Финальный отчет о тесте палатки Снегирь 3Т с полом. Закрытие сезона 2015-2016г.
Весна у нас в разгаре. Днем температура до +10 ночью -5. Вода с полей грязевым потоком размыла все дороги. Добраться до заветного водоема только на полном приводе. Не раздумывая, принял предложение от Руслана 68 (все его знают как производителя алюминевых ТО) порыбачить в компании форумчан «РК Берег». Для меня это еще официальное закрытие сезона и подведение итогов тестируемой палатки Снегирь 3Т.
Погода шептала в эти дни. Ветра практически нет. Солнце как летом, можно загорать. Все условия для отдыха и рыбалки. А самое главное это друзья. Не так часто мы видемся и каждый приезд ребят для меня праздник. Руслан, как в бизнесе, так и на рыбалке всегда инициатор. Кухня естественно под его руководством. Сначало пельмени по приезду, далее плов к обеду, вечером шашлык. Все грамотно организовано и приготовлено.
Палаточный лагерь состоял из трех Пингвинов, один Лотос, незнакомый куб и мой Снегирь 3Т. Все палатки достойно смотрелись на льду. Поскольку выезд с ночевкой в каждой палатки теплообменник. Раскладушки как от Формацефта так и от Руслана обеспечивали комфортное времяпровождение ночью. Обстановку в Снегире я неоднократно показывал. По случаю несколько кадров расположение в Пингвине (не сравниваю, просто так). Все-таки КУБ для длительного выезда очень удобен. Большой вес и габарит уступает перед комфортом и уютом как дома, не смотря, что мы на льду. Может я не прав, но мне так нравиться, иначе рыбалка не приносила бы мне удовольствие. По уловам и процессом рыбалки, если кому интересно можно посмотреть на местном форуме
РК Берег. Упор на рыбу не делали, отдых был на первом месте.
По палатки хочу подытожить свой опыт пользования.
• За сезон 2015-2016г было 38 выездов на лед. Из них 30 выездов с тестируемой палаткой Снегирь 3Т. После каждой рыбалки сушил палатку на работе в теплом гараже. Количество сборки - расборки КУБа не менее 60 раз. По качеству хабов и лучам уверенная пятерка, ни разу не подвели.
• Внешний вид палатки не изменился. Наружняя ткань также яркая, не выгорела на солнце, олично смотриться. Внутри палатки на 30 см от пола есть помарки, активный клев ельца дает знать. Протирал влажной тряпкой с чистящим средством, потдаеться чистке. Летом постираю с керхера малым напором.
• Окна в палатке поначалу хотелось больше размером. Возможно привык, а может и вправду достаточно поглядеть, оценить обстановку вокруг. В общем, по окнам все устраивает. Кстати, пленка в морозы до -38 не потрескалось. А вот запасное окошко, которое лежало в кармане дало трещину. Возможно, находилось не там где надо и при сборке палатке сильно перегибалось. Ответную липучку на клапан окна желательно сделать. Я приспособился смещать окно чуть выше, а клапан пристегивать на освободившуюся часть липучки.
• Далее вставыш под трубу. Нет вопросов, идеально вписался для трубы компресси 2,5кВт, а также отлично подходит к трубам Руслановских ТО.
• Карманы для мелочевки. Сдесь я не соглашусь с производителем. Для удобства желательно поднять их чуть выше на 20-30см. Я вышел из положения просто. Пошил дополнительные карманы и повесил их на лучах в районе хаба.
• Верхние сеточки над потолком. Все отлично, удобно, функционально. Барахла входит много, влажные вещи хорошо сохнут.
• Нижний клапан для притока воздуха. Использовал постоянно для вывода кабеля к аккумулятору собачки. Хорошее решение, плюс производителю.
• Вход в палатку. Расположение меня устараивает. При установки раскладушки посередине, проход к одной двери всегда свободен. По замкам двери хотелось вначале второй бегунок сверху замка для вывода трубы ТО. Но в дальнейшем выяснил, что лучшее место для теплообменника строго под окном. Выход трубы без наклона, изменение направление ветра не влияет на отопитель. Нижним вторым бегунком пользовался всего один раз в теплую погоду для проветривания.
• Клапана на молнию двери необходимо доработать. Задувает в замок, молния покрываеться инеем. В хороший ветер сковзничек чуствуеться…
• Пол ПВХ. Также как и палатка, более 60 раз раскладывал-складывал. В местах перегиба есть трещины. Не критично, воду не пропускает и это главное. Морозы пол пережил. Посмотрим, что будет на второй сезон. Идея крепления пола неоспоримый плюс разработчикам. Очень удобно. За весь сезон присыпал юбку палатки один раз!!! И то можно было не делать этого. В тот день было безветренно, выпал пушисты свежий снег, ностальгия пробила по утеплению палатки. Присыпал для удовольствия процесса обустройства.
• Из косяков на последних двух фото верхний хаб (потолок). НЕОБХОДИМО увеличить на 5см стороны защитного материала. Хабы в сложенном состоянии палатки со временем протерли нитки шва и трут утепляющий слой, что не желательно.
• Что еще хотелось бы видет в этой палатке: кармашки под стропы. И вообще желательно добавить карманов внутри, лишними они точно не будут.
• Сумка-конверт. По материалу многие говорили, что сыпиться ткань. Есть такое дело, практически дырки образовались по углам складки. Двойные кольца лучше заменить хорошими фастексами. И всетаки добротная сумка была бы лучше, чем конверт, это мое мнение.
Вроде бы все. Подведу итоги. Палатка своих денег стОит. Практичная, теплая, надежная. Пользоваться ей желательно в комплекте с полом. Если есть возможность эксплуатировать с Копресси 2,5кВт, вообще идеальный вариант, как для больших морозов, так и для теплой погоды. В завершении отчета для тех, кто не хочет лопатить всю тему, выкладываю ссылки на свои отчеты. Возможно, они однотипны, писатель я не очень. В отчетах выкладывал только факты без всякой подтасовки.
Компании Снегирь выражаю благодарность за оказанное доверие в тесте палатки. Денису лично спасибо за оперативное решение вопросов касающихся не только тестируемой палатки. Пожелаю компании удачи в бизнесе. Надеюсь, Снегири будут радовать нас своими изделиями!
Ссылки на отчеты:
отчет №1 от 30.12.2015г палатка Снегирь с полом, первичный осмотр
отчет предварительный от 01.01.2016 палатка Снегирь
отчет №2 от 02.01.2016г палатка Снегирь и печка Сибтермо 2,3кВт тест
отчет №3 от 05.01.2016г палатка Снегирь и печка Сибтермо 2,3кВт, выезд с семьей
отчет №4 от 10.01.2016г Снегирь + копресси 1,3кВт
отчет №5 от 17.01.2016г. палатка Снегирь и ОГП-2500 "ночь"
отчет №6 от 17.01.2016г палатка Снегирь и ОГП-2500 "день"
отчет №7 от 19.01.2016г тест в мороз -38гр.
отчет №8 от 04.02.2016г -12 на улице палатка Снегирь 3т и ОГП-2500
отчет №9 от 09.02.2016г передвижении палатки с рыбацким оборудованием
отчет №10 от 12.02.2016г теплая погода, работа ОПГ в палатке Снегирь 3Т
отчет №11 от 13.02.2016г сушка палатки и пола Снегирь 3Т
отчет №12 от 16.02.2016г дополнительные карманы
отчет №13 от 19.03.2016г. расположение раскладушки в палатке Снегирь 3Т
отчет №14 от 28.02.2016г. выезд с ночевкой
отчет №15 от 07.03.2016г. выезд на ельца с ночевкой
отчет №16 от 11.03.2016г. обычный выезд с ночевкой
отчет №17 от 22.03.2016г закрытие сезона
отчет №18 от 02.04.2016г финальный, подведение итогов