Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 17)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Юра а вот на самое главное обратили внимание? декстрина и сиропа нет- ничего клеящего все в сделано без таких компонентов -это новая технология или же венгры всем врали что написали состав - или же У ВИТИ получилось совершенно по другой технологии. Не надо ничего увлажнять ничего потом по новой просеивать и сушить- ничего добавлять.Просто взял состав и прессанул .

у меня огромная просьба ко всем форумчанам.

Кто есть и на каких рыболовных сайтах пожалуйста разместите это видео. В РОССИИ и в УКраине и в других странах.
пусть народ смотрит учится и сам все делает.
Я думаю посмотрев видео любой сможет сделать и сам все что есть на видео А мы попросим ВИКТОРА АЛЕКСандровича чертежики.

ПЫ СЫ_-Знаете - я вот немного сам косяк спорол - надо было все сфотать в деталях и в подоробностях. Не подумал просто.
Вообще-то и у АЛЕКСЕЯ ТРАМА почти такая же технология и такой же пресс .Они вроде бы все совместно делали и советовались.
Поэтому я Алексея и попросил снять у себя.

...декстрина и сиропа нет- ничего клеящего все в сделано без таких компонентов -это новая технология или же венгры всем врали что написали состав - или же У ВИТИ получилось совершенно по другой технологии...

Конечно другая технология. У венгров наверно менее мощный пресс, при использовании декстрина. Но производительный... Зато это будет НАША (украинская )технология! Может подумать Никишину о патенте? Пока не поздно.... ))))

Последнее редактирование:
Еще в прошлом году АлексейTruam, задал вопрос об использовании гидростойки для прессования техно. Это меня заинтересовало и процесс пошол, так как он оказался моим земляком, мы созвонились, встретились, он предложил использовать конус при выпресовке, так что я считаю это его заслуга. У венгров своя технология, техно получаются твердые крючок не воткнешь, может они используют более мощные пресса, а нас своя бютжетная, как поется в песне «Я его слепила из того что было, а потом и полюбила», выход 50коп штука, да он разрушается если сильно сдавить и крючок не воткнешь, откалывается, но он работает, серийное производство открывать никто и не думает, чисто для себя.

Здравствуйте! Вокруг такие достижения, а я пока не могу "слепить " рабочего техно. Растворяется в течение 2-3 минут. В чем проблема, понять не могу. В смеси мука кукурузная, гороховая, гречка, декстрин, увлажнение сиропом. Увлажнял от 10 до 30%. Прессовал без подогрева.
Если кто-нибудь может дать СВОЙ апробированный рецепт с подробным описанием технологического процесса под пресс до 5тн. без разогрева в форме, буду весьма признателен:)

А декстрин точно декстрин? :) При намокании становится очень-очень липким? При разведении с водой получается густой клей?
Что тут посоветуешь?
1. Увеличить количество декстрина и дать увлажненной смеси постоять. Но это я уже писал.
2. Добавить молотую крупу, например, ячневую, овсянку (то что слипается при намокании), уменьшив при этом количество кукурузы.

Доброго времени суток !С большим интересом читаю все ваши посты ,но к сожелению прочесть все не хватает времени ,поэтому прошу отнестись с пониманием если чего пропустил.Увидел огромное количество рецептов самодельного техно ,но у нас продают уже готовые сухие смеси ,только не пресованые.Подскажите пожалуйста возможно ли его спресовать,какие добавки делать (для спресовки )если надо,при этом использовать самодельный пресс .Ну очень хочу поймать эту неуловимую рыбу!!!

А декстрин точно декстрин? :) При намокании становится очень-очень липким? При разведении с водой получается густой клей?
Похоже, причина найдена. Мой декстрин самодельный, при разведении водой густеет, но и быстро смывается. Вроде делал, как советовали: крахмал 3 ч. при температуре 120-150. Правильно сказали: все зависит от кривизны наших ручонок. Буду искать фабричный декстрин.

Доброго времени суток !С большим интересом читаю все ваши посты ,но к сожелению прочесть все не хватает времени ,поэтому прошу отнестись с пониманием если чего пропустил.Увидел огромное количество рецептов самодельного техно ,но у нас продают уже готовые сухие смеси ,только не пресованые.Подскажите пожалуйста возможно ли его спресовать,какие добавки делать (для спресовки )если надо,при этом использовать самодельный пресс .Ну очень хочу поймать эту неуловимую рыбу!!!

Никогда я не пробовал прессовать готовые смеси. Но если ну очень хочется поймать...:) . Для начала прочитал бы состав выбранной смеси. Попробовал прессовать сначала просто смесь, потом с подогревом. Потом бы добавлял клеящие или разрыхляющие компоненты, в зависимости от полученных результатов. Но вполне возможно и без всяких добавок смесь спрессуется по методу Никишина (гидростойкой). Прочтите этот документ http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=697170&postcount=1424
Удачи.

Если это рассыпной технопланктон.
Делаю так, перемалываю всю смесь через кофемолку. На пакет смеси т.е. 1 кг. добавляю 150-200 гр. сухого молока (как связующий компонент), тщательно перемешиваю, дальше ручной пресс или с домкратом под нагревом (примерно по 40 сек с каждой стороны, дать остыть 5-10 мин и выпрессовываем. Все готов к применению.

Чуть чуть поподробней про нагрев при ручном пресе?!чем делаете и какой температурой?

Вечер добрый! Читал, что патока и мальтодекстрин - одно и то же. А патока и декстрин по своим клеящим характеристикам - тоже схожи? Если "да", то патока добавляется как консервант и подсластитель? Поскольку ее мешать со смесью трудновато, кисель может считаться ее полноценным заменителем?

Oгромное спасибо за вполне исчерпывающий ответ!

Уважаемые форумчане! а иза чего такие бурные обсуждения одни за другие против,Виктор Никишин отличный самоделкин пока другие форумчане скубутся он думает и делает без всяких утаек от нас делает самодельное техно.держал я в руках его техно ,хорошая работа и думаю что человек на достигнутом не остановится.предлагаю тем кто может предоставьте свои изделия и общими усилиями форумчан которые разбираются в этой кулинарии получится техно такое что венгерские производили будут голову чесать.сам не делаю не умею поэтому ловлю на тесто которое делает Святослав и тоже не плохие уловы. Давайте жить ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!!:victory::victory::victory::victory::victory:

сам не делаю не умею поэтому ловлю на тесто которое делает Святослав и тоже не плохие уловы, а можно по подробнее про тесто

Сейчас смотрят

Назад
Вверх