Удилища "Shimano" (Просматривают: 3)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Shimano"
Вертикальный джиг ![/QUOTE]

Ну вот,а то...
Спасибо !

Смотрю на эти две модели Shaula,- 2652R-2R(7-20) и 2702R-2R(8-30)
Получающие радость от ловли на эти девайсы,поделитесь впечатлениями,пожалуйста! Интересует всё:yes:
Благодарю!

Удилища "Shimano"
Добрый день, уважаемые "шимановоды"!
Прошу отозваться пользователей shimano soare xtune S803ULT30 и S710LS30!
Услышал, что число "30" в конце маркировки означает, что они аджинговые.. Так ли это? И означает ли сие, что спины в первую очередь обладают "чуйкой в руку" и в меньшей степени по кончику?..
Хотелось бы, чтобы мой инструмент отрабатывал в первую очередь по кончику..
Ну и какие реальные низы у этих чудо-инструментов?
Очень прошу отозваться, т.к. стою на пороге заказа и выбора одного из них, хотелось бы услышать ответы на тревожащие вопросы... Заранее большое спасибо откликнувшимся!

Удилища "Shimano"
У меня 83 до 10гр. Низ 2гр , верх 8 гр, кончик не жесткий, отрабатывает.Он не аджинговый, аджинговые по строю колы.Ловлю им весами 4-8 гр.Хтюны хорошие спиннинги, у меня были 709 с и т , ничего плохого сказать не могу. Берите должен понравиться.

Удилища "Shimano"
Добрый день, уважаемые "шимановоды"!
Прошу отозваться пользователей shimano soare xtune S803ULT30 и S710LS30!
Услышал, что число "30" в конце маркировки означает, что они аджинговые.. Так ли это? И означает ли сие, что спины в первую очередь обладают "чуйкой в руку" и в меньшей степени по кончику?..
Хотелось бы, чтобы мой инструмент отрабатывал в первую очередь по кончику..
Ну и какие реальные низы у этих чудо-инструментов?
Очень прошу отозваться, т.к. стою на пороге заказа и выбора одного из них, хотелось бы услышать ответы на тревожащие вопросы... Заранее большое спасибо откликнувшимся!

30 означает для крупных мебару. Длинной более 30см. У них тест больше в сравнении с 709.

Удилища "Shimano"
А как они с твичем дружат (709 и 803 тубуляры)?
Не знаю как 803, а 709 что S что T чисто джиговый инструмент. При чём тубуларку япы делали и создаётся такое впечатление, что хотели доказать: её можно по своим характеристикам приблизить максимально к солидовой палочке. Ярко выраженный концевой строй. А вот мама у xtune, soare ocea s707sult пожёще (но не солидка) и справляется с миношками на ура.

Удилища "Shimano"
Не знаю как 803, а 709 что S что T чисто джиговый инструмент. При чём тубуларку япы делали и создаётся такое впечатление, что хотели доказать: её можно по своим характеристикам приблизить максимально к солидовой палочке. Ярко выраженный концевой строй. А вот мама у xtune, soare ocea s707sult пожёще (но не солидка) и справляется с миношками на ура.

Жаль найти сложно 707. Появилась солидка не вовремя ,был в Башкирии на рыбалке. Не успел.

Удилища "Shimano"
Удилища "Shimano"
Добрый день!
Хотелось бы почитать отзывы об Shimano Trastick s810m
Заказал себе такой, в качестве универсального спина в командировочных условиях.
В инете очень мало инфы про эту палочку. Может кто щупал ?

Удилища "Shimano"
709 50 мм твичатся нормально, 803 не пробовал, сейчас не ловлю воблерами.

803 длинной не представляю нормальный твич. Года три назад плотно сидел на твиче.Брал крои европа твичинговые разных тестов, но длинна 2,13м .Держишь палку в нижней полусфере примерно на 7.30. ИМХО если собственный рост менее 2 метров. Бери покороче.

Удилища "Shimano"
709 50 мм твичатся нормально, 803 не пробовал, сейчас не ловлю воблерами.
Ну как у нас в народе говорится: "на здоровье" и "хозяин-барин". Можно чем угодно, а зачем? Не лучше ли подходящим для этого инструментом и получать от этого удовольствие! Коль тема про шиманы, то про них любимых: взял обе в руки и на фоне океи (тубулар) даже мысли не придёт твичить тюной, только в случае если ну нет никакой другой под рукой в данный момент. За то это отличный микроджиговый инструмент каких ещё поискать нужно:thumbtwoup:
П.С. ну а миношки 35-ые можно и ареашными палками, а уж xtune...но не больше.

Удилища "Shimano"
Доброго времени, помогите разобраться с WORLD SHAULA :
1) как определить кастинг от спиннинга (поиндексу? 1,2?);
2) чем отличаются красная от синей;
3) ищу спиннинг двучастник для (вариант под мясор.) джига до 28-35гр.
4) соответст. ли заявленный тест или завышен?
5) подобрал из 2752R-2 и 2832RS-2-это два регуляра?
Спасибо

Отличаются синие Шаулы от красных отсутствием технологии, применяемой при изготовлении бланков - spiral X, которая позволяет облегчить бланк и дает дополнительную жесткость на скручивание. В синих моделях Шаула, которые вышли в 2009 этой технологии нет, в более поздних 2011 года она появилась это 1581F-2, 2-1631FF, 1701FF-2. В красных бланк чуть легче.
Второе отличие это катушкодержатель - в красной серии - CI Fighting grip Type R 4 +, который дает более высокую чувствительность удилищу, в синей серии - обычный как в Скорпионе - Fighting grip.
Сама фирма Шимано позиционирует красные как Light & Responsive (легкие и чувствительные), синие Strong & Enduring (мощные и прочные).
Первая цифра означает:
1 - это кастинг
2 - спиннинг
Две вторые, а иногда и третья, как в варианте 17113 означают длину:
1833 - длина 8'3"
17113 - длина 7'11"
Последняя цифра ( примерно ):
0 - UL
1 - L
2 - ML, M
3 - MH, H
4 - H, Ex.H
FF - это экстрафаст
F - бытрый
RF- среднебыстрый
R - средний строй
RS - среднемедленный
S- медленный

По мясу подсказать не могу,у меня курковки.Погугли,там все есть..

Удилища "Shimano"
Данная солидка пока никуда не пропала.

В личку написал, пока...не свети, человек очень хотел, пусть купит. На этом сайте даже в личке ссылки не проходят, только на мыло.

Удилища "Shimano"
Отличаются синие Шаулы от красных отсутствием технологии, применяемой при изготовлении бланков - spiral X, которая позволяет облегчить бланк и дает дополнительную жесткость на скручивание. В синих моделях Шаула, которые вышли в 2009 этой технологии нет, в более поздних 2011 года она появилась это 1581F-2, 2-1631FF, 1701FF-2. В красных бланк чуть легче.
Второе отличие это катушкодержатель - в красной серии - CI Fighting grip Type R 4 +, который дает более высокую чувствительность удилищу, в синей серии - обычный как в Скорпионе - Fighting grip.
Сама фирма Шимано позиционирует красные как Light & Responsive (легкие и чувствительные), синие Strong & Enduring (мощные и прочные).
Первая цифра означает:
1 - это кастинг
2 - спиннинг
Две вторые, а иногда и третья, как в варианте 17113 означают длину:
1833 - длина 8'3"
17113 - длина 7'11"
Последняя цифра ( примерно ):
0 - UL
1 - L
2 - ML, M
3 - MH, H
4 - H, Ex.H
FF - это экстрафаст
F - бытрый
RF- среднебыстрый
R - средний строй
RS - среднемедленный
S- медленный

По мясу подсказать не могу,у меня курковки.Погугли,там все есть..

А с "белыми" Шаулами (которые предшествовали "синим") не приходилось сталкиваться? Там, правда, почти все одночастники, но при этом 100%-ный карбон.

Вложения

• image.jpeg
    18.7 КБ · Просмотры: 138
    image.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх