Комплекс "Медвежий угол", Тульская область (Просматривают: 2)

Комплекс "Медвежий угол", Тульская область
Добрый день! Отчёт по воскресенью. Приехали не рано, в начале девятого.Ловили вдвоём с Костей.:friends: На вскидку по правой стороне занято мостков 5. Мы остановились на первом от плотины. На левой стороне вообще ни кого не было.:eek: Поклёвки карпа крайне аккуратные, при сильной волне даже не всегда видно. Форель не активная (если осталась), стаи верхоплавки спокойно плавали по поверхности. Рыбы (карпа) поймали столько сколько было нужно. В начале первого отправились на дачу коптить.

Вложения

• DSC_0099 - копия.JPG
    60.8 КБ · Просмотры: 169
    DSC_0099 - копия.JPG
  • DSC_0100 - копия.JPG
    66 КБ · Просмотры: 160
    DSC_0100 - копия.JPG
  • DSC_0103 - копия.JPG
    64.9 КБ · Просмотры: 145
    DSC_0103 - копия.JPG
В сентябре, наверное...

Карп на что сейчас отзывается?

Конец апреля в Подмосковье порадовал нас настоящим весенним теплом. Днем температура почти неделю уверенно держалась выше 15 градусов.
А это значит, что и вода в закрытых водоемах начала прогреваться. Самое время начинать ловлю карпа.

Выделив среди беготни и забот два дня, я поехал на свой любимый «Медвежий угол».
План был простой – в первый день ловлю с обеда. Проверка снастей, клева, подбор насадок и оснасток. Второй – с утра ловлю карпа.

Но как всегда человек предполагает, а Бог располагает. Вышло не совсем, так как задумал, но очень хорошо :)

И так день первый.

На водоеме примерно в 14 часов. Народу человек 7-10. Все на правой стороне. Там сухо. Ну а мне нравится левая сторона.
Сажусь на третьем мостке от дамбы. Начинаю быстро формировать рабочее место :).

IMG_5437.jpg

Новый стул – фирма та же, но посадка «седло». Взял на тест. Может, позже сделаю видео обзор.
Разобрал Биадорга Шедевры 5,4м – мой основной прошлогодний боевой инструмент.

Теста было два:

• одно из морозилки (осталось от съемок) - V9 #3 + V9 #2 + «918 GE большое поле».
  • на водоеме замешал еще новое - V9 #2 + «918 GE большое поле».

По дороге купил 500 гр жмыха в гранулах. Пару стаканчиков размочил для прикормки.

Оснастка основная – 0,28, поводки 0,25. Крючки без бородки зеленые примерно 10 номер.

Пока разбирал, в пол глаза смотрел за соседями. У всех донки. Только в углу компания с ребенком пытаются ловить спиннингом. У всех без особых успехов. За 30 мин на всех один карп.

Ну, вот и я все подготовил - пора начинать. На 5,4 глубина примерно 1,5 метра. Закинул с руки два шарика жмыха.

Небольшой ветерок, но ловить очень комфортно.

Первая поклевка минут через 5-7 – уверенный утоп и вот первый карп 2016 в Медвежем уже в подсаке. Начало бодрое. Закрадывается мысль как бы это все и не закончилось одной поклевкой :).

IMG_5438.jpg

Но нет! На следующем забросе странная поклевка с уводом в сторону. Подсекаю, и уже на первых секундах вываживания понимаю – это не карп. Не долгая борьба и форель 1,4 кг в садке. Сегодня оказывается я не зря приехал :).

Потом друг за другом еще три поклевки и три карпа в садке. Не прошло и 30 минут, а у меня норма уже. Ну не ехать же домой, в самом деле!

Собираю Биодоргу. Разбираю Rapala 3,6 м. Это самая легкая, тонкая и андреналинистая палка из того что мне удалось найти на рынке.

IMG_5440.jpg

Оснастка такая же, только крючки 16 карповые. Сменил точку ловли ближе к мостку. Глубина 70-80 см. Остатки жмыха под поплавок.

Сижу, наслаждаюсь весной и солнцем :), параллельно наблюдая как мальчик лет 7-9 с дамбы метает спиннингом джиг.

И тут вижу – спиннинг в дугу. Думаю наверное зацеп. Но парень орет «Поймал!». Хоть спиннинг лайт, но как то слишком он гнется. И все пытается рыба юного рыболова с плит в воду утащить :)

Дальше не меньше 10 мин самостоятельного вываживания. А результат - сом ну точно за 6 кг!

Мне даже за 50 метров было видно какой парень был довольный и счастливый.

Молодец! Хоть взрослые и предлагали ему помочь, он отказывался и таки взял свой трофей!

Самое интересное, что через 15 минут он поймал еще одного соменка! Конечно, поменьше, но сам факт! Я сколько не блеснил даже не подержал ни разу. А тут за 20 мин два. Явно чемпион растет :).

У меня тоже клевало. Не так активно как в начале на 5,4 метра, но раз в 10 минут точно. Удалось подержать еще не менее 10 карпов :)

Итог на фото. Рыбой на ближайшее время обеспечен :).

IMG_5444.jpg

IMG_5448.jpg

День второй.

Мне позвонил друг. Договорились, что встретимся и вместе порыбачим. Я всегда за! На водоемом попали в начале 10 утра. В этот раз уже командой – я, Игорь, сын Сергей, и Игоря тесть. Так как я вчера оторвался и немного успокоился, решил посвятить рыбалку введению в курс друзей - что такое херабуна.

Два полноценных комплекта у меня в машине. Так что все в порядке.

IMG_5453.jpg

Народу плотно. Вся правая сторона занята, а вот с левой стороны есть места. Возле домика охраны встретили рыбака. Оказывается, он уже закончил! Говорит - клюет как из пулемета. А нам это и надо.

Но не все так просто. То ли шум, то ли донки закормили середину пруда. Но первые 2 часа на поплавок всего один карп. Я прям расстроился. Вот называется, пригласил друзей :(

Решаю сменить место. Берем с Сергеем стулья и переходим к трубам. Благо там свободно.

И вот тут нам карта и пошла :). Результат около 9 кг., и половину из которых поймал мальчик на 3,6 м палку.

IMG_5456.jpg

Вот так прошли мои два дня на рыбалке. Эмоций, общения и впечатлений вполне достаточно. Надеюсь, до следующих выходных хватит :).

Всем хороших уловов и ловите на херабуна!

Вложения

• IMG_5442.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 156
    IMG_5442.jpg
  • IMG_5439.jpg
    97.6 КБ · Просмотры: 158
    IMG_5439.jpg
Эх... Если бы еще накрыли WiFI прудик было бы вообще супер место. Можно трансляции прямые было бы проводить. ;)

У нас провайдер не подарок...

Здравствуйте, коллеги.
Думаю съездить половить рыбки, но на этом водоеме ни разу не бывал, хотя живу рядом, отсюда несколько вопросов.
Какие правила заезда на водоем (со скольки времени, как оплачивается)
На какие снасти предпочтительно ловят?
Какая насадка более предпочтительна?

08.05. посетил водоем, из снастей взял легкий фидер 3м и мах 6м. В этот день было очень много посетителей, к 10.00 все мостки были заняты, некоторые большими, шумными компаниями. Клев был вялый, первый карпик взял только к 11.00. Думаю, на клев повлияло обильное закармливание с каждого мостка и шум от больших компаний. Итог рыбалки 3 мелких карпика общим весом 2,3кг.

подскажите по дальнейшему зарыблению.когда?
щуку не планируете?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх