймав еще пару карпов, начал упираться в «непоймай», а накорми карпа. Карп меня понял с полуслова: я его кормлю комбиком с крючка, он активно клюет, но на крючек не вешается. Единственного повешенного отдал на удочке соседу, который благополучно его вывел.
В принципе рыбалку закончил в 11, но еще посидел до 12, т.к. погода была прекрасная, народ весь благодушный и приятный.
В общем сезон открыт. Но дальнейшее продолжение видимо будет уже на других водоемах – хотим пораньше на дачу уехать, а это значит, до осени в Завидное приехать не получиться.