ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Для маркерного монтажа использую вот такие ПалТо: #45
Отстегнул застежку, одел техно, пристегнул застежку.
Это удобнее, чем продевать леску через планктонину, а потом фиксировать. Но смущает наличие застежки в районе крючков.
Вчера перечитывал старую тему наткнулся на модернизированное ПалТо Мэфа. Еще один способ. Тоже интересный вариант для маркерной снасти. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=431536&postcount=1048 .

А для обычных поплавочных монтажей в последнее время использую ПалТо вообще без тремпеля, просто палочка из проволоки, с двух сторон колечки, один поводок привязывается к верхнему колечку (к нему же привязывается или пристегивается леска, идущая к поплавку), второй поводок пристегивается к нижнему колечку через застежку (чтобы одевать таблетки). С такой ПалТо запутываний нижнего поводка практически не бывает (правда, и поклевки на него редкие), а верхний бывает, что перекручивается с основной леской, но очень редко.
Длина такой палочки 80-90мм, длина верхнего поводка такая, чтобы крючок находился на уровне нижней части таблетки, таблетку сдвигаю вниз до упора в застежку. Длина нижнего поводка может быть любой необходимой, на него можно одевать и насадку, например, для амура.
Я думаю, что Ваша оснастка менее заметна, чем самодельная ПалТо. Более замаскированная.:yes:
А чтобы верхний поводок совсем не путался с основной леской, может использовать мононить в оплетке? Тот фрагмент, где крепление к верхнему колечку и где-то еще 1 см оставить в оплетке, а дальше ее снять. Я раньше такими поводками не пользовался, так что личного опыта нет. Но вот читал, что Барилка на своей снасти рекомендует использовать длинные поводки (на 5-10 см ниже края планктонины), а чтоб они не путались использовать шнур в оплетке и снимать оплетку на 1/3 длины поводка.

Последнее редактирование:

2 ВИКАНТУ!#91
ВИТЯ спасибо за фото!!!! - во другое дело -- сразу все ясно. Не то что чертеж.Согласен с тобой - что первый вариант лучший. ЮРа Старатель позже взял и поплавок еще ниже прикрепил. Почитай его аргументы.
ВИТЯ еще попробуй на пальто в самый верх маленькую пружинку прикрепить-перед забросом что бы поводки не путались и техно не колоть. Просто взял туда прикормки любой прилепил и туда не сильно воткнул крючки.Через маленькое время крючки отвалятся И плюс еще - дополнительную муть даст.

2 ВИКАНТУ!#91

ВИТЯ еще попробуй на пальто в самый верх маленькую пружинку прикрепить-перед забросом что бы поводки не путались и техно не колоть. Просто взял туда прикормки любой прилепил и туда не сильно воткнул крючки.Через маленькое время крючки отвалятся И плюс еще - дополнительную муть даст.

Слава, если будут поводки путаться, тогда попробую обязательно.
Но в показанной мной оснастке, повторюсь еще раз, за счет длины поводков и жесткости шнура поводки совсем не должны путаться и их не нужно куда-то вставлять перед забросом. На фото, наверное,не видно, что я использовал шнур в оплетке. Там, где поводок затянут на петлю-он в оплетке, а остальная часть поводка без оплетки.

Несколько рыбалок назад, когда путались поводки, пытался воспользоваться советом ВиталиКа и втыкать их в комочек каши. Кашу крепил к торцу планктонины, на кончике тремпеля. Но кусочек каши не держался на сухой планктонине и при забросе отлетал. Идея с пружинкой может решить эту проблемку.

А вот еще донная оснасточка, которую я опробовал на прошлой рыбалке. В ней ТП за счет тяжелого дна приводняется и устанавливается всегда вертикально. При вытягивании оснастка задорно глиссирует, даже не заваливаясь на бок. Короткие поводки не путаются и стоят вдоль боченочка ТП.
Чем этот монтаж лучше классического донного с 3-мя поводками?.
Не видно ни тремпеля, ни грузика. Мой грузик всегда под горкой прикормки. Потяжка в любую сторону и самозасечка за счет тяжелого грузика-донышка. Да и 2-х поводков над горкой прикормки я думаю, достаточно.
На прошлой рыбалке ловил на эту оснастку, делая боченочки ТП прямо на месте руками. Дома подготовил смесь. На рыбалке ее чуть-чуть увлажнял и запрессовывал пальцами в форму, протыкал отверстие и выдавливал плотный готовый боченок. На оснастку надежно клевали караси и некрупные карпики. Может быть толстолобик не брал из-за того, что в составе смеси было много макухи ? (2 части шелухи макухи+1часть просеянной мелкой макухи+1 часть пшена (мука)+1 часть огуречной муки ). А, может, у него в этот день со дна брать просто не было желания.

Вложения

• IMAG0008.JPG
    52.8 КБ · Просмотры: 476
    IMAG0008.JPG
  • IMAG0011.JPG
    57.8 КБ · Просмотры: 446
    IMAG0011.JPG
  • IMAG0014.JPG
    50.6 КБ · Просмотры: 454
    IMAG0014.JPG

ВИТЯ я в пробку залитую немного свинцом вставлял техно с макухой - плохо что долго не стоит быстро раскисало -у меня и долго не стояло.МЕФ ВОЛОДЯ и САша советовали даже как доделать техно --- и потом брал болтик плескал его -в верху делал отверстие - через техно вставлял - внизу пробки тоже отверстие и на гайку его -- а в вверху в отверстие один поводок - 5 -6 см --- на пену на карася хорошо работает.
ВИТЯ а на толстого надо наверное еще подлинней поводки делать .Монтаж пригодится--- поэтому закинул его в спец тему. Название ВИТЯ покатит?если что -по другому напишу.
Спасибо за фотки!

Пы сы а эти ВОЛОДИНЫ #65 кстати тоже скорей всего подойдут для такого монтажа.

2 ВЛАД 001 !!
добавил описание изготовления в этом посту

а вы не могли бы сделать фото по качественней и поболее ---- что бы было хорошо видно саму кормушку и весь монтаж?? а мы потом добавим в ваш пост и фото хорошего качества. Я думаю вам не трудно будет и по отдельности все снять.

2 ВЛАД 001 !!
добавил описание изготовления в этом посту

а вы не могли бы сделать фото по качественней и поболее ---- что бы было хорошо видно саму кормушку и весь монтаж?? а мы потом добавим в ваш пост и фото хорошего качества. Я думаю вам не трудно будет и по отдельности все снять.
Конечно смогу ,в это воскресенье вечером постараюсь выложить фото уже опробованной снасти с коррекцией Мартела.

Re: Оснастки для ловли толстолобика

Парни, не пинайте сильно меня, я тут новенький.
Прочитал практически всё что есть о ловле толстолоба на этом форуме.
Большого опыта в ловле толстолоба нет, так как работа не даёт часто рыбачить, поэтому если моя поправка будет некорректна, то вы уж не сердчайте.
Посмотрел монтажи ловли поверху. Очень толково и познавательно. Маркерный монтаж, вообще бомба.
Но понял что существует проблема перехлёста и фиксации глубины в простом монтаже.
Я из этой ситуации выхожу очень просто. Как карпятники, активно использую ПВА нить и ленту. Поводки в районе крючка привязываю обыкновенной дешевой ниткой. Через 1-2 минуты, когда нитка растворится, они в воде займут правильное положение. Также фиксирую трубку с грузилом и поплавком. Во время заброса перехлёста нет, а когда лента растворится, поплавок всплывает.
Я думаю более-менее понятно выразился. Но если не ясно, могу позже выложить фото.

fixvln писал

здраствуйте. у меня вопрос если уже такое было то прошу прощения .я ловлю на поплавочную снасть, так на пруду где рыбачили у моего товарища клевало у меня нет техно одинаковое . в снастях разница: поплавок и крючки с поводками(не того цвета). какой должен быть поплавок и крючки .заранее спасибо

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

fixvln - это вам ответ
Давайте так- вы опишите подробно монтаж которым пользуетесь---а еще лучше выложите фото .И тогда все ясно будет ----а так без фото ничего не понятно. Только конкретно свой монтаж ----а не ссылку на фото. Это будет уже не то.
Возможно у вас поплавок был немного больше чем у товарища. ЦВЕТ поводков сильно большого значения не имеет А на счет поплавков -у каждого свое мнение- кто считает не мешает ---а кто считает мешает

На толстолобика всегда работает пенопласт?

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

И еще один вопрос, лучше работает поплавок или дно?

На толстолобика всегда работает пенопласт?

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

И еще один вопрос, лучше работает поплавок или дно?

Пенопласт на толстолоба не работает, он таким не питается. Пенопласт используют при донной ловле, чтобы подвесить крючки вверх над пружиной, кормушкой.
На счет второго вопроса мнения разделяются. Скажу по себе 90% ловлю с поверхности.

Мне тоже больше нравиться ловить сверха если оснастка правельно сбалансирована то видно по поплавку, силявка забагрилась или техно уже пора заменитью. хотя у каждого свои предпочтения каким способом ловить.

• Cпасибо
Реакции: vdas

И мне больше с поверхности нравится -- со дна почти не ловлю. Он ближе под осень начинает в наших местах ловится со дна.У нас правда есть водоем - на ГРЕССе- там слышал с верху вообще не ловится .Сам правда там раз в этом году всего и был и то давно ловят и зимой и летом. зимой вода не замерзает.

зы
АЛИК прими мои поздравления!!

Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

Коллеги, кто подскажет. У меня опыта ловли толстолоба маловато. Поклевки есть , поплавок скачет, тонет, а толстый не засекается. В чем причина ? Может длина поводков ? Или размер крючков ? В общем пока вопросов больше чем ответов.

Вы раскожите о вашей оснастке. Какой монтаж применяете,крючки,длина поводков, тогда обсудим и поможем.:victory:

Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

Вы раскожите о вашей оснастке. Какой монтаж применяете,крючки,длина поводков, тогда обсудим и поможем.:victory:
Оснастка самая распространенная- поплавок, тремпель, Техно-универсал, два поводка с крючками. Крючки свисают от низа техно примерно 5-6 см.Тремпель от поплавка ( глубина ) - 40 см. На первой-же рыбалке было несколько поклевок, поплавок полностью уходил под воду, но все мимо.

добрый день господа.
столкнулся с непонятной для меня ситуацией с ловлей на платнике.
прошу высказать свои идеи и соображения, тк сам я вьехать не могу :(

привожу изображение водоёма знач...в среду приехал в 6 вечера и стал на позицию 1. забрасывал три снасти маркерного типа на лобатого. венгерский планктон - мёд и вишня. первая поклёвка около 7ми вечера, третья - около 10ти....
итог лова - три лобатых кила по 2 кажный, плюс два схода. первый сход примерно на пару кил - по усилию адеватен выведенным, второй существенно упористее.
погода была - переменный достаточно сильный ветер, спадающий до нуля. на юго-западе с юга на запад с 6ти до 8ми вечера прошёл грозовой фронт...
водоём признал перпективным.

и тут случился облом. заехал на водоём в пятницу вечером на ночь, ветер слабый восточный и...с вечера на теже снасти, тот же техно, и полный ноль....пробовал ставить пружины, набивал фишдрим прикормка лобатый+амур с гороховым стиком...и нуль....пробовал донные снасти - пружина с плавающими крючками с пенопластом - пришло 2а карася, и это до 11 часов утра... на маркерных снастях, при установке пружины с "кашей" активно долбила мелочь....пробовал выставлять техно на разные глубины от 20 до 70 см- лобатый так и не пришол.. :(

в то же время, на позиции 2а, стояла пара рыбаков, со снастями маркерного типа опять таки, которые раз в час, или пол-часа вынимали лобатого....и до 11ти утра надолбали штук 7-8, от 2х до 7ми кил...наживка - каша розового цвета и венгерский техно. в чом жеж может быть секрет то ?
к двум часам дня позиция 2 освободилась, и я встал на их место...
итог такой, на 3ри снасти с 2х до 6ти вечера, поклёвок ноль....

как такое может быть ?
хелп плз....

заранее благодарен, с уважением.....

Вложения

• st.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 83
    st.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх