Выбор маха (Просматривает: 1)

Выбор маха
С учетом приведенных требований, действительно неплохой вариант. Как Сабанеев, так и Волжанка.
Автору поста о необходимости покупки удилищ для подростков, как совет.
Удочка, скорее всего нужна от 5 м. Поэтому такой объем можно найти у данных производителей. Плюс, обязательно посмотрите предложенную выше салмо, судя по ттх и отзывам, это наиболее интересный вариант, да и с объемом дилер должен справиться. Конечно интересно было бы, если вы смогли бы купить удильники этих 3 фирм, а потом сравнили на водоеме. Отписались в форуме, было познавательно.

Про "Салмо" ничего не могу сказать - очень давно игнорирую данный бренд, не знаю, как сейчас, но очень долго - все, что попадалось от "Салмо", кроме, как откровенным барахлом назвать никак не получалось:pardon::pardon: Ну и под указанные задачи быстрая и без проблемная замена колен при необходимости - насущная необходимость:yes:

Выбор маха
Конечно , чудес не бывает. Большое количество колен, короткий комель, не дорогой уголь, вес 105гр (та же гелакси 260см -110гр) всё это не способствует хорошему строю и балансу. Это сплошной компромисс.

Здравствуйте Анатолий, а как же Пастернак?:)

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Про "Салмо" ничего не могу сказать - очень давно игнорирую данный бренд, не знаю, как сейчас, но очень долго - все, что попадалось от "Салмо", кроме, как откровенным барахлом назвать никак не получалось:pardon::pardon: Ну и под указанные задачи быстрая и без проблемная замена колен при необходимости - насущная необходимость:yes:
Ну так надо попробовать, может сейчас не все так однозначно:)? Ну а если брать за основу лишь сервис, то про Волжанку и БХ не забываем. У них с этим делом тоже есть позитивные моменты!:)

Выбор маха

Да не причем тут Пастенак:D Длина удилища в сложенном состоянии, диаметр комлевого колена и количество колен в удилище соответственно - в любом - без исключения удилище - являются определяющими признаками....
Есть конечно вариант, что Дайва при производстве копеечной палки совершила научный прорыв в углепластиках:rjach::rjach: Но это мягко говоря вряд ли:D

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Ну так надо попробовать, может сейчас не все так однозначно:)? Ну а если брать за основу лишь сервис, то про Волжанку и БХ не забываем. У них с этим делом тоже есть позитивные моменты!:)
Расскажите пожалуйста о сервисном центре БХ, желательно с адресом (адрес компании "Коекс" мне известен, как и ребят оттуда я знаю - правда ничего о ремонтной мастерской или сервисном центре не слышал, возможно просто - не знаю:pardon:). Запасные колена на заказ они поставляют, имеют в продаже (в наличии) - хлысты от некоторых моделей удилищ, не только они, но и некоторые дилеры... Что можно взять в руки из ассортимента Волжанки, кроме Спорта, который у них нечто вроде топа - я тоже не в курсе:pardon:
А про "Салмо" - не знаю, мне откровенно незачем, очень сомневаюсь, что они когда нибудь сделают, что нибудь интересное, думаю, что и цели у этой Компании такой нет, как говорится свой сегмент...

Выбор маха
Анатолий-Сергей! Извините, последствия 1 апреля. Прорыва не у кого нет, быть не может. Речь идет о том, что за такие деньги вполне достойный вариант. А выбор пусть делает каждый сам! По мне, так если выбирать 4 м, то хорошо. Тот же мастер не взял, показался грубоватым, "в руку не лег".:)

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Что вы вкладываете в понятие сервисный центр? Я говорил об этом?

Выбор маха
Анатолий-Сергей! Извините, последствия 1 апреля. Прорыва не у кого нет, быть не может. Речь идет о том, что за такие деньги вполне достойный вариант. А выбор пусть делает каждый сам! По мне, так если выбирать 4 м, то хорошо. Тот же мастер не взял, показался грубоватым, "в руку не лег".:)

Мастер да грубоват немного, он несколько более мощный:pardon: Но собственно это оборотная сторона не убиваемости и прочности. Проблема решается установкой привитого хлыста...

Ремонтную мастерскую, которая дает гарантию на сделанный ремонт, а так же может осуществить ремонт по гарантии производителя (к махам не относится почти).

Выбор маха
Нет ну всем должно быть понятно что надо быстрее бежать покупать "Сабанеев Мастер", а то вдруг все разберут. Ну вот на форум вернулся Sergey16070 не нанятый проталкиватель Сабанеева.

Выбор маха
Конечно , чудес не бывает. Большое количество колен, короткий комель, не дорогой уголь, вес 105гр (та же гелакси 260см -110гр) всё это не способствует хорошему строю и балансу. Это сплошной компромисс.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Сергей, добрый день.
А причем же здесь Пастернак? У меня высшее техническое, не купленное, и не платное , а полученное в 80 х годах прошлого столетия в одном из лучших вузов страны. И удилище из одного материала , одного диаметра, конусности и веса, и одинаковой общей длины будут разными по строю и балансу в зависимости от транспортной длины, и распределения этого веса по длине удилища. Идеальное по строю удилище при всех остальных равенств , это одночастник . Далее двух частник, трёх и тд. чем больше стыков, чем больше сочленений, и ступенек от перехода от колена к колену, тем хуже строй - это аксиома. Чем длиннее комель , чем он массивнее, чем в нём больше сосредоточено веса от общего веса удилища, тем лучше будет баланс у удилища при всех остальных равных. И не важно что будет написано на комеле, дайва, шимано, бх, сабанеев ...в зависимости от надписи баланс и строй лучше не станет.По этому и написал, "что чудес не бывает", так понятно?:) БХ Гелакси есть в наличии, удочка хорошая , много десятков раз рекомендовал её под определённые условия ловли, раньше за 2-3т был один из лучших вариантов. Но считаю, что удочка эта довольно деликатная (для меня точно), и советовать её для "клубов", "кружков" не очень правильно. Там "народ" который подростки горячий, да и к не своим удилищам отношение будет соответственное. Здесь на первый план выходят из компромисс из надежности, баланса, веса, цены и сервиса. Я например сейчас не уверен, что с могу для своих БХ в сезон ловли быстро найти новые колена. Не знаю, утверждать не буду, в последнее время не задавался этим вопросом.
Теперь вопрос к Вам. Вы советуете Волжанку, но не указываете какую конкретно, а их не мало. Какую конкретно модель Вы бы посоветовали в данной ситуации, и почему, исходя из личного опыта пользования.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Да не причем тут Пастенак:D Длина удилища в сложенном состоянии, диаметр комлевого колена и количество колен в удилище соответственно - в любом - без исключения удилище - являются определяющими признаками....
Есть конечно вариант, что Дайва при производстве копеечной палки совершила научный прорыв в углепластиках:rjach::rjach: Но это мягко говоря вряд ли:D

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Расскажите пожалуйста о сервисном центре БХ, желательно с адресом (адрес компании "Коекс" мне известен, как и ребят оттуда я знаю - правда ничего о ремонтной мастерской или сервисном центре не слышал, возможно просто - не знаю:pardon:). Запасные колена на заказ они поставляют, имеют в продаже (в наличии) - хлысты от некоторых моделей удилищ, не только они, но и некоторые дилеры... Что можно взять в руки из ассортимента Волжанки, кроме Спорта, который у них нечто вроде топа - я тоже не в курсе:pardon:
А про "Салмо" - не знаю, мне откровенно незачем, очень сомневаюсь, что они когда нибудь сделают, что нибудь интересное, думаю, что и цели у этой Компании такой нет, как говорится свой сегмент...
О , Сергей, а я писал, думал...:) А ты уже ответил:):pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Сервисный центр для махового удилища, это наличие запасных колен в продаже И всё. В махе больше нечему ломаться, в нем нет ручек, катушкодержателей, колец, тюльпанов. Сломал колено, купил новое.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Нет ну всем должно быть понятно что надо быстрее бежать покупать "Сабанеев Мастер", а то вдруг все разберут. Ну вот на форум вернулся Sergey16070 не нанятый проталкиватель Сабанеева.

И это всё ? А конкретно что посоветуете для рыболовной подростковой секции?

Выбор маха
:hmm: Уже собрался заказывать. После Вашего комментария задумался. Жаль, что у нас не где ее в живую посмотреть. Есть ли альтернатива этой удочкке подходящие под мои запросы?
Пост 4238

На самом деле,не стоит воспринимать этот отзыв,как крест на этой уде,человек просто явно ожидал другого,а получил,то что получил:),просто надо принять к сведению,что удочка хоть и лёгкая,но баланс не очень,при этом удочка всё же лёгкая,судя по заявленному весу,и не думаю,что на 4 м-ой уде,даже при плохом балансе,Вы устанете:),на счёт жёсткости вопрос открытый,но и вопрос к Вам,а какая нужна?Лапша не значит плохая,но раз уж ув.larsson говорит,что не мягкая,значит так оно и есть.Так что,взвесьте все за и против и заказывайте,а насчёт альтернатив,самое простое сходить по магазинам,может есть и у вас что нибудь подходящее.

Выбор маха

А Вы "проталкиватель" чего - глупостей, болезненного бреда и голословных обвинений?:D Кому всем?:eek: Я советовал Сабанеев Мастер - конкретному человеку, под конкретные задачи - это раз, кроме того тупость зашкаливающая настолько, что отражается даже на возможностях чтения - ну никак не моя проблема:neznayu: - это два:yes:

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

И это всё ? А конкретно что посоветуете для рыболовной подростковой секции?
А зачем "данное нечто" пришло высказаться вне контекста темы, ну это как в лужу.... , чтобы пузыри пошли:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Посмотрел посты на форуме от tbb1954 никто не в курсе - чей это клон из ранее забаненных флудерастов?:D:D:D

Выбор маха
На самом деле,не стоит воспринимать этот отзыв,как крест на этой уде,человек просто явно ожидал другого,а получил,то что получил:),просто надо принять к сведению,что удочка хоть и лёгкая,но баланс не очень,при этом удочка всё же лёгкая,судя по заявленному весу,и не думаю,что на 4 м-ой уде,даже при плохом балансе,Вы устанете:),на счёт жёсткости вопрос открытый,но и вопрос к Вам,а какая нужна?Лапша не значит плохая,но раз уж ув.larsson говорит,что не мягкая,значит так оно и есть.Так что,взвесьте все за и против и заказывайте,а насчёт альтернатив,самое простое сходить по магазинам,может есть и у вас что нибудь подходящее.

Верно. Выбор удилища это вообще компромисс. Компромисс между ценой и качеством, весом и надёжностью, количеством секций и строем, транспортной длиной и балансом и тд. И всегда приходится чем то жертвовать...:)

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

А Вы "проталкиватель" чего - глупостей, болезненного бреда и голословных обвинений?:D Кому всем?:eek: Я советовал Сабанеев Мастер - конкретному человеку, под конкретные задачи - это раз, кроме того тупость зашкаливающая настолько, что отражается даже на возможностях чтения - ну никак не моя проблема:neznayu: - это два:yes:

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

А зачем "данное нечто" пришло высказаться вне контекста темы, ну это как в лужу.... , чтобы пузыри пошли:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Посмотрел посты на форуме от tbb1954 никто не в курсе - чей это клон из ранее забаненных флудерастов?:D:D:D
Да дело даже не в этом..я читал его посты еще давно. И Тензор по балансу у него отвратительный, и Мах БХ Гелакси видите ли с большой парусностью:wacko:( а что тогда с маленькой..), и баланс у Гелакси плохой. Хотим купить на копейку, а иметь на рубль. Вон Шимано Антарес , покупай ...и баланс, и вес , и строй всё хорошо, но и цена хороша. Всё логично....:)

Выбор маха
Да, интересно послушать автора отзыва, как он определил такой отвратный баланс на 4 м.
Автор,кстати очень подробно,описал,как он определил,что баланс плохой,это не сложно,достаточно взять удочку в руки:).

Выбор маха
АнатолийА если читали мои посты, то не нужно передергивать их. Я писал про плохой баланс у Тензора в длине 7 метров. Ловить им в проводку долго держа в руке очень тяжело. И мах Бх Гелакси тоже был описан в длине 7 метров. И по сравнению с БХ Гелакси 6 метров он имеет намного большую парусность. И насчет копеек и не копеек. Каждый имеет тот бюджет который может выделить на свое увлечение. А вообще очень похожи эти последние высказывания на "А ту его".

Выбор маха
P.s. Не забудьте перепостить и положительные отзывы со спининглайн. Должно быть черное и белое!:)
У меня не было,цели очернить мегафорс,просто после очень восторженного отзыва ув.larssona,посчитал нужным выложить и обратную сторону медали,а другие отзывы кому надо посмотрят,как и Вы,не зря же я написал где,этот отзыв кстати и самый подробный,по которому можно сделать кой-какие выводы,в отличии от остальных.

Выбор маха
Да дело даже не в этом..я читал его посты еще давно. И Тензор по балансу у него отвратительный, и Мах БХ Гелакси видите ли с большой парусностью:wacko:( а что тогда с маленькой..), и баланс у Гелакси плохой. Хотим купить на копейку, а иметь на рубль. Вон Шимано Антарес , покупай ...и баланс, и вес , и строй всё хорошо, но и цена хороша. Всё логично....:)

Согласен, но я не об этом. Если человек пишет о плохом балансе у Тензора - то возникает вопрос - по сравнению с каким удилищем конкретно... Не говоря уже о том, что вести речь о балансе болонского удилища - без учета катушки, которая на него установлена - может только или полный дилетант или троль. В болонской ловле существует баланс комплекта и проектируется болонское удилище с учетом этого....
То, что Гэлакси делалась в том числе за счет геометрии бланка и в боковой ветер это не самое комфортное удилище - очевидно, а баланс у него великолепный... А вот Антарес для подростковой секции:rjach::rjach::rjach:
Общение до боли напоминает пресловутых лоховатых троллей - в стиле "Пучка ужей" или еще одного (уже не помню, как назывался Валдер или как то так:D). Стиль такой же - в суть проблемы вникать не нужно, разбираться о чем идет обсуждение тоже - написал какой то хрени от балды и ладно - по теме, не по теме - по фиг....

Выбор маха
АнатолийА если читали мои посты, то не нужно передергивать их. Я писал про плохой баланс у Тензора в длине 7 метров. Ловить им в проводку долго держа в руке очень тяжело. И мах Бх Гелакси тоже был описан в длине 7 метров. И по сравнению с БХ Гелакси 6 метров он имеет намного большую парусность. И насчет копеек и не копеек. Каждый имеет тот бюджет который может выделить на свое увлечение. А вообще очень похожи эти последние высказывания на "А ту его".

Я не передергиваю, если обидел извините, и про "А ту его" Вам то же не нужно передергивать. Это реакция на Ваш пост который точно из раздела "А ту" в сторону другого форумчанина. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7221895&postcount=4271
Доказательства есть, или просто "А ту его"? И вы не ответили на мой вопрос по конкретной теме выбора маха для подростковой секции. На счёт тензора 7м не знаю , не ловил. Хотя тот народ на форуме, что активно ловит, пишет отчёты, отзывы,даёт конкретные советы и кого я уважаю как рыбаков - не жалуется. Гелакси 6,7м есть ещё корейского завода NC. Удочка хорошая, не парусная. Правда к "этому изделию":), что Вы купили с диаметром комеля в 29мм ни какого отношения не имеет:): Это про покупку на копейку, а желание на рубль:pardon:...
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=4605440#post4605440
Или меня память подводит? Половина удочек на даче, так что померять комель Гелакси 6,7 не могу. Но по памяти не особо толще Фотона семёрки ( по памяти у БХ около 26мм). У кого под рукой Гелакси 6,7м замеряйте пожалуйста.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх