Вчера встретился с Александром
Schnoor, привёз своего прошку15 для диагностики и устранения проблем. Заявлено две проблемы - не включается задняя передача и эмульсия в редукторе. С выставлением включения передач пока отложено, т.к. после слива эмульсии, снял редуктор с дейдвуда, передачи выставлю после переборки редуктора. Собственно процесс не сложный разобрать редуктор, но вот с чем столкнулся в процессе разбора.
Фото 1 - внешний вид, прижимные пластины ржой тронуло, а должны быть нержавеющие
Фото 2 - стакан помпы, нормальное состояние
Фото 3 - шпонка и крыльчатка, тут нужно сказать, что во внутренней части загнутых лопастей крыльчатки уже видны следы "целлюлита" вытянутой резины. Если лопасти загнуть в обратную сторону, то резина лопнет. На этот мокрый сезон крыльчатки хватит, а вот к следующему надо будет заменить 100%, ибо не известно сколько крыльчатка отбегала по моторесурсу, скорее всего с момента первой продажи мотора.
Фото 4 - нижняя пластина помпы, внутренняя сторона, которая закрывает сальники, место прилиегания отрисовано "природой"
Фото 5 - плита, которая своим внешним видом показала, без боя не сдамся. Чтоб её стронуть с места, пришлось постукивать справа/слева молоточком (зелёные стрелки), тут главное не перестараться, а то можно повредить не только саму плиту, но и тягу переключения передач. Красные стрелочки это технологические уши, за которые можно тянуть, для снятия плиты. Тут же видно первый сальник из двух, но плита вверх не идёт...
Фото 6 - виновник торжества снятия плиты является позиция 22, называется вкладыш подшипника. Закусило его в усмерть и вытягивание за уши плиты, может привести к нежелательным последствиям. Остаётся залить всё это дело вд-шкой и ждать, когда сие откиснет, да бы стронуть его с посадки.
На этом пока и остановка по требованию, весь процесс выкладывается с "добро" Александра. Продолжение будет... так что в перерывах между откисаниями и примочками, буду заниматься и своим комплектом.