Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
ДИМА как ты пресс сделал с капронита? или с чего ты там собирался делать -- ты пробовал им уже делать самопал?

ДИМА как ты пресс сделал с капронита? или с чего ты там собирался делать -- ты пробовал им уже делать самопал?

Нет Слава пока всё застопорилось. Нехватает времени. Целыми днями на работе. По выходным мастер класс:taschu: на водоёме для форумчан провожу.

После неудачных, и просто не очень удачных экспериментов (пробую по методу Владимира Меф), многократного просмотра роликов, возник вопрос такого плана: а чем Виктор Никишин достиг такой мелкой фракции помола? Бытовой кофемолкой пока не удается добиться одинаковой фракции, а мне кажется, что моя проблема кроется именно в этом. Может стоит попробовать что-то похожее на #1596 с 20-25000 об/мин, только проблема достать толковый двигатель.

Так после кофемолки надо через сито прогнать тогда будет одинаковое.Я комбайном а потом через сито. и кофемолкой тоже пробовал и через сито .НЕ пробовал?

Еще год назад мы только мечтали получить подобный (как у Никишина) техно. Вот вам и стремление к лучшему... Думаю скоро (может тоже через год :)) и автоматичекое производство наладим :).
Конечно другая технология. Зато это будет НАША (украинская )технология! Может подумать Никишину о патенте? Пока не поздно.... ))))
Уважаемые форумчане! а иза чего такие бурные обсуждения одни за другие против,Виктор Никишин отличный самоделкин пока другие форумчане скубутся он думает и делает без всяких утаек от нас делает самодельное техно.держал я в руках его техно ,хорошая работа и думаю что человек на достигнутом не остановится.

Я тоже так думаю, здесь много полезной информации. Есть и ещё высказывания от форумчан, но они к моей персоне не равнодушны, поэтому их высказывания я не упомянул в этом посте, но господа почитайте то, что уже было написано на этом форуме,
При изготовлении технопланктона надо учитывать ; из чего его делать - выбирайте сами и количество добавляемых отдельных продуктов - определяйте сами, время приготовления - подбирайте методом опробывания #201 и чтобы техно пылило(расстворялось равномерно) смесь необходимо тщательно перемешать и будет Вам счастье.#297. С Ув.

И могу еще раз повторить слова Mefа: пробуйте сначала с моносмесями (из одного компонента), тогда будет сразу понятно, что как себя ведет. А потом на основе этих знаний составляйте рецепты из нескольких составляющих.
а то видео, что продемонстрировал В. Никишин, это только следствие высказываний форумчан на этом форуме по изготовлению технопланктона, он в отличии от других читал форум внимательно, поэтому и добился кое какого результата, об этом способе я писал Аголикову больше четырёх месяцев назад,
Вы наблюдательны. :thumbupq: Попробуйте сделать на сухую. С давлением вашего пресса можно, что угодно спрессовать. Добавьте побольше масленичных компонентов, я на форуме писал(в какой то теме) об этом.
такой способ изготовления может сделать каждый прочитав форум.
У меня вопрос к В. Никишину, если Вы действительно экспериментируете с техно, то может скажите почему некоторые техно сделанные без сахара при расстворении имеют "огрызок"? Например с добавлением сухого молока?
И есть ли у Вас новые наработки не описанные здесь на форуме, ответте просто: есть или нет?

ЗЫ Скоро покажу, то о чём можно только мечтать(или нет:coolio:), такого нет даже у Техномеджик. Пока.

САША ты ведь давно с техно на прессу эксперименты делаешь --а я вот что думаю Это что получается---если как пишут венгры у них в техно присутствует декстрин - то получается что если у ВИТи в техно его самопальном его нет - то значит или венгры врут или Может они просто его сверху мажут раствором с декстрином. ИЛи же венгры делают с увлажнением - тогда понятно - но это ведь намного усложняет производство и увеличивает расходы и себестоимость--а если более мощными прессами- то тогда возникает вопрос- если пресса у них более мощные чем У ВИТИ НИКИШИНА - то если смысл ложить туда декстрин???
Может все таки у них совершенно другая технология? А ВИТЯ сделал по другой выходит?
КОРоче - запутаться можно конкретно.

Добрый вечер! Все мы когда-то болели и глотали таблетки. Иногда врач прописывал по пол-таблетки, и ее приходилось раскалывать. Попадались очень твердые. Полагаю, венгры не изобретали колесо, а использовали существующую технологию прессования. Я про нее в инете читал. И без всякого декстрина. Но связующее присутствует.

У меня вопрос к В. Никишину, если Вы действительно экспериментируете с техно, то может скажите почему некоторые техно сделанные без сахара при расстворении имеют "огрызок"? Например с добавлением сухого молока?
И есть ли у Вас новые наработки не описанные здесь на форуме, ответте просто: есть или нет?
На вопрос про «огрызок», это из-за неравномерного давления, вкладыши должны иметь выемку,
И многое зависит от состава таблетки и метода прессования, сухое молоко в воде растворяется, а под действием температуры связывает, спекается, с молоком не работал, это мои предположения.
Наработок новых нет, опыты продолжаются. Пробывал добовлял сухого декстрина в смесь, растворимость таблетки замедлялась, может венгры и прессуют обычные отруби с добавлением декстрина и еще каких ни будь отходов.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

[/COLOR]
САША ты ведь давно с техно на прессу эксперименты делаешь --а я вот что думаю Это что получается---если как пишут венгры у них в техно присутствует декстрин - то получается что если у ВИТи в техно его самопальном его нет - то значит или венгры врут или Может они просто его сверху мажут раствором с декстрином. ИЛи же венгры делают с увлажнением - тогда понятно - но это ведь намного усложняет производство и увеличивает расходы и себестоимость--а если более мощными прессами- то тогда возникает вопрос- если пресса у них более мощные чем У ВИТИ НИКИШИНА - то если смысл ложить туда декстрин???
Может все таки у них совершенно другая технология? А ВИТЯ сделал по другой выходит?

Добрый вечер! Все мы когда-то болели и глотали таблетки. Иногда врач прописывал по пол-таблетки, и ее приходилось раскалывать. Попадались очень твердые. Полагаю, венгры не изобретали колесо, а использовали существующую технологию прессования. Я про нее в инете читал. И без всякого декстрина. Но связующее присутствует.

А не могли бы выложить статью об этой технологии? Или ссылку .
И Ваше мнение какое о связующем?

Это что получается---если как пишут венгры у них в техно присутствует декстрин - то получается что если у ВИТи в техно его самопальном его нет - то значит или венгры врут или Может они просто его сверху мажут раствором с декстрином. ИЛи же венгры делают с увлажнением - тогда понятно - но это ведь намного усложняет производство и увеличивает расходы и себестоимость--а если более мощными прессами- то тогда возникает вопрос- если пресса у них более мощные чем У ВИТИ НИКИШИНА - то если смысл ложить туда декстрин???
ВЕдь у Виктора Александровича и так классно получилось-я же его в руках держал и не один раз и дома лежит с 10 еще- да немного хрупковатые - но зато -- рулят.
Конечно у него не такой плотности техно -как у фирменного- но все равно и так хорошо .
Ясен перец - технология разная, состав разный, давление может быть у венгров еще большее, и наверняка делают ударным способом, на роторном прессе.
Декстрин кладут, иначе таблетка не была бы такой липкой при увлажнении, да и крепость таблетки тоже от декстрина или мальтодекстрина.
А технология увлажнения при больших объемах отработана и не сложна. Увлажняется, перемешивается и гранулируется. Все автоматизировано и не представляет никаких сложностей. Гранулят подсушивается и прессуется.
Это дома по такой технологии умучаешься делать. Вот мы и выдумываем разные способы, поэтому и таблетки получаются совсем другие, чем у венгров, но главное, чтобы работали. И они работают. :)

САша я вот понемногу экспериментирую иногда -- вот чего хочу - обычным винтовым прессом добиться сделать как у НИкишина - ну хоть приблизительно ----наверное уже на следующий год зимой буду основательно браться. У меня в винтовом очень мощная резьба с водяной заглушки.ПРОБОВАл при помощи трубки -рычага сильно закрутить- но пока не получается.а а так бы-ни большого пресса не надо- взял на табуретке ручным затянул и все готово.Без нагрева и увлажнения Может просто надо состав подобрать правильный.
С микро сильно проблем много - то одно то другое .Гидростойка есть можно и такой пресс сделать как у ВИТи но пока мне не надо .Да и ставить то негде.

КАк бы это было здорово.
но это мечты такие.
Получится не получится.Время покажет.

Не вешать нос, сыпучая работает, да и каши ни кто не отменял, они достояние Донецкого края

а чего ДОНЕЦКОГО? на горох везде ловят и давно .ГОРОх самая распространенная для лба. И не только

Алеша просто когда применяешь техно -намного уменьшается огрузка снасти. Меньше надо груз ставить- меньше поплавок и забрасывать лучше. И дальше.
В пружине от 100 до 130 грамм прикормки поплавок от 35 грамм грузоподьемности.Груз минимум 45 грамм-чтобы при ветре не несло Это минимум -я меньше 55гр не применяю Мне надо что бы натяг лески был конкретный.Это для снастей с глухими грузами.Со скользящими и 30 грамм хватает.

Алексей ты видео снимешь о своем производстве?У вас ведь с ВИТЕЙ почти одинаково все. но все равно интересно глянуть и особенно сразу расстворение после прессовки.

А не могли бы выложить статью об этой технологии? Или ссылку. И Ваше мнение какое о связующем?

Здравствуйте! Я пока не научился копировать ссылки. В инете много информации по данному вопросу. Даю выдержки из одной статьи. Увидел, что и там склеивают в т.ч. крахмалом. И форме торцов там значение придают. И вообще, как я и предполагал, принципы техностроения взяты из фармацевтики. Значит, верной дорогой идем, товарищи:)

По способу приготовления таблетки подразделяются на два типа – прессованные и тритурационные. Первый тип включает подавляющее большинство всех выпускаемых таблеток, второй составляет лишь 1-2 % общего производства таблетированых препаратов. Таблетки , приготовленные методом прессования, имеют разнообразные размеры, форму и вес. Наиболее распространенной формой является цилиндр с двояковыпуклой торцовой поверхностью и закругленными краями , или овальный диск. Такая форма обеспечивает максимальную прочность таблетки при минимальном весе и размере[/FONT].Диаметр таблеток колеблется от 3 до 25 мм, таблетки диаметром свыше 25 мм называются брикетами и изготавливаются на специальных брикетировочных машинах.
Кроме лекарственного вещества , на вес таблетки оказывают определенное влияние и другие компоненты, почти всегда входящие в ее состав , называемые вспомогательными веществами. Если лекарственные вещества, содержащиеся в таблетке, обеспечивают ее терапевтический эффект, то вспомогательные вещества выполняют двойную функцию: с одной стороны помогают ( отсюда и название «вспомогательные» ) образованию легко дозируемой и прессуемой массы, с другой стороны – обеспечивают освобождение лекарственного вещества из таблетки с необходимой скоростью, в общем случае определяемой временем распадаемости таблетки.
Порошкообразные лекарственные вещества, за очень небольшим исключением ( натрия хлорид и йодид, антипирин, гексаметилентетраминт и некоторые другие ), не способны образовывать в прессе таблетки удовлетворительного качества. В связи с этим почти все таблетки , выпускаемые фарм. промышленностью , обязательно содержат определенное количество вспомогательных веществ. Разумеется , всегда стремятся к тому , чтобы содержание этих веществ в таблетке было минимальным , ибо по отношению к организму больного многие из них являются балластом.
Общее количество вспомогательных веществ не должно превышать 20% веса лекарственного вещества. Исключения составляют разбавители , количество которых в таблетках не нормируется. Все вспомогательные вещества , используемые в производстве таблеток , в зависимости от их назначения подразделяются на следующие группы : разбавители, разрыхляющие, скользящие и смазывающие , связывающие.
Разбавители – это вещества, вводимые в прописи ( состав) таблетируемых масс с целью достижения необходимого веса таблетированных препаратов при незначительном содержании действующего ингредиента. В качестве разбавителей применяют крахмал, свекловичный сахар, молочный сахар, глюкозу, кальция гидрофосфат, магния гидрокарбонат, магния окись, кальция сульфат, манит, натрия хлорид, каолин, магния карбонат основной, сорбит , мочевину и т.д Для каждого вида таблеток подбирают определенное количество вспомогательных веществ, которые должны обеспечить надлежащее качество готовых таблеток. Наиболее дешевыми и доступными , из имеющихся разбавителей остаются , крахмал, глюкоза и сахар.
Разрыхляющие вещества – это соединения , обеспечивающие механическое разрушение ( распадение) таблеток в желудке или кишечнике с пищеварительными соками. От времени распадаемости таблеток зависит действие лекарственного вещества. Плохая распадаемость таблетки может быть причиной задержки или снижения терапевтического действия препарата или его кумуляции в организме. В связи с этим тест на распадаемость получил в фармацевтике особую значимость.
По механизму разрушающего действия все разрыхляющие вещества можно разделить на три группы :
1. Разрушающие таблетку за счет набухания ( ультраамилопектин, агар-агар, желатин, формолжелатин, альгиновая кислота, альгинат натрия, метилцеллюлоза, натрий-карбоксиметилцеллюлоза)
2. Разрушающие таблетку за счет газообразования – так называемые шипучие смеси ( например смеси гидрокарбоната натрия с лимонной или виннокаменной кислотой)
3. Улучшающие смачиваемость и водопроницаемость таблетки ( поверхностно-активные вещества – например твины, спены, натрий лаурилсульфат, а также крахмал.)
СВЯЗЫВАЮЩИЕ
( склеивающие вещества ). Связавающие вещества добавляют в таблетируемую массу для увеличения прочности гранул или таблеток. Все они должны обладать связывающей способностью, не ухудшать распадаемости таблеток, быть совместимыми с лекарственными веществами и индифферентными для организма, а также не быть дорогостоящими и сложными в применении.
Связывающие вещества вводят в таблетуруемую массу двумя способами : сухим и влажным ( т.е. в виде порошка или в виде раствора ). Выбор способа зависит от физико-химических свойств таблетируемых веществ. В качестве связывающих компонентов таблетируемой массы применяют различные камеди и смолы , полиэтиленгликоли, альгиновую кислоту и ее соли, поливинилпирролидон и поливиниловый спирт, производные целлюлозы ( этилцеллюлоза, метилцеллюлоза, натрий-карбоксиметилцеллюлоза, гидроксиэтилцеллюлоза в виде водных или спиртовых растворов), гуммиарабик, крахмальный клейстер, трагакант, агар, казеин, растворы пектина, зеина, ультраамилопектина, различные набухающие глинистые минералы.
Применяют также смеси нескольких веществ, например 5-10% раствор желатина в 63,3% этаноле с добавлением 1-3% глицерина или сорбита. В отечественной практике применяют воду, этиловый спирт различной концентрации, крахмальный клейстер 3-15 % концентрации, сахарный сироп, растворы глюкозы и желатина. Обычный растворитель - вода. Но популярнее всего в качестве связующего вещества на фарм.предприятиях – 5 % крахмальный клейстер.

МОЖЕШь и рапидовским клеем - его ведь у нас полно в городе. 300 грамм 6 - 8 гривень. А МОЖЕТЕ УПАКОВКУ ПОКАЗАТЬ??? ИЛИ КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ, КАК НА УПАКОВКЕ НАПИСАНО.........

ВОт тут есть фото и пояснения.#1145отАЛЬБЕРТА

Существует уже много запахов. но мне попадались МЕд ВАНИЛЬ и оригинал

По поводу сухого прессования.
Сообщение Мефа #542 не сподвигло меня на эксперименты по сухому прессованию (а жаль), но Виктор Никишин дал столько интересной информации, что не попробовать я не мог. :)
Провел ряд экспериментов. Конечно, 12т маловато, но кое-что получилось.
1. Смесь для лучшего прессования должна быть хорошо перемолота, как мука. В этом случае внешний вид таблеток ничем не отличается от венгерских.
2. В смесь нужно обязательно добавлять сухой декстрин, мальтодекстрин или технорапид. Именно сухой клей создает в воде липкую кашицу вокруг таблетки. Я добавлял 7-12% по весу.
3. Растворение, конечно, зависит от состава, но результаты почти всегда были на хорошем уровне.
4. Единственный минус, с которым я не справился - таблетки очень хрупкие. При любых добавках. Если увеличить давление, будут плотнее, но хрупкость останется. Как с этим бороться пока не понятно. А в остальном - мне понравилось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх