Ловля амура. (Просматривает: 1)

Ловля амура.
Re: Ловля белого амура.

А на счет вытесняет ..... и как теперь сним бороться Я понимаю врядли он будет жрать комбикорм но и амура туда не пустит Причем такое происходит довольно часто
Где-то читал,что толстолобик не любит красный цвет.Вроде человек размахивающий красной тряпкой,стягом может отпугнуть стаю толстолобика.Так же,по рассказам,наиболее эффективный способ борьбы с ним -кровь.Уходит,но может вернуться и все надо будет повторять.Вместо крови можно использовать красный пищевой краситель.Сам этим не пользовался.
Попробуйте закормить точку,ближе или в стороне от основного места ловли,скисшей кукурузой,пшеницей без сыпучки и там ловить.А лучше переловить всего толстолобика.Жрать комбикорм он не будет,а пенопластовый шарик будет.

Ловля амура.

Насчет красного цвета - неоднократно ловил лобатого на красный пенопласт. Так что... не факт.
Если есть лобатый - лучше не использовать мутящую прикормку (хотя амур тоже любит муть).
И ещё - в прикормку можно добавить лимонной кислоты (только без фанатизма). Амура это привлекает, а карпа, наоборот, отпугивает. Возможно, и на лобатого подействует?

Ловля амура.

Я тоже думаю что красный цвет врядли отпугнет лба. Но влюбом случае спасибо за совет !!! А на счет флага это крутая мысль:thumbtwoup: Представляю себя со стягом на берегу ..... во коллеги на противоположном берегу озадачатся:D Vitaly K на счет лим. кислоты сколько добавить на 10 кг.комбикорма. Вы сами , я так понял , пробовали ее добовлять.? Или ее добавляют не в комбикорм ???

Ловля амура.

~IGR~ , мне самому недавно посоветовали про лимонку. Пробовал использовать один раз, с сыпухой. Добавлял что-то около 10 г на 1 кг сухой сыпухи. Результат - карп с точки отошел, клевал амур. Хотя в 15 м по тому же свалу, на другой точке, с той же прикормкой, но без лимонки, клевал только карп.
Если кормите комбикормом, думаю, можно и в него добавить. Но я это себе могу представить в том случае, если точка недалеко. А если далеко - как кормить чистым комбикормом, да ещё и с лимонкой? Думается, нужно смешивать с сыпухой и лепить шары. Либо ракетой.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Ловля амура.

Совершенно верно думаете Vitaly K !!! Только шарами из комбикорма. Ракетой обязательно закармливаю иначе толку нет, либо на лодке когда есть желание попотеть , покачать ., но сней больше гемора . Милое дело ракета - в 4-е руки в 2 спина за 10 -15 мин. и 3 -4 кг. в нужном месте. Точка закорма от 70 до 90метров. Ближе нет смысла - не подходит он. Вот как то так.

Ловля амура.

Попробуйте на технопланктон(прессованная измельченная зерносмесь) с добавкой зелени(петрушка, укроп), на фото темнокоричневые техно на амура. Остнастка типа маркерного монтажа. Амур 7кг 750гр. Удачи.
Володя, а на крючках пенопласт, насадка или вообще пустые? И длина поводков какая, такая же как на толстолоба или длиннее?

Ловля амура.

Володя, а на крючках пенопласт, насадка или вообще пустые? И длина поводков какая, такая же как на толстолоба или длиннее?
Привет. Остнастка типа маркер(см рис.), 40-60см от дна, на крючке(№12(сов)) насадка + пенопласт, поводок 7-8см от технопланктона(поп-ап).

Вложения

• Безымянный.JPG
    15.2 КБ · Просмотры: 865
    Безымянный.JPG
Ловля амура.

Привет. Остнастка типа маркер(см рис.), 40-60см от дна, на крючке(№12(сов)) насадка + пенопласт, поводок 7-8см от технопланктона(поп-ап).
Что на крючке? ТП пылит вверх? и Хде такой большой рып поймал?

Ловля амура.

Огурец, киви, банан(суш.). ТП пылит везде(и вверх тоже). Рыб не мелкий, у нас их есть и не мало.:thumbtwoup:
Ясный пень что они у Вас есть не с камчатки же , водоём платник или что поболее?

Ловля амура.

Ясный пень что они у Вас есть не с камчатки же , водоём платник или что поболее?
Водоем бесплатник, водохранилище(называют морем). На платник выезжал в прошлом году, для тестирования техно самопала, но там одна мелочевка ловится, что мне не подходит(нет азарта(катехоламина)).

Ловля амура.

На нашем море водохранилеще нет Амура поэтому и спрашиваю. Думаю что на большом водоёме поймать Амура сложнее чем на платнике. А что такое катехоламина.??

Ловля амура.

На нашем море водохранилеще нет Амура поэтому и спрашиваю. Думаю что на большом водоёме поймать Амура сложнее чем на платнике. А что такое катехоламина.??
На Цимле Амура предостаточно и ловить его не очень то и сложно, так как он держится прибрежной зоны, заброс не дальше 20-ти метров, его или кормить или искать, я кормлю.

Природный катехоламин (адреналин, норадреналин, дофамин) - медиаторы нервной системы, первые два - гормоны...

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Самое лучшее место ловли по моим наблюдениям, зто 10-15 метров мель, а за тем резкий свал около 5 метров, вот в зтой зоне я его и нашел.

Ловля амура.

На Цимле Амура предостаточно и ловить его не очень то и сложно, так
Владимир Цимла большая, впервые от тебя слышу "предостаточно".
В холодильниках куда рыбаки сдают рыбу не видел Амура. Это говорит что Амур в цимле рыба редкая. А чем прикармливаешь????????????

Ловля амура.

Владимир Цимла большая, впервые от тебя слышу "предостаточно".
В холодильниках куда рыбаки сдают рыбу не видел Амура. Это говорит что Амур в цимле рыба редкая. А чем прикармливаешь????????????
Я такой вывод сделал не с бухты-барахты, когда-то работал на теплоходе(группы река-море), на цымлянском водохранилище был не один десяток раз и покупал рыбу с сейнеров и Б.амура покупал в том числе.
Рыбакам ловить(сдавать) амура может нельзя или ловят не в прибрежной зоне:neznayu:. Прикармливаю технопланктоном вечером, ловлю на следующее утро или через день(утром). Предвидя вопрос. Отвечаю, техно(жмыхосмесь) использую "крепкий", расстворяется не менее 2-х часов, некоторые расстворяются около 6-ти-8-ми часов, закорм произвожу из 20-30шт. на место, закармливаю два места(глубина 5 и 3 метра).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх