ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)
Вчера перечитывал старую тему наткнулся на модернизированное ПалТо Мэфа. Еще один способ. Тоже интересный вариант для маркерной снасти. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=431536&postcount=1048 .

А чтобы верхний поводок совсем не путался с основной леской, может использовать мононить в оплетке? Тот фрагмент, где крепление к верхнему колечку и где-то еще 1 см оставить в оплетке, а дальше ее снять. Я раньше такими поводками не пользовался, так что личного опыта нет. Но вот читал, что Барилка на своей снасти рекомендует использовать длинные поводки (на 5-10 см ниже края планктонины), а чтоб они не путались использовать шнур в оплетке и снимать оплетку на 1/3 длины поводка.
Это удобнее, чем продевать леску через планктонину, а потом фиксировать. Но смущает наличие застежки в районе крючков.Для маркерного монтажа использую вот такие ПалТо: #45
Отстегнул застежку, одел техно, пристегнул застежку.
Вчера перечитывал старую тему наткнулся на модернизированное ПалТо Мэфа. Еще один способ. Тоже интересный вариант для маркерной снасти. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=431536&postcount=1048 .
А для обычных поплавочных монтажей в последнее время использую ПалТо вообще без тремпеля, просто палочка из проволоки, с двух сторон колечки, один поводок привязывается к верхнему колечку (к нему же привязывается или пристегивается леска, идущая к поплавку), второй поводок пристегивается к нижнему колечку через застежку (чтобы одевать таблетки). С такой ПалТо запутываний нижнего поводка практически не бывает (правда, и поклевки на него редкие), а верхний бывает, что перекручивается с основной леской, но очень редко.
Я думаю, что Ваша оснастка менее заметна, чем самодельная ПалТо. Более замаскированная.Длина такой палочки 80-90мм, длина верхнего поводка такая, чтобы крючок находился на уровне нижней части таблетки, таблетку сдвигаю вниз до упора в застежку. Длина нижнего поводка может быть любой необходимой, на него можно одевать и насадку, например, для амура.

А чтобы верхний поводок совсем не путался с основной леской, может использовать мононить в оплетке? Тот фрагмент, где крепление к верхнему колечку и где-то еще 1 см оставить в оплетке, а дальше ее снять. Я раньше такими поводками не пользовался, так что личного опыта нет. Но вот читал, что Барилка на своей снасти рекомендует использовать длинные поводки (на 5-10 см ниже края планктонины), а чтоб они не путались использовать шнур в оплетке и снимать оплетку на 1/3 длины поводка.
Последнее редактирование: