Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет (Просматривают: 3)

Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет
Во время запрета с лодки и без мотора нельзя рыбачить - только с берега, одной удочкой с одним крючком.

Но запрет (на любительскую рыбалку) начинается с 1-го мая ,это их слова я сам не придумал,а промысловикам не знаю не спрашивал, скорее всего с 15-го апреля.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Ну когда запрет наступить,естественно с берега только,(простите не правильно понял Вас).

Но запрет (на любительскую рыбалку) начинается с 1-го мая ,это их слова я сам не придумал,а промысловикам не знаю не спрашивал, скорее всего с 15-го апреля.

Ну так все верно, а что смущает?
Запрет в каждом регионе и на разных водоемах начинается в разное время. Есть с 1 мая, есть с 5-го, в Курганской обл., например, вообще с 15-го (было два года назад, да и сейчас, наверное, так же). Где то в апреле может начаться.

Вот, кстати, человек тоже очень лаконично и с разжевыванием объяснил, почему при отсутствии прямых запретов местными администрациями судовладельцы (не пользователи водных биоресурсов) совершенно беспрепятственно могут передвигаться по ввп от ледохода до ледостава:
http://club.velhod.ru/forums/for-all/mans-club.html?thread=18599

---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 05.04.2016 в 23:58 ----------

Вот ссылка на ПостанОвление о правилах пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Солнечногорского муниципального района Московской области: http://solreg.ru/userdata/1373266270.doc
Запретов по срокам на период нереста для Истринского водохранилища в нем нет.

Вот, кстати, человек тоже очень лаконично и с разжевыванием объяснил, почему при отсутствии прямых запретов местными администрациями судовладельцы (не пользователи водных биоресурсов) совершенно беспрепятственно могут передвигаться по ввп от ледохода до ледостава:
http://club.velhod.ru/forums/for-all/mans-club.html?thread=18599

---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 05.04.2016 в 23:58 ----------

Вот ссылка на ПостанОвление о правилах пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Солнечногорского муниципального района Московской области: http://solreg.ru/userdata/1373266270.doc
Запретов по срокам на период нереста для Истринского водохранилища в нем нет.

По первой ссылке все правильно говорит. Ходить можно, не занимаясь рыбалкой. А вот приказы ограничения региональных властей на хождение МС очень сомнительны по своей законности.

"
1) Местечковые Правила пользования водными объектами пишутся на основании Водного кодекса (ст.25 ВК). Водный кодекс регулирует водные отношения, которые должны соответствовать определенным принципам водного законодательства (ст.3 ВК). Так как открытие и закрытие навигации обосновывают безопасностью использования МС, а пользование МС не регулируется водным законодательством (ст.3 ВК). Пользование МС регулируется ППМС, которые устанавливают единый порядок пользования МС на всей территории РФ (п.1 ППМС).
2) Водным кодексом допускается запрет на использования МС на ВО. Для этого должны быть выставлены соответствующие знаки (п.5 ст.6 ВК). ГИМС на основании п.1.3 АР по надзору не может напрямую обращать к местечковым правила при осуществлении функций по надзору, так как они не являются тем НПА в соответствии с которыми они их исполняют и имеет право наказать только за несоблюдение требования знаков." (с) Condor

Только козявками не кидайтесь... Хочется новый мотор обкатать. Местная речушка в деревне в полной мере это сделать не позволяет. Место обитания: тверская область, район города Кимры. Могу я выйти на Волгу и по фарватеру шлепать или нет? В Медведицу с Волги можно зайти или нельзя?

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Дозвонился в ГИМС Твери, задал вопрос. Ответ меня озадачил:
- только если на веслах.
- а на моторе вообще нельзя? Мне просто мотор новый обкатать надо.
- ну, тогда на веслах доплюхай до судового и там тогда катайся. Только не попадись смотри. У нас ведь как? Наказывают не за то что совершил, а за то что попался.

Это вообще как?!:eek:

Ну тогда можно и не на веслах до судового. А вдруг не попадешься). Самого этот вопрос мучает. Хочу новый эхолот обкатать, логи пописАть... Свербит, мОчи нет... :(Есть вот такая бумага:

Вложения

• big_12497_146001909757061f99866dc.jpg
    352.8 КБ · Просмотры: 99
    big_12497_146001909757061f99866dc.jpg
  • big_12497_146001910857061fa4b2e2f.jpg
    220.3 КБ · Просмотры: 47
    big_12497_146001910857061fa4b2e2f.jpg
Во какую бумагу только что нашел... Вот только не знаю к какому рыболовному агенству относится иваньковское водохранилище и распространяется ли на него эта бумаженция?

Вложения

• dbe8f5f1faf3.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 79
    dbe8f5f1faf3.jpg
Во какую бумагу только что нашел... Вот только не знаю к какому рыболовному агенству относится иваньковское водохранилище и распространяется ли на него эта бумаженция?

как бы тоже такую бумаженцию заполучить. Дюже хочется на майских на Волге погонять

Иванька - Волжско-Каспийский бассейн. Не распространяется.

как бы тоже такую бумаженцию заполучить. Дюже хочется на майских на Волге погонять
Вот нашел на сайте россрыболовства:http://www.fish.gov.ru/obrashcheniya-grazhdan/chasto-zadavaemye-voprosy
В соответствии пунктом 15.4.4. правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденный Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. № 453 при осуществлении рыболовства запрещается:

передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Но мы то с Вами моторы обкатываем..., снастей в лодке нет... :)

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Иванька - Волжско-Каспийский бассейн. Не распространяется.
Нет, иванька это верхневолжское териториальное управление.:( Будем искать...

ВВТУ это вообще-то часть ВКБ, равно как МОкТУ и ряд других теруправлений...
Если вот здесь посмотреть http://www.fish.gov.ru/territorialnye-upravleniya
то, думаю Вы не правы. Волго каспийское есть Волго каспийское Верхневолжское и другие соответственно то же. Правила росрыболовства для ВВ управления только старое есть, еще советских времен. Нового че то нет:(

Если вот здесь посмотреть http://www.fish.gov.ru/territorialnye-upravleniya
то, думаю Вы не правы. Волго каспийское есть Волго каспийское Верхневолжское и другие соответственно то же. Правила росрыболовства для ВВ управления только старое есть, еще советских времен. Нового че то нет:(

Правильно, и не должно быть, так как правила пишутся для бассейнов, а не для теруправлений. Теруправления - более низкий уровень, они предлагают или согласуют поправки в бассейновые правила, которые потом должен утвердить бассейновый рыбохозяйственный совет. Ну а потом уже Росрыболовство.

Так выходит, распечатываем бумагу и спешим неспешно) обкатывать моторы рядом с судовым ходом и не только. А подойдет супостат, да станет штрафами пугать, мы ему под нос ту бумагу и подсунем...) ...и он нахмурившись или улыбнувшись, пожелает нам счастливого плавания?

собираемся на майские на катамаране(масса 40 кг) с мотором 2,7 сил на Волгу, рассматриваю худший вариант- какой штраф за использование маломерных судов в нерестовый период? тема прочитана/изучена, но все же..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх